Закрыть рекламу ^

Лучшие места, где можно выпить хороший кофе

Лучшие места, где можно выпить хороший кофеПолезные советы

Фанаты футбола отрываются на стадионах. Заядлые бильярдисты катают шары в бильярдных клубах. А куда податься кофеманам?

Кофеман – это не тот человек, который не знает меры в употреблении кофе и разнообразных кофейных напитков. Кофеман – это человек, который беззаветно любит кофе и отлично в нем разбирается.

Предлагаем вашему вниманию лучшие атмосферные места (вовсе не на правах рекламы!), которые должен посетить всякий заядлый кофеман.

Starbucks, международная сеть

Свой обзор популярных кофеен и самых оригинальных мест в мире, где можно вплотную приобщиться к миру кофе, мы не случайно начали с американской сети Starbucks. Можно любить кофе, который там делают, или не любить, но нельзя отрицать очевидное – это самая огромная сеть по продаже кофе в мире.

2.jpg

Почему настоящий кофеман должен посетить Starbucks

- В одноименной компании Starbucks Corporation утверждают, что сеть кофеен освоила более 87 тысяч вариантов кофейных напитков. Скорее всего, это маркетинговый ход, однако отрицать тот факт, что сеть использует огромное количество рецептов на любой вкус, невозможно.

- Компания Starbucks заявляет о непревзойденном качестве кофе, который она делает и продает, утверждая, что контролирует полный цикл, начиная от созревания кофейных зерен и заканчивая "вручением" чашки ароматного напитка посетителю в руки.

- По утверждению менеджеров сети, политика компании такова, что в качестве бариста она берет на работу только очень коммуникабельных людей. Суть в том, что через индивидуальное общение с каждым клиентом обслуживающий персонал понимает его вкусы. Это позволяет предлагать посетителям именно то, чего они хотят.

Nude Espresso, Великобритания

3.JPG

Эспрессо – это, если можно так выразиться, матерь или основа всех кофейных напитков. И если основа не ахти, тогда и сам напиток будет так себе. Команда небольшой сети магазинчиков Nude Espresso, расположенной в Лондоне, утверждает, что делает самый лучший "голый" или "чистый" эспрессо.

Что ждет настоящего кофемана в кофейне Nude Espresso

- В Nude Espresso настаивают, что их клиенты имеют шанс попробовать не только самый лучший, но, если можно так сказать, эталонный эспрессо. Якобы именно в их заведении этот напиток делают именно таким, каким он должен быть.

- У персонала кофейни есть право утверждать, что их эспрессо идеален, поскольку в Nude Espresso работают напрямую с фермерскими хозяйствами, контролируя условия созревания кофейных зерен и процесс их переработки.

4.JPG

- Nude Espresso самостоятельно обжаривает лучшие и самые качественные сорта кофейных зерен, чтобы в итоге приготовить из них молотый кофе, а затем и сам напиток.

- В Nude Espresso вас не ограничивают только таким напитком, как эспрессо. Приготовят вам тут и прекрасный нежный латте, и ароматный мокачино, и насыщенный макиато.

Читайте также: Как вкусно сварить кофе дома

- В Nude Espresso вы можете не только испить ваш любимый кофе, но и вкусно поесть. Причем, не только сдобу и пирожные, часто сопровождающие кофе во многих кофейнях, но и очень аппетитные салаты, роллы.

- Наконец, всего за 195 фунтов (или аж за 195 фунтов!) вам преподадут двухчасовой мастер-класс по приготовлению кофе, по подготовке молока для капучино, а также поделятся другими секретами, о которых обычно бесплатно предпочитают не распространяться.

Kiva Han, Турция

5.JPG

Распространению кофе на Ближнем Востоке способствовали арабы, перенявшие культуру употребления кофе у Эфиопов. В Европе же данный напиток появился в огромной степени благодаря людям, торговавшим с Османской империей.

Именно поэтому посещение турецкой кофейни Kiva Han в Стамбуле, где, как утверждают многие, и был опробован впервые новый метод помола кофейных зерен для заваривания кофе по-турецки, является обязательным для любого кофемана, оказавшегося в этом городе.

Почему еще настоящий кофеман должен посетить Kiva Han

- Kiva Han – это очень старая кофейня. Считается, что она работает с 1554 года! Многие уверены, что это первая кофейня во всем мире! Какой еще вам нужен мотив, чтобы посетить данное заведение?!

- Kiva Han поддерживает участие лучших бариста со стороны Турции во Всемирном соревновании бариста (World Barista Championship), являясь главным спонсором мероприятия. Таким образом, в кофейне вас действительно обслужат одни из лучших специалистов в мире по приготовлению кофе.

6.jpg

- Главный технолог компании Озен Демириоглу лично курирует все стадии созревания урожая кофе в Эфиопии, Йемене, Колумбии, Кении, Бразилии и других странах-поставщиках кофейных зерен. По крайней мере, так утверждают в самой компании, открывшей уже сеть кофеен в мире, завод по переработке зерен и продаже кофейного оборудования.

- Для приготовления кофе (а в кофейне вам предложат множество различных кофейных напитков) компания Kiva Han использует только самые качественные зерна стопроцентной арабики.

Читайте также: Как выбрать кофе. Лучшие сорта кофе

- В кофейне Kiva Han вам не только сварят кофе, но и расскажут некоторые секреты его приготовления. Если же вы захотите окунуться поглубже в мир кофе, вас могут записать на быстрые курсы бариста (не бесплатно, конечно же). 

Fazil Bey'in Turk Kahvesi, Турция

7.JPG

В свое время торговцы, посещавшие Стамбул, приобщались к культуре пития кофе на базарах, где кипела деловая жизнь города. Одним из таких мест является рынок Кадыкёй, расположенный в самом старом районе этого главного торгового центра Турции.

Даже сейчас знающие люди утверждают, что тот самый кофе по-турецки можно попробовать только на рынках, причем в местах, которые с удовольствием посещают местные жители. Одним из таких мест является старая кофейня Fazil Bey'in Turk Kahvesi на базаре Кадыкёй.

Почему каждый любитель кофе должен посетить Fazil Bey'in Turk Kahvesi

- В этой кофейне вам не предложат большой ассортимент кофейных напитков. Однако именно тут вы попробуете классику – невероятно черный, очень сладкий, горячий и крепкий кофе, как его пили средневековые путешественники и торговцы.

8.jpg

- Сама кофейня не может похвастаться ультрасовременным дизайном, однако именно тут вы можете насладиться чашечкой кофе, с головой окунувшись в атмосферу настоящего турецкого рынка, чтобы попытаться уловить его ритм.

- Помимо кофе, в кофейне Fazil Bey'in Turk Kahvesi вам предложат широкий ассортимент свежайших восточных сладостей, отлично сочетающихся с ароматным напитком. Хозяева кофейни знают толк в сладостях, поскольку они начинали свой бизнес именно с производства восточных сухофруктов. Лишь затем, в память их отца, Фазила Тункали, посвятившего 50 лет своей жизни кофе, и была открыта эта кофейня.

Читайте также: Мир кофе: все, что вы хотели узнать про кофе и даже больше

- Вы должны попробовать кофе в Fazil Bey'in Turk Kahvesi еще и потому, что владельцы кофейни отказались от современных методов обработки кофейных зерен. Таким образом обеспечивается полная аутентичность вкуса и аромата напитка.

Zum Arabischen Coffe Baum, Германия

9.jpg

На земле Саксония, в Лейпциге, находится одна из самых знаменитых кофеен не только Германии, но и всей Европы. "У арабского кофейного дерева" – именно так можно перевести название этого заведения (Zum Arabischen Coffe Baum).

Почему кофеманам будет интересна кофейня Zum Arabischen Coffe Baum

- "У арабского кофейного дерева" – это не просто кофейня, которой более трехсот лет. Это настоящий исторический памятник, музей с несколькими экспозиционными этажами. К сожалению, до 2021-го года здание будет подвергнуто реставрации, поэтому регулярные посещения будут затруднительны.

- Кофейня Zum Arabischen Coffe Baum – это настоящий мостик между Востоком и Западом, образовавшийся именно благодаря культуре пития кофе. Об этом говорит и старинная вывеска заведения, где человек с Востока угощает кофе человека с Запада.

10.JPG

- Только тут вы имеет возможность не только испить кофе, но и узнать одну из самых полных историй данного напитка, увидеть самые первые кофемолки, великолепный старинный фарфор и многое-многое другое, что имеет отношение к культуре производства и пития кофе.

- Согласно официальным источникам, кофе тут подают с 1711-го года. Однако первые упоминания о данном заведении связаны с 1556 годом. А теперь представьте себе: вам подадут кофе там, где когда-то потчевали Наполеона, Баха, Вагнера, Гете, Листа и многих других исторических личностей.

Antico Caffe Greco, Италия

Италия входит в тройку европейских стран-лидеров по употреблению кофе. И это неудивительно, так как многие кофейни этой страны становились центром сосредоточения культуры и политики. Так произошло и с кофейней Antico Caffe Greco, открытой в Риме в далеком 1760-ом году.

11.JPG

Почему любители кофе должны посетить Antico Caffe Greco

- Кофейня Antico Caffe Greco – это место историческое. Любить кофе, наслаждаться им в различных памятных местах, будучи в Европе, но не посетить данную кофейню в Риме – это просто преступление.

- Antico Caffe Greco – это место, в котором любили бывать Гоголь, Стендаль, Ницше, Вагнер, Байрон, Андерсон, Тютчен и многие другие знаменитости, включая известнейших политиков в разные эпохи.

- Нельзя сказать, что кофейня Antico Caffe Greco пропагандирует культуру пития кофе (как, к примеру, вышеописанное заведение Zum Arabischen Coffe Baum). Скорее, она дает нам возможность, если можно так выразиться, пожить богемной жизнью великих музыкантов, художников, литераторов, политиков.

12.JPG

- В этом атмосферном заведении выставлено более трехсот картин, что делает кофейню самой крупной открытой частной картинной галереей. Причем, чтобы полюбоваться картинами и старинным убранством кофейни, можно всего лишь заказать относительно недорогой кофе у стойки (кофе для столиков стоит гораздо дороже).

Double R Diner, США

В Соединенных Штатах выпивается невероятное количество чашек кофе в день – больше, чем во всем остальном мире. Но делается это "на бегу", то есть не совсем так, как принято в Европе (не говоря уже о Турции, где процесс пития кофе – это процесс созерцания и отдыха).

Читайте также: Польза и вред кофе

Передвижная кофейня RR Diner как нельзя лучше вписывается в стиль американского образа жизни. Однако главная фишка этого кафе заключается в том, что на его открытие создателей подтолкнул сериал "Твин Пикс".

13.JPG

Почему любители кофе должны попробовать данный напиток в Double R Diner

- Как известно, агент Дейл Купер в исполнении Кайла Маклахлена из сериала "Твин Пикс" обожал "чертовски вкусный черный кофе", который подавали в вымышленном кафе RR Diner. Именно такой кофе и подают в реальной передвижной версии данного заведения, курсирующей по многим штатам страны.

- Помимо вкусного кофе, посетители кофейни имеют возможность отведать вишневый пирог, а также знаменитые пончики, которые также обожал агент ФБР Купер и многие другие персонажи культового сериала Дэвида Линча.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus