Закрыть рекламу ^

Как правильно делать комплименты девушкам

Как правильно делать комплименты девушкамПолезные советы
Содержание:
  1. Зачем нужны комплименты
  2. Правила произнесения комплиментов

Эмансипация современных женщин достигла настолько невероятных размеров, что поневоле задаешься вопросом – а зачем вообще мужчинам знать, как правильно делать комплименты девушкам?

Ответ прост – потому что мужчины ХОТЯТ знать, как завоевать женщину. И во многих случаях это завоевание начинается именно с простых слов и комплимента.

Зачем нужны комплименты

2.jpg
vkstudio

Давайте будем говорить откровенно: комплимент – это зачастую (хоть и далеко не всегда) разновидность лести. И, в то же самое время, комплимент – это самый простой и самый прямой путь заявить кому-нибудь о вашей заинтересованности в романтических отношениях. В конце концов, человеку просто приятно выслушивать комплименты!

Читайте также: 40 комплиментов мужчине, которые поднимут его самооценку

Конечно, не все комплименты одинаково уместны, полезны и эффективны. Не все комплименты делаются с целью завязывания романтических отношений. Но если мужчина желает найти путь к сердцу предмета своего обожания (или хотя бы вызвать у девушки на лице снисходительную улыбку), он просто обязан использовать самые лучшие и беспроигрышные комплименты.

К счастью для мужчин, правильные комплименты подобрать не так сложно. Не стоит недооценивать даже самые банальные из них. Но это далеко не самое важное! Для того чтобы слова мужчины проникли в самое сердце и душу его пассии, а также сохранились надолго (или даже навсегда!) в памяти, очень важно научиться делать эти самые комплименты правильно и вовремя.

Правила произнесения комплиментов

3.jpg
Motortion/Getty Images

Можно придумать сотни и сотни комплиментов, каждый из которых окажется приятен той или иной представительнице слабого пола. Можно составить свой перечень комплиментов, которые будут уместны в той или иной ситуации. Однако есть ряд определенных правил, придерживаясь которых мужчина сможет добиться наибольшего успеха.

Правило первое: комплимент должен быть честным

Если девушка действительно выглядит уставшей или что-то не так с ее прической, это не значит, что сказать ей честно об этом – это значит сделать комплимент. Нет, конечно! Комплимент – это похвала. Честная, но с небольшим преувеличением, если это необходимо. И в подавляющем большинстве случаев работают именно те комплименты, которые были сделаны честно, под наплывом чувств.

Пример честного комплимента

Рядовая ситуация: мужчине нравится девушка, но он пока не нашел подходящего момента для того, чтобы раскрыть ей свои чувства. Мужчины, если вы не сделаете этого, тогда кто-то сделает это за вас! Поэтому в следующий раз, когда вы про себя восхититесь красотой прически предмета своего воздыхания, тут же воспользуйтесь моментом и похвалите ее прическу.

4.jpg
Motortion/Getty Images

Не столь прямолинейные, а замаскированные комплименты тоже имеют право на жизнь. С другой стороны, зачем же идти окольным путем, когда есть возможность выбрать прямую дорогу? И если прямой комплимент не был банальной лестью, а был достаточно честным, эти красивые и приятные слова мужчины западут женщине в сердце и запомнятся надолго.

Правило второе: первые комплименты должны быть остроумными

Если мужчина, увидев женщину первый раз в жизни, вдруг начинает рассыпаться в комплиментах, каждый из которых может быть расценен, как признание в любви, это выглядит, мягко выражаясь, неуместно. Поэтому представителям сильного пола можно дать следующий совет:

если вам понравилась девушка, с которой вы практически незнакомы, используйте простые и милые, немного с юмором, комплименты. Такие любезные слова могут расцениваться, как проявление галантности и вежливости.

Комплиментами, которые даруются малознакомой даме, ни в коем случае нельзя форсировать события (за исключением единичных случаев, разумеется). Произнеся первые комплименты, мужчина должен убедиться, что был понят правильно; еще лучше, если он почувствует, что его слова любезности были восприняты благосклонно. Это означает, что можно потихоньку двигаться дальше.

5.jpg
Joshua Resnick

Иногда бывает уместно и в первую встречу сделать сразу несколько шагов, сказав очередной комплимент, который даст понять, что мужчина заинтересован в том, чтобы стать больше чем другом. Если же первые попытки были встречены дамой в штыки или вызвали определенное недоумение, имеет смысл более откровенные комплименты попридержать для следующего раза.

Правило третье: комплимент должен иметь свою цель

Главное для мужчины в тот момент, когда он говорит свой комплимент, определиться, зачем он вообще это делает. Ведь и в самом деле – к чему сыпать комплиментами, если, к примеру, он не собирается ухаживать за дамой, которой адресует эти комплименты? Чтобы прослыть человеком, который старается угодить всем дамам сразу? Или потешить свое самолюбие внимание очередной "жертвы", в которой он не нуждается?

Более того: по-настоящему неглупые женщины очень легко "раскусят" такого "ухажера", задвинув его в своем личном рейтинге мужчин куда-нибудь на самые последние места. Другое дело, когда целью комплимента, высказанного мужчиной даме, действительно является желание восхититься ее красотой, каким-то талантами, умением подбирать наряды, готовить различные блюда и так далее.

6.jpg
Koldunova_Anna/Getty Images Pro

Такие комплименты уместны, если их делают в адрес коллег, жен друзей и знакомых, просто друзьям женского пола. Если же мужчина хочет показать, что девушка ему может быть интересна не только в качестве друга, тогда и комплименты должны быть соответствующими. Но начинать, в любом случае, следует с тех слов любезности, характер которых мы оговорили в предыдущем пункте.

Правило четвертое: не следует ждать немедленной реакции на комплимент

Многие мужчины думают, что стоит им сказать какой-нибудь комплимент (даже очень уместный, честный и удачный), так женщины сразу же должны падать к ним в распростертые объятия. Отнюдь! Цель большинства комплиментов – посадить маленькое семечко, которое впоследствии расцветет пышным цветом и принесет свои плоды. Возможно. Когда-нибудь.

Это и есть комплимент. Все остальное – это чистой воды пикап (то есть откровенное соблазнение). Совет мужчинам: если вы сомневаетесь в том, будет ли правильно воспринят ваш комплимент, имеет смысл для начала завязать легкую беседу. Затем улучить тот самый правильный момент и сделать комплимент. Начните с чего-нибудь нейтрального, понаблюдайте за реакцией, а уж затем решайте, стоит ли при следующем удобном случае действовать более прямолинейно.

Правило пятое: комплименты требуют вежливости

7.jpg
halfpoint collection

Действительно, грубые и сальные шутки не могут считаться комплиментом – мы уже говорили, что такой подход выглядит этаким съемом. Сам же комплимент, будучи легким преувеличением достоинств, должен произноситься исключительно вежливо. Ни в коем случае нельзя действовать так, чтобы желание сделать комплимент выглядело навязчивым – подобный подход заставит даму почувствовать себя неуютно.

В любом случае, никто не сможет на сто процентов гарантировать, что даже самый уместный и правильно произнесенный комплимент достигнет своей цели. Именно поэтому мужчинам можно дать совет: делайте свои комплименты в любом случае; если они достигнут своей цели и будут восприняты так, как вы хотели, это прекрасно. Если нет – отпустите ситуацию. Хотя бы на время.

Если проявлять слишком большую настойчивость, стараясь расположить к себе даму многочисленными комплиментами, можно вызвать обратную реакцию. В конце концов, на свете много других женщин, которым аналогичный комплимент в подобной же ситуации придется по вкусу. Поэтому необходимо сохранять вежливость и ненавязчивость до конца.

Правило шестое: с комплиментами нельзя перебарщивать

8.jpg
SanneBerg/Getty Images Pro

Нет никаких сомнений в том, что большинство комплиментов – это действительно легкое преувеличение достоинств человека. Да никто этого, собственно, и не скрывает! Поэтому категорически нельзя посредством комплимента говорить откровенно льстивые, но неправдивые вещи. Подобные комплименты могут понравиться лишь недалеким и избалованным лестью персонам!

Нельзя также перебарщивать с количеством комплиментов, произнося их в адрес одного и того же человека слишком часто. Необходимо подчеркнуть ценность каждого комплимента! Если любая фраза, вылетающая из уст мужчины, сладка, как мед, а таких фраз – тьма-тьмущая, тогда подобные проявления вежливости наверняка будут расценены, как простое приставание. Впрочем, если эти комплименты адресованы, к примеру, супруге, тогда приятных слов много не бывает!

Правило седьмое: комплименты хороши тогда, когда уместны

Разве будет выглядеть уместно, если мужчина вдруг заявит спокойно сидящей напротив него девушке, что ему нравится, как она смеется? Даже если ему действительно нравится то, как эта девушка смеется! Или перебить ее смех аналогичными же словами любезности? Конечно, нет. Подобный комплимент стоит преподнести тогда, когда девушка, как говорится, отсмеялась и образовалась небольшая пауза.

9.jpg
Scopio

А вот похвалить улыбку девушки, высказать свое восхищение ее устами имеет смысл как раз тогда, когда она улыбается. Это касается всех комплиментов, вне зависимости от их цели. Тонкие и изящные фразы, сказанные в нужный момент, разят (в хорошем смысле этого слова), как четко пристреленное оружие.

Правило восьмое: комплименты требуют смелости

Мужчины должны понимать, что комплименты действительно требуют смелости, но никак не наглости! Вежливость, но смелость – именно такое сочетание является наиболее удачным для произнесения слов любезности. В конце концов, женщины, не утратившие свою женственность в процессе оголтелой эмансипации, все еще хотят, чтобы их завоевывали! А для этого нужна определенная смелость.

Да, непредсказуемая реакция девушки или женщины на комплимент несколько пугает. Но что же самого ужасного, по мнению мужчины, может случиться? Если все остальные правила произнесения комплимента были соблюдены, тогда самое неприятное, что может произойти – это то, что девушка посчитает комплимент лестью. И пропустит его мимо ушей. Поэтому так важны честность, вежливость и, конечно, смелость.

Правило девятое: комплименты требуют определенной интонации

10.jpg
Scopio

В большинстве случае от мужчин требуется не просто высказанный (даже к месту) комплимент, но правильная интонация, коль скоро они хотят действительно привлечь к себе внимание представительниц противоположного пола. А для этого сильному полу требуются хотя бы базовые навыки общения с женщинами!

Это очень важное правило, ибо комплимент, сказанный даже с небольшой долей иронии, тут же перестает быть комплиментом, а превращается, к примеру, в издевку. Или может быть воспринят как желание посмеяться. Главная цель любых комплиментов – это желание вызвать положительные эмоции у того, кому слова любезности адресованы (вне зависимости от пола).

Читайте также: 40 комплиментов девушке, которые не оставят ее равнодушной

Именно поэтому комплимент должен быть произнесен в приветливой форме. Обычно лучше всего воспринимаются абсолютно непринужденные комплименты. Они могут быть высказаны восхищенным тоном, могут звучать кокетливо или даже застенчиво – это не так важно. Гораздо важнее (и тут мы вновь возвращаемся к одному из вышесказанных правил), чтобы слова любезности были искренними.

11.jpg
Boggy

Как научиться правильной интонации при произнесении комплимента

Для того чтобы научиться произносить комплименты, мужчинам стоит в буквальном смысле слова потренироваться на своих подругах, если таковые имеются. Речь идет о представительницах прекрасного пола, с которыми у них исключительно платонические отношения.

Мужчины, совершенно необязательно вовлекать друзей женского пола в свою игру, сообщая им о своем желании потренироваться! Женщина – есть женщина, она и обидеться может (вне зависимости от статуса). Комплименты хороши тогда, когда они искренни и неожиданны. Поэтому для начала стоит взять на вооружение такие комплименты, которые подходят друзьям женского пола, равно как и девушкам, которым вы хотите понравиться.

Источники информации:
  • Mantelligence  —  38 комплиментов женщине – их вам вполне хватит
  • SeductionByKama  —  Как сделать комплимент женщине и влюбить ее в себя
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
 

Популярные темы: