X

Невероятный и простейший СУПЕР рецепт красоты

Невероятный и простейший СУПЕР рецепт красотыПолезные советы

Это может показаться невероятным, но в этом рецепте предлагается солить лицо! Что же нужно сделать? Просто развести в 100 мл воды одну большую ложку соли (начинать следует с половины ложки), умыться и, не вытирая, оставить высохнуть.

Этот рецепт подойдёт даже обладательницам сухой кожи, хотя изначально и может показаться несколько странным. В первый раз стоит наносить соль на лицо с осторожностью, наблюдая за реакцией и прислушиваясь к своим ощущениям.

Однако, как показала практика в большинстве случаев кожа относится к такой процедуре весьма благосклонно и даже порой забывает попросить крем. Если в вашем случае так и вышло, то продолжайте эксперимент. Через несколько дней придёт черед новых изменений. Кожа станет более упругой, и вам может показаться, что она стала даже толще.  


1.jpg

Следующее изменение, которое вы заметите, продолжив процедуру, - это осветление кожи, она засияет, а цвет лица станет ровнее. Сначала вы можете чувствовать некоторую сухость и пощипывание, но затем кожа будто расслабляется и совсем не захочется на нее даже крем наносить.

Еще одно прекрасное открытие процедуры – это расслабляющая функция обычной соли, которая оказывает расслабляющее воздействие на мышцы лица. Часто наше лицо выглядит достаточно "резким", в особенности в период стресса и некоторое время после него. Когда вы начнете солить лицо, вы увидите, как смягчатся черты вашего лица, и даже после серьезных стрессов мышцы перестанут неуправляемо себя вести.

2.jpg

У многих женщин губы зимой переживают не лучшие времена, а если быть точнее, то происходит настоящее стихийное бедствие, потому как с наступлением холодов губы сразу трескаются и приходится вымазывать кучу бальзамов, масляных растворов с витаминами, мазей и т.д.

Читайте также: Интересные способы применения соли

Соль поможет и при этой проблеме. Оказывается, что если вы будете просаливать периодически и губы, то они станут крепкими и ярко-розовыми, и будут пылать здоровьем, подобно коже на лице.

3.jpg

С солью на лице можно ходить столько, сколько вам хочется или сколько получается. Затем можно протереть лицо кубиком льда и промочить полотенцем. Некоторые советуют даже спать с солью на лице и наносить поверх нее крем.

Соль для кожи лица

Примерно через два месяца умывания солевым раствором (интенсивность раствора выбирайте по своим ощущениям), вам, возможно, захочется перестать пользоваться кремами совсем. Еще щёткой, смоченной в солевом растворе можно по вечерам массироваться себе десны. Остатки воды втирайте в руки, они тоже скажут вам спасибо.

6.jpg

Еще очень полезно делать скраб из соли. Для этого вы можете использовать морскую или поваренную соль.

Морскую соль получают в результате испарения морской воды. При этом получившаяся соль целиком сохраняет огромное количество микроэлементов и минеральных веществ. Стоит добавить, что самая качественная морская соль всегда слегка влажная на ощупь.

Скраб для лица с применением морской соли подарит коже максимальное количество уникальных компонентов. Следует помнить, что используемая для приготовления скраба соль не должна иметь отдушек и добавок в своем составе. Прежде чем делать из нее скраб, ее необходимо дополнительно размолоть.

7.jpg

Что касается поваренной соли, то она родом из подземных залежей. В ней не так много полезных веществ, однако она обладает высокими антисептическими свойствами. Часто в нее добавляют йод. Скраб из такой соли отлично очистит лицо, поможет усилить кровоток к эпидермису и улучшит общее состояние кожи лица.

Как же правильно провести пилинг солевым скрабом?

Для того, чтобы обработать поверхность эпителия, необходимо использовать щадящий метод, так как кожа здесь самая уязвимая и чувствительная.

8.jpg

1. Перед процедурой лицо нужно подготовить: эпидермис нуждается в разогреве, чтобы соль не спровоцировала раздражение. Для этого необходимо умыться горячей водой или же подержать лицо над паровой ванночкой.

2. Подготовленный соляной скраб нужно нанести медленно и аккуратно, не отступая от массажных линий. Область вокруг глаз, конечно же, трогать нельзя.

3. Плавными движениями распределяйте скраб по лицу в течение 3-4 минут.

Читайте также: Все о соли: когда солить еду, что делать с пересоленной пищей, и как есть меньше соли

4. После этого 1-2 минуты подержите скраб на лице, не касаясь его руками.

5. Умойтесь тёплой водой.

6. Нанесите питательный крем.

Проводить процедуру солевым пилингом в домашних условиях лучше всего один раз в неделю при комбинированной или сухой коже, если же есть жирный блеск или расширенные поры, то дважды в неделю.

Процедуру делать нельзя, если:

9.jpg

- кожа очень чувствительная и тонкая;

- на коже есть незажившие царапины или ранки;

- капиляры находятся очень близко к поверхности эпидермиса;

- на коже есть воспалительные процессы.

Рецепты лучших скрабов из соли

Скраб из соли и мёда с омолаживающим действием

10.jpg

- 1/3 чашки жидкого мёда

- 1/3 чашки масла жожоба

- 30 гр порошкового молока

- 1 чашка морской соли

Помимо глубокой чистки данный скраб поможет разгладить мелкие морщинки и справиться с угревой сыпью. Это медово-солевое чудо нормализует процесс регенерации клеток, которые, помимо прочего, получат дополнительную порцию увлажнения.

Скраб из кофе, мёда и соли с питательным действием

11.jpg

- 40 мл масла виноградной косточки

- 1 ст.л. натурального молотого кофе

- 60 граммов морской соли

Читайте также: Соль поможет избавиться от стресса

Тщательно всё перемешать и оставить в емкости на несколько дней. Только после этого он готов к использованию. Этот скраб делается исключительно из натурального молотого кофе. Отлично подойдёт и кофейная гуща, оставшаяся после выпитого без сахара кофе.

Соляные скрабы для лица

Скраб с солью и содой для жирной кожи, очищающий от чёрных точек

12.jpg

- 10 граммов пищевой соды

- 1 ч.л. морской соли

Разведите компоненты тёплой водой. Перед началом процедуры пилинга, нанесите на лицо тонкий слой оливкового масла. Этот тип скраба довольно агрессивен для кожи, поэтому его нужно наносить очень аккуратно и не использовать, если кожа слишком сухая и чувствительная. Во время процедуры вы можете почувствовать пощипывание, это нормально.

Пилинг, сужающий поры, из соли и сметаны для жирной кожи

13.jpg

- 50 граммов сметаны

- 1 ч.л. морской соли

С помощью этого скраба вы максимально очистите от мертвых клеток всю поверхность кожи, уберете лишний блеск и сузите расширенные поры. Он подарит вам ухоженный и сияющий вид.

Увлажняющий пилинг с оливковым маслом и с солью

14.jpg

- 125 мл оливкового масла

- 250 граммов поваренной соли

- 6 ст.л. холодных сливок

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот скраб с легкостью обновит вашу кожу, а ее поверхность станет мягкой и шелковистой.

Чтобы сделать любой из вышеперечисленных скрабов и провести процедуру пилинга вам потребуется очень мало времени. При этом ваше лицо после процедуры будет сиять и выглядеть свежим гораздо дольше. Как сказала британский философ Томас Гоббс, красота – это обещание счастья.

Несколько фактов о соли

4.jpg

- умывания солью очень полезны при куперозе, поскольку соль способствует укреплению сосудов;

- соль – это всем известный консерватор, в отношении кожи лица она может применяться с той же целью, "консервируя" вашу молодость;

- соль расслабляюще воздействует на мышцы лица;

5.jpg

- соль – это кожный раздражитель, который вызывает прилив крови и усиливает процесс деления клеток эпидермиса. Это, в свою очередь, ускоряет процесс регенерации поврежденной кожи;

- соль стимулирует вегетативную нервную систему, то есть она является хорошим средством от спазмов и стресса, она улучшает обмен веществ и помогает работе эпифиза в мозге, положительно воздействует на кожу и ее тонус, а также показана к использованию в косметологии. 

Источник: Leaf
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
 с какой периодичностью и как долго можно умываться солевым раствором?
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus