X

Как распознать патологического лжеца до начала отношений?

Как распознать патологического лжеца до начала отношений?Полезные советы

С моральной точки зрения лгать плохо, однако все, так или иначе, лгут. Более того, согласно одному исследованию, ложь – неотъемлемая часть человеческой природы.

Вспомните, сколько раз близкие вам люди спрашивали вас всё ли в порядке, и вы отвечали, что все нормально, хотя на самом деле это было не так?

А сколько раз вы задерживались, но говорили друзьям, что будете через 5 минут, хотя на самом деле вам нужно было намного больше времени?

Вспомните, как дети любят говорить, что не ели конфет, хотя их лицо запачкано шоколадом.

В определенном возрасте мы узнаем, что ложью можно обидеть человека, и большинство людей создают для себя определенный набор морали, чтобы как можно меньше навредить другим людям.

Однако патологическая ложь – совсем другое.


Что такое патологическая ложь?

1.jpg

Специалисты говорят, что это патологическая склонность человека сообщать ложную информацию, сочинять различные истории, выдавая их за правду. 

Как правило, такую ложь можно объяснить большим желанием человека обратить на себя внимание, желанием доказать собственную значимость. Таких людей можно разделить на две группы – тех, кто понимает, что врет, и тех, кто верит в свою ложь.

Ученые обнаружили, что у патологических лжецов есть некоторые аномалии в мозгу. Префронтальная кора головного мозга отвечает за угрызения совести и нравственность. Сканирования мозга показали, что у людей, склонных к патологической лжи, в этой зоне было меньше серого вещества.

Читайте также: Как ложь влияет на здоровье?

Как узнать лжеца

Так какие знаки могут указывать на патологического лжеца?

2.jpg

Противоречия

Их рассказы непоследовательны, и в итоге начнут себя опровергать.

Желание обратить на себя внимания

Такие люди начнут придумывать невероятные истории и рассказывать о своих достижениях, только чтобы получить внимание и восхищение.

Защита

Цель патологического лжеца – манипулировать вами. Если у вас есть сомнения в том, что человек непоследователен, он начнет яростно защищать свою ложь и даже может внезапно разозлиться.

Мастера лжи

3.jpg

Возможно, понадобится больше времени, чтобы определить паутину лжи, потому что патологические лжецы постоянно совершенствуются. Если они заподозрят, что вы можете их поймать на лжи, они просто придумают другую ложь, чтобы всё замять.

Читайте также: 15 разоблачающих снимков, доказывающих, что фотография–это шокирующая ложь

Они просят вас повториться

Если таких людей ловят на лжи, они могут попросить вас повторить то, что вы сказали, чтобы у них было больше времени придумать, что-то другое, во что вы, возможно, сможете поверить.

Они не боятся своей лжи

Такие люди просто не боятся лгать, не боятся последствий своих лживых слов и того, что эти слова могут кому-то навредить.

Что стоит знать о патологических лжецах

5.jpg

Они использую свое время, изучая вас

Для них важно вас изучить, чтобы понять ваши слабые стороны и воспользоваться ими. Изучая вас, патологический лжец лучше сможет понять в какую ложь в скорее всего поверите.

У них нет сочувствия

Они просто не могут чувствовать угрызения совести за свои действия, как нормальный человек, потому что так устроен их мозг. У таких людей отсутствует способность переживать за то, что их слова могут кого-то обидеть. Не рассчитывайте на то, что они проявят жалось или их будет волновать результат их действий.

Они могут имитировать нужные эмоции, если они будут им полезны.

4.jpg

Они будут использовать все средства, психологические и эмоциональные, чтобы обмануть вас. Если вы попадете на их удочку, то останетесь беззащитными перед их ложью, и вам будет казаться, что такому человеку можно доверять.

Патологическая ложь не лечится

Чтобы вылечить патологического лжеца, он сначала должен признать, что у него проблема, а это бывает крайне редко. Более того, многие психологи не согласились бы заняться лечением таких людей просто потому, что они не могут правдиво отвечать на вопросы. Патологические лжецы не знают, как можно существовать без постоянной лжи.

Источник: lifehack
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus