X

Мой ребенок утонул этим летом. Важное послание всем родителям

Мой ребенок утонул этим летом. Важное послание всем родителямНевероятные факты

Автор этой статьи жительница США Николь Хьюз. Повествование ведем от первого лица.

Мы даже и представить не могли, что нам придется раньше времени уехать с пляжного отдыха для того, чтобы похоронить своего трехлетнего сына. Но весь этот кошмар случился всего лишь за одну неделю: мы приехали к морю, вернулись домой без сына и организовали его похороны.

Утопление

А вы знали о том, что утопление – это основная причина смерти детей до 4 лет, и вторая причина смерти детей до 14 лет? А вы знали о том, что примерно 69 процентов детей, которые утонули, оказываются в воде быстро и неожиданно? А вы знали, что ребенок меньше, чем за минуту может утонуть?

01.jpg

К сожалению, это все я узнала из личного опыта. 10 июня 2018 года мы отдыхали в Форт-Моргане, штат Алабама, и мой сын утонул.

Бытует заблуждение, что утопление случается строго во время плавания. Однако, утопление происходит даже тогда, когда ты находишься в 60 метрах от бассейна, а потом отходишь на одну секунду от мамы.

Утопление – это не брызги, крики и барахтанье. Оно занимает несколько секунд, оно бесшумно. Я всегда следила за соблюдением правил безопасности на воде. На всех фотографиях моего сына с отдыха на нем одет спасательный жилет. И в последний день его жизни тоже.

Откуда я знала, что страшный сон любой матери превратится в мою реальность? Это произошло очень быстро! Я представить себе не могу, как Леви сбежал от нас, пока мы были заняты уборкой посуды со стола, я представить не могу, что потянуло его наружу. Я нашла сыночка в конце бассейна, на его глубокой стороне. Он плавал лицом вниз.

02.jpg

За несколько секунд до случившегося я поделилась с сыном печеньем. Когда я прыгнула в бассейн за своим мальчиком, у меня во рту еще был кусочек печенья. Прошли секунды, мгновения!

В нашей компании, которой мы отправились на отдых, было шесть врачей, и мой муж в том числе. Если бы мы могли спасти моего сыночка любовью, умением и отчаянием, то он был бы сейчас с нами. Они тут же стали делать ему искусственное дыхание, они делали ему даже интубацию, ожидая прибытия скорой помощи.

Но несмотря на то, что помощь была оказана мгновенно, Леви уже нельзя было спасти. С тех пор я сильно заинтересовалась данной темой и начала копать. Я нашла очень много интересного.

Леви – третий ребенок в нашей семье. Но почему я даже не подозревала о том, что утопление – это главная причина смерти детей в этом нежном возрасте?

Конечно же, я знала, о том, что существует потенциальная опасность утопления. Мы носили плавательные жилеты, мы учили и учились плавать, мы не позволяли детям заходить в воду без присмотра. Но по какой причине я не знала, что ребенок подвержен опасности утонуть не во время плавания? Почему я даже не подозревала о том, что потерять жизнь можно буквально за несколько секунд?

03.jpg

Чем больше информации я впитывала, тем больше ярости чувствовала. Почему я должна искать эту информацию? Почему об этом почти не говорят, а если и говорят, то очень мало?

Повторю еще раз: это основная причина смерти, и ее можно предотвратить на 100 процентов!

Да, в новостях часто рассказывают об утонувших детях. Да, они постоянно говорят: «Не оставляйте своего ребенка без присмотра». Но скажите, кто уделяет этому должное внимание?

Запомните: 3-летний малыш может расстаться с жизнью меньше, чем за 60 секунд, причем это произойдет без следов борьбы и практически бесшумно.

Более того, почему никто не говорит о том, что в большинстве случаев (!) ребенок тонет не в процессе плавания!

04.jpg

Хочу обратиться ко всем педиатрам: рассказывайте об этой опасности, предупреждайте людей! Я обращаюсь к родителям: безопасности на воде необходимо уделять столько же внимания, сколько вы уделяете прививкам, автокреслу и правильной позе новорожденного во время сна.

Утопление смертельно опасно. Утопление можно полностью предотвратить. Утопление – это основная причина смерти малышей нежного возраста. Давайте не будем молчать! Об этом нужно говорить!

Я очень надеюсь, что у нас все получится, что мы сумеем спасти от утопления не одного ребенка. У Леви есть две сестренки, которых он очень сильно любил. Ради моих дочерей и ради всех деток в мире: очнитесь! Давайте начнем об этом говорить!

А вы думали о том, как это опасно? Будьте очень осторожны и бдительны!

Источник: Важное послание родителям
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus