X

Любимые парфюмы признанных мировых икон и современных звезд

Любимые парфюмы признанных мировых икон и современных звездНевероятные факты

Парфюм, пожалуй, возглавляет список самых личных и интимных косметических продуктов, потому что он очень многое может рассказать о своем обладателе. К примеру, любительницы восточных ароматов - дерзкие и экзотические, те, кому нравятся цветочные духи, - романтики, а любители свежих – смелые и уверенные, и т.д.

Мэрилин Монро любила рассказывать в своих многочисленных интервью, что перед сном она надевала на себя только Chanel №5 и больше ничего, но это не был ее единственный любимый аромат. Читайте дальше, чтобы узнать, какие ароматы любили самые знаковые женщины в истории и какие любят современные звезды. 

Любимые парфюмы звезд

Грейс Келли - Creed Fleurissimo

10.jpg

Когда Грейс стала принцессой Монако в 1956 году, она предстала перед гостями, среди которых был Кэри Грант и Ава Гарднер, надев Creed Fleurissimo. Аромат от уважаемого парфюмерного дома был специально заказан принцем Ренье для невесты, чтобы дополнить ее образ. Аромат содержит ноты бергамота, туберозы, флорентийского ириса и болгарской розы.

Мэрилин Монро – Floris Rose Geranium

11.jpg

Как и миллионы других женщин, Монро была сумасшедшей поклонницей Chanel №5. Но в 2002 году было обнаружено, что у нее был тайный роман с Floris Rose Geranium. Туалетная вода была тайно под покровом ночи доставлена ей в номер в отеле Beverly Hills, когда она снималась в фильме "В джазе только девушки". Туалетная вода с нотами розы, герани, сандалового дерева и цитронеллы была снята с производства, сегодня этот аромат доступен лишь в качестве эссенции для ванны.

Жаклин Кеннеди – Joy by Jean Patou

12.jpg

Несмотря на то, что Жаклин в течение своей жизни носила несколько ароматов, одним из ее фаворитов был именно этот классический аромат, который на протяжении многих лет был известен как самый дорогой парфюм в мире.

Для того, чтобы получить 30 мл этого сильного цветочного аромата, необходимо было переработать 10 000 цветов жасмина и 28 дюжин роз. Это было довольно рискованное деловое решение, особенно по той причине, что аромат был создан в 1929 году, в самом начале Великой Депрессии.

Читайте также: 16 знаменитостей с самыми отвратительными привычками

Однако, аура роскоши и престижа сработала, этот аромат стал одним из самых успешных ароматов всех времен, а в 2000 году за него проголосовали как за аромат столетия на FiFi Awards Fragrance Foundation.

Парфюмы звезд

Элизабет Тейлор – Jean Desprez Bal à Versailles

13.jpg

Сейчас почти у каждого известного имени есть своя собственная линия ароматов, однако Элизабет Тейлор была пионером этого дела, запустив революционную парфюмерную империю, включая такие ароматы-бомбы, как White Diamonds, Forever, Passion. До сих пор White Diamonds – это самый продаваемый аромат знаменитости.

Однако, до запуска своей империи Элизабет носила Jean Desprez Bal à Versailles, восточный аромат, созданный в 1962 году, с нотами розмарина, апельсинового дерева, сандалового дерева и ванили. Она носила его на съемках "Клеопатры" и даже подарила аромат Майклу Джексону, который не расставался с ним до конца жизни.

Натали Вуд – Jungle Gardenia

14.jpg

Верный поклонник нежного и романтического цветка гардении, Натали Вуд впервые узнала об этом аромате, когда во время съемок фильма «Невеста носила сапоги» в 1946 году ей подарила его звезда старого Голливуда Барбара Стэнвик.

Аромат прослыл как самый экзотический в мире, а в оригинальной версии содержались ноты горького апельсина, туберозы и гелиотропа. Аромат был неудачно воссоздан концерном Coty в 90-е годы, а совсем недавно ее дочь Наташа Грегсон Вагнер выпустила современный аромат с гарденией и назвала его в честь матери – "Натали".

Принцесса Диана - Quelques Fleurs

15.jpg

Более современная, но не менее значимая икона принцесса Диана выходила замуж надев именно этот цветочный аромат с нотками туберозы, розы и жасмина. Ходили слухи, что она случайно пролила себе флакон духов на свадебное платье перед выходом к людям.

Позже Диана полюбила еще один аромат -24 Faubourg от Hermès, который был создан в 1995 году парфюмером Морисом Руселем и назван в честь улицы, на которой был расположен главный магазин бренда в Париже. Аромат очень солнечный, в нем переплелись нотки апельсинового цветка, персика, гардении и янтаря.

Чем пахнут знаменитости

Дороти Дэндридж – Tabu by Dana

16.jpg

Первая чернокожая актриса, которая была номинирована на премию "Оскар" за лучшую женскую роль, Дороти Дэндридж носила этот возбуждающий аромат, предположительно созданный парфюмером Жаном Карлесом, получивший инструкцию придумать аромат, который бы носила женщина легкого поведения.

Читайте также: 10 историй любви знаменитостей, закончившихся страшной трагедией

В составе аромата – бергамот, клевер, восточная роза, янтарь, мох, мускус, пачули, сандаловое дерево и ветивер.

Ава Гарднер - Creed Fleurs de The Rose Bulgare

17.jpg

Ава была влюблена в этот аромат с нотками бергамота и зелёного чая. Среди других фаворитов номинантки на Оскар за лучшую женскую роль, фигурируют Guerlain Mitsouko и Fracas by Robert Piguet с нотами сирени, мандарина и бергамота.

Одри Хепберн - Givenchy L'Interdit

18.jpg

Парфюм был специально создан в 1957 для Одри самим Юбером де Живанши, его название в переводе с французского означает "запрещено". Ходили слухи, что Хепберн не хотела, чтобы Живанши выпускал этот аромат, но в конечном итоге он стал доступен широкой аудитории в 1960-х годах.

В составе аромата бергамот, роза, жасмин, фиалка, нарцисс и сандаловое дерево. В более поздние годы Одри носила Creed Spring Flower, еще один аромат, созданный специально для нее.

Кэтрин Хепберн – Guerlain Vol de Nuit

19.jpg

Энтузиаст авиации Кэтрин Хепберн была поклонницей этого аромата Жака Герлена, выпущенного в 1933 году в честь книги Антуана де Сент-Экзюпери "Ночной полет". На флаконе изображен рельеф движущегося воздушного пропеллера, а в составе самого аромата бергамот, жасмин и ваниль.

Рита Хейворт – Guerlain Shalimar

20.jpg

Рита часто фотографировалась с парфюмами, а также была поклонницей восточного аромата Шалимар, появившегося в 1925 году и сразу ставшего хитом. По слухам, аромат был создан после того, как Жак Герлен добавил ванили к знаменитому аромату Fougère Jicky в качестве эксперимента.

Любимые парфюмы знаменитостей

Жозефина Бейкер – Guerlain  Sous le Vent

21.jpg

Известная во всем мире американка в Париже носила юбку из бананов и очень любила этот аромат. Созданный специально для нее в 1934 году Жаком Герленом, аромат соответствовал тенденции шипра, будучи слегка дубовым, с сушеными листьями табака, базиликом, эстрагоном и смолой галбанума.

Лорен Бэколл - Diptyque L'Ombre Dans L'Eau

22.jpg

Прекрасная половина одной из самых величайших любовных истории Голливуда была поклонницей этого французского роскошного парфюмерного дома. В составе аромата черная смородина, шафран, тмин и кожа.

Вивьен Ли – Joy by Jean Patou

23.jpg

Когда Кларк Гейбл впервые встретил Скарлетт О’Хару перед съемками, он заметил, что она пахла фиалками. Как и многие звезды той эпохи британская актриса была преданной поклонницей этого прекрасного аромата.

Читайте также: Знаменитости, шокировавшие тем, что предсказали собственную смерть

Теперь от классики перейдём к звездам современности.

Мадонна — Folavril от Annick Goutal

1.jpg

Сегодня любимый аромат певицы – это уже легенда. Появился он в начале 1980-х годов и по сей очень популярен у ценителей высокой парфюмерии. Мадонна им пользуется до сих пор. Ярче всего в этом аромате выражены ноты жасмина, манго и экзотических цветов.

 1-1.jpg

Анджелина Джоли — Black от Bvlgari

2.jpeg

Этот аромат из восточно-древесного семейства по праву считается визитной карточкой актрисы, и не только из-за того, что когда-то Анджелина была лицом рекламной кампании бренда. Перед выходом в свет актриса надевает этот аромат с нотами жасмина, розы, бергамота, белого кедра, ванили и сандала. 

Парфюмы знаменитостей

Ким Кардашьян — Michael от Michael Kors

3.jpeg

Лицом дорогой парфюмерии Ким еще не приходилось бывать. Звезда реалити отдает свое предпочтение этому аромату, сочетающему в себе прекрасный букет из пиона, ириса, туберозы и мускуса.

Камерон Диас — Happy от Clinique

4.jpg

Этот аромат с 1997 года считается самым успешным в линейке этого бренда. Актриса ценит его. Happy очень легкий, он весенний и на самом деле счастливый. В составе парфюма спрятались жасмин, мандарин, магнолия, лилия и грейпфрут.

 4-1.jpg

Лана Дель Рэй — Spring Flowers от Creed

5.jpg

Певица выбирает этот селективный аромат, и он ей очень подходит, такой же женственный и чувственный. В аромате переплелись нотки розы, жасмина, дыни, персика и мускуса.

5-1.jpg

Синди Кроуфорд — Chanel № 5

6.jpg

Синди – поклонница классики, Chanel №5 всегда с ней. Вряд ли кто-то осмелится назвать ее старомодной. Аромат несколько раз переиздавался, и наверняка она об этом знает.

6-1.jpg 

Дженнифер Энистон — Comme des Garcons 2

7.jpeg

Дженнифер Энистон поклонница классических и естественных ароматов, поэтому вот уже много лет одним из ее фаворитов является этот парфюм. Этот аромат относится к группе цветочно-шипровые. В парфюме прекрасно сочетаются мандарин, чай, магнолия, кориандр, мускатный орех, ладан, ветивер.

Жизель Бундхен — Opium от Yves Saint Laurent

8.jpg

Модель часто пользуется этим ароматом, который добавляет ее образу соблазнительности. Скорее всего Опиум не выходит из моды уже столько времени именно по этой причине. Основные ноты – жасмин, мандарин, гвоздика, бергамот и мирра.

8-1.jpg

Джулия Робертс – Joy by Jean Patou

9.jpeg

Актриса предпочитает аромат, который стоит на полках косметических магазинов уже более 90 лет. В этом цветочном парфюме сошлись воедино болгарская роза, майская роза, иланг-иланг, жасмин, мускус, сандал и тубероза.

Читайте также: Дети, животные и другие интересности, похожие на знаменитостей

Кейт Миддлтон – White Gardenia Petals by Illuminum

24.jpeg

Поговаривают, что известный британский парфюмерный бренд выпустил этот аромат специально к королевской свадьбе Кейт, ведь недаром парфюм считается ароматом принцесс. Базовые ноты – черная смородина, лилия, бергамот; ноты сердца – гардения, иланг-иланг, жасмин, ландыш; шлейф – благородные древесные породы и амбра.

Гвинет Пэлтроу – Chanel №19

25.jpeg

Этот аромат увидел свет в 1970 году. Актриса - сторонница классики, поэтому уже много лет отдает ему предпочтение. В аромате чудесным образом сплелись гиацинт, бергамот, жасмин, иланг-иланг, нарцисс, ландыш, сандал, кожа и белый кедр.

Блэк Лайвли – The Beat by Burberry

26.jpeg

Около 5 лет актриса пользуется этим ароматом, который увидел свет в 2008 году. В его составе ирис, чай, бергамот, мандарин, розовый перец, белый кедр, белый мускус.

Алиса Милано – Happy by Clinique

27.jpeg

Еще одна поклонница этого аромата. Звезда "Зачарованных" уже много лет выбирает этот парфюм с нотами ландыша, орхидеи, яблока, сливы, свежего воздуха, бергамота, фрезии, амбры и мускуса.

Читайте также: Знаменитости с самыми необычными привычками в еде

Летиция Каста – Shalimar by Guerlain

28.jpeg

Актриса предпочитает этот старейший восточный аромат, который состоит из цитрусовых нот, перетекающих в цветочные и заканчивающиеся кожей, мускусом и сандалом.

Эмма Уотсон – Tresor Midnight Rose by Lancome

29.jpeg

Эмма стала лицом этого аромата в 2011 году и до сих пор ему предана. Этот древесно-мускусный букет начинается малиной и розой, перетекает в розовый перец, лист черной смородины и пион, а заканчивается мускусом, ванилью и кедром.

Дженифер Лопес – Pheromone Marylin Miglin

30.jpeg

Несмотря на то, что певица выпустила свою парфюмерную линию Glow, она отдает предпочтение этому редкому аромату. Парфюм наполнен нотами мяты, лотоса, специй, розмарина, жасмина, ириса, розы, древесными нотами, нотами дубового мха и сандала.

Николь Кидман – Angel by Thierry Mugler

31.jpeg

Культовый аромат пахнет булками и сладостями. Букет у парфюма очень богатый. Начальные ноты – мандарин, жасмин, бергамот, дыня, кокос, сахарная вата, китайская кассия; ноты сердца – орхидея, персик, ландыш, мёд, абрикос; шлейф – тёмный шоколад, карамель, мускус, амбра, ваниль, бобы Тонка.

 

Источник: WomansDay
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus