Закрыть рекламу ^

Общий астрологический прогноз для всех знаков зодиака на июнь 2020

Общий астрологический прогноз для всех знаков зодиака на июнь 2020Полезные советы

Наступает лето, а вместе с ним к нам приближается очередной сезон затмений, который будет состоять не из двух, а из трех затмений. Затмения будут следовать одно за другим с промежутками в две недели. Это непростое время для многих, ведь затмения часто кризисные события, указывают на важные изменения в жизни людей, а также влияют на глобальные события.

Кроме того, в июне 2020 будут ретроградными сразу две быстрые планеты – Меркурий и Венера. Они будут возвращать нас к старым или незаконченным делам, потребуют большей внимательности и усилий, но также помогут исправить ошибки.

Этот месяц в целом совершенно не подходит для начинаний. Астрособытия этого периода как бы намекают на то, чтобы мы еще раз обратили внимания на те стороны жизни, которые нам кажутся и так понятными и известными, но в которых нам еще предстоит получить новый опыт.

Это эмоционально непростое время, когда мы чувствуем усталость от предыдущих сложностей, уже имеем надежду на перемены к лучшему, но для этого еще надо повторить или пересмотреть недавнее прошлое, еще раз пройти то, что мы не успели пройти.

Важные астрологические события июня 2020  

Дата

Событие

Время (моск.)

Градусы

 

5 июня

Полнолуние

22:12

15º 34'

 

Полутеневое лунное затмение

22:25

15º 34'

18 июня    

Меркурий становится ретроградным    

07:59

14°  45′

21 июня

Солнце переходит в знак Рака

00:44

 

21 июня

Новолуние

09:41

00º 21'

 

Кольцевое солнечное затмение

09:40

00º 21'

23 июня

Нептун становится ретроградным

07:31

20°  57′

25 июня

Венера становится директной

09:48

05º 20'

30 июня

Марс переходит в знак Овна

04:45

 

 

Юпитер соединение Плутон

08:46

24°  07′

 

Затмения Луны и Солнца в июне 2020

prognoz0620-1.jpg
© Getty Images

vkontakte.png

В июне 2020 ожидаются два затмения: полутеневое лунное затмение 5 июня (в 22:25 по мск) и кольцевое солнечное затмение 21 июня (в 09:40). Первое из этих затмений впервые за полный цикл затмений будет иметь место на оси Близнецы-Стрелец. Как известно, последние два года затмения были на оси Рак-Козерог.

Переход затмений на новую ось знаменует смену фокуса на те сферы жизни, за которые отвечают знаки, в которых будут иметь место эти затмения. Ось меняется примерно каждые два года.

Ось Близнецы-Стрелец связана с темами обучения, коммуникаций, общения, заграницы, иностранных языков и информации в целом. В ближайшие годы мы будем свидетелями некоторых перемен, связанных с этими темами. Затмение 5 июня откроет тему очень важных событий в ближайшие годы для тех, кто рожден под знаками Близнецы или Стрелец.

Вблизи затмения 5 июня 2020 для многих будет крайне необходимо иметь в своем распоряжении верную информацию. Однако негативная аспектация Марса и Нептуна к точке затмения говорит о скрытых фактах: еще не будет полной ясности и четкости.

Затмения июня (как лунное, так и солнечное) связаны с напряжением Марса, что может давать не самые позитивные события. Марс имеет отношение к действиям и активности, а знак Рыбы ослабляет его. В этот период могут открыться какие-то скрытые факты, может выплыть на поверхность нелицеприятная правда, либо наоборот: повышаются риски быть обманутыми.   

Рядом с затмениями, но также и в коридоре затмений (практически весь июнь 2020), сохраняется высокая вероятность различных природных катаклизмов и пожаров, проблем из-за несоблюдения правил безопасности, аварий и несчастных случаев.

Более подробно о каждом из затмений лета 2020 и об их возможных влияниях на ваш знак зодиака можно будет прочесть чуть позже на нашем сайте в статьях, посвященных этим астрособытиям.

Ретроградный Меркурий в июне-июле 2020

prognoz0620-2.jpg
© viewbug

С 18 июня по 12 июля 2020 Меркурий снова будет идти ретроградно, возвращая нас к прошлым и незавершенным делам, намекая на то, что спешить пока не стоит, а стоит серьезно задуматься над тем, что требует пересмотра или переделывания.

Все важные дела, которые имеют отношение к Меркурию, включая работу с документами, путешествия, торговлю и т.д., не особенно будут удаваться в период ретроградности Меркурия и его статичности, когда планета с точки зрения наблюдателя с Земли как бы зависает в воздухе и перестает двигаться. Вот эти дни: 16-20 июня и 10-14 июля 2020.

Вам не стоит удивляться, что Меркурий так часто бывает ретрограден, ведь эта планета имеет самую короткую орбиту вокруг Солнца, поэтому ее видимая с Земли ретроградность наступает каждые три месяца. Цикличность этого астрособытия отражается и на повседневной жизни: мы должны не гнаться постоянно за новыми знаниями и новым опытом, а делать перерывы на отдых, пересматривать уже полученный опыт и исправлять какие-то прошлые ошибки. Именно для этого нам и дан период ретроградного Меркурия.

Меркурий на этот раз будет двигаться ретроградно по знаку Рака, поэтому может обратить ваше внимание на темы, связанные с родственниками, недвижимостью, семейными традициями, детством.

Подробнее о ретро Меркурии мы писали в следующей статье: Все, что вы хотели знать о ретроградном Меркурии: что принесет и как пережить?

Закладка цикла Венера-Солнце 3 июня 2020

prognoz0620-3.jpg
© Scopio Images

Венера в июне 2020 все еще будет ретроградна. Примерно в середине ее ретроградного пути она сделает соединение с Солнцем. Это произойдет 3 июня 2020. Соединениия Венеры и Солнца происходят дважды за цикл с разницей около 9 месяцев. Сейчас произойдет нижнее соединение, которое символизирует начало нового цикла и окончание старого.

Именно поэтому вблизи этого аспекта мы часто понимаем более четко, что именно нам надо изменить и подправить в наших отношениях с другими людьми или в наших отношениях с деньгами. Венера отвечает за отношения, личную жизнь, а также финансовые аспекты нашей жизни. Но стоит также учесть и личный гороскоп человека, потому что у каждого из нас в картах рождения Венера дополнительно отвечает и за другие сферы.

Это подходящее время, чтобы избавиться от ненужного или исправить то, что устарело, отжило себя или что мешает развиваться. Иногда события вблизи этого соединения сами будут складывать так, что вы будете просто вынуждены что-то менять.

Если вас давно уже мучила какая-то проблема, это самое лучшее время, чтобы поставить точки над i, разъяснить ситуацию или выбрать другое направление движения. Кстати, Венера и Солнце в знаке Близнецы еще раз намекают на то, что многие вещи можно будет исправить или принять окончательные решения после серьезного разговора с партнерами.

Второе соединение Юпитера и Плутона

prognoz0620-4.jpg
© Scopio

2020 год связан с несколькими очень важными соединениями планет, которые закладывают новые циклы и говорят о том, что перемены этого года будут очень серьезными и будут иметь значение для последующих лет. Об этом соединении мы писали еще в марте 2020.

Все, что связано с Юпитером, обычно говорит о масштабности и глобальности: Юпитер любит большие множества. Плутон говорит о трансформациях, переменах, серьезном переосмыслении. Глобальные процессы, которые сейчас касаются в той или иной степени почти всех, меняют мир, наши внутренние ценности, наше мировоззрение и кругозор.

Юпитер связан с системой образования, путешествиями, иностранцами – во всех этих сферах сейчас наступают серьезные преобразования и трансформации: что-то тормозится, что-то пересматривается, что-то вообще умирает.

Стоит понимать, что аспекты медленных планет не действуют очень короткое время, а обычно растянуты на несколько месяцев и даже лет. Это соединение будет повторяться еще один раз 13 ноября 2020, когда ожидается своего рода развязка ситуаций и уже окончательный переход к новому.

А пока, этим летом, мы еще будем жить в условиях, когда к новому еще не успели привыкнуть, оно еще до конца не сформировалось, а со старым уже давно пора прощаться.

Деловые вопросы: время пересмотра и возвращения к старому

prognoz0620-5.jpg
© WorkingFromHome

В июне 2020 планеты не будут благоприятно расположены для начинаний и важных дел. Это время больше подойдет для повторения старого, пересмотра или возвращения к тому, что вы уже начинали в прошлом.

Планета деловой активности Марс в июне 2020 будет все еще двигаться по знаку Рыбы. Деятельность во многом может стать подпольной или скрытой, истинные мотивы могут тщательно скрываться. Это достаточно непростой период для многих видов бизнеса и деловой активности.

К тому же в начале месяца Марс станет участником лунного затмения, а это во многом может определить судьбу любых важных начинаний, как не самую радужную. Бизнес в целом будет претерпевать серьезные перемены, кому-то понадобится полностью перенаправить свои усилия, кто-то будет переходить на удаленную работу, кто-то вообще исчезнет.

Совсем скоро Марс начнет новый цикл по зодиаку, перейдя в знак Овна уже 28 июня 2020. Забегая вперед, можно сказать, что в июле 2020 появится больше возможностей для начинаний, а пока советуем подумать о том, как именно вы можете реорганизовать свои проекты, на что можете сейчас направить больший фокус внимания, что можете изменить, а от чего вообще отказаться.

Вообще этот период не особенно хорош для начинаний, однако сила ретроградных планет может помочь вам увидеть и понять то,ч то раньше вы не видели. Вы можете передумать подписываться какое-то важное соглашение, потому что именно сейчас заметите какие-то не очень выгодные вам детали, либо вы можете предложить тот вариант вашему начальству или партнерам, который раньше вы вообще даже не рассматривали или он вам казался неправдоподобным.

Вообще ретроградные Меркурий и Венера могут помочь вам посмотреть на вещи, дела и финансы совсем с другой стороны.

Деньги: экономия и перераспределение финансов

prognoz0620-6.jpg
© RossHelen

Планета, которая в большей степени ответственная за финансы, Венера, будет расположена в июне 2020 не самым лучшим образом. Во-первых, она будет почти весь месяц ретроградна, а с 22 по 28 июня 2020 - статична. Любые важные финансовые дела в это время решать будет сложнее, впрочем, если это не дела, которые тянутся из прошлого.

В этом месяце есть вероятность изменений в распределении финансов, для кого-то этот месяц принесет больше прибыли, чем обычно, другие – наоборот, могут обанкротиться или серьезно пострадать финансово. Тут важно правильно выбрать стратегии, вовремя перестроиться и понять потребности других людей.

Во-вторых, напряженные аспекты Венеры говорят о том, что в целом июнь 2020 будет не самым удачным месяцем как для заработков, так и для трат.

Стоит быть осторожнее с любыми тратами: риски потратить деньги зря или на те вещи, без которых вы могли бы вполне обойтись, будут довольно высоки. Если есть возможность сделать крупную покупку позже, лучше не планируйте ее в июне 2020, особенно в неблагоприятные дни (неудачные дни для крупных покупок: 2, 5, 6, 11-13, 16-29 июня 2020).

Конечно, мелкие покупки, без которых нельзя обойтись, допустимы почти в любой день, но если речь заходит о серьезных тратах и денежных вложениях, то с этим спешить не стоит!

Любовь и отношения: изменения и пересмотр

prognoz0620-7.jpg
© Getty Images Pro

В июне 2020 не стоит заводить новые знакомства, начинать новые отношения или заключать браки. Все, что связано с темой любви и отношений, может претерпевать изменения и пересмотр, но все новое может оказаться не столь радужным, как может показаться вначале.

Если вы одиноки и хотите найти свою вторую половину, советуем пока не инициировать новые знакомства. Отношения, которые будут завязываться в это время, не обещают быть длительными и успешными. Вы можете серьезно поменять свое отношение к партнеру чуть позже, когда Венера станет прямой.

В июне 2020 не исключены разрывы и разлуки, пересмотр существующих отношений, перемены в любовной сфере. Если вы давно хотели уйти от неудовлетворяющих вас отношений, сейчас вы можете решиться на это. Если вы решили порвать с партнером именно сейчас - в июне 2020, но раньше не особенно думали об этом, то на этот шаг идти как раз не стоит - вы можете потом передумать. Подождите, пока Венера пойдет в прямом направлении движения.

У многих ситуации в личной жизни будут складываться сами собой, потому что рядом с затмениями часто происходят фатальные события, на которые либо очень сложно, либо вообще нельзя никак повлиять.

Если в этот период отношения ровные и нормальные, либо вы замечаете те детали в партнере, которые раньше не замечали, вы лучше и глубже начинаете узнавать вашего партнера с позитивной стороны, это важный признак того, что ваши отношения не требуют перемен и трансформаций на данном этапе, а развиваются в верном направлении.

Помните, что время ретро Венеры – это еще и очень благоприятный период, чтобы улучшить и укрепить свою связь!

Поездки и путешествия: время переждать

prognoz0620-8.jpg
© benibear

Июнь 2020 не особенно подойдет для поездок и перемещений: вблизи затмений, а также в период ретроградности и статичности Меркурия поездки не особенно будут удаваться, могут быть разные проблемы в пути, задержки и неприятности.

Риски того, что поездка будет не самой приятной, повышены, поэтому даже если у вас будет возможность отправиться в дальние путешествия, хорошо подумайте и взвесьте все за и против.

Наиболее неблагоприятные дни для начала путешествий: 2-8, 11, 13, 16-20 июня 2020.

Здоровье и опасности месяца

prognoz0620-9.jpg
© Pexels

Июнь 2020 – не самый удачный месяц, он заставит многих из нас еще раз более серьезно отнестись к своему здоровью, безопасности, уровню осознанности. Наиболее кризисными могут стать дни вблизи затмений – 2-8 и 18-23 июня 2020.

Эти дни особенно неблагоприятны для любых рисков, связанных со здоровьем, повышаются травмоопасность, риски несчастных случаев и аварий, могут обостряться хронические болезни.

Также вблизи этих дат могут происходить и роковые события, ведь затмения нередко могут указывать на фатальность и неизбежность. Впрочем, насколько затмение может оказать сильное влияние лично на вас, может показать только ЛИЧНЫЙ гороскоп рождения. Но в целом, те периоды, в которые происходит серия затмений, обычно довольно напряженные.

В июне 2020 также увеличиваются риски попадания в руки мошенников и аферистов. Будьте осторожнее, так как нечестные на руку люди часто особенно активируют свою деятельность в кризисы. Мотивы некоторых людей могут быть непонятны, а также есть опасность обострения психических заболеваний.

Ретроградность и статичность Меркурия и Венеры в июне 2020 может также увеличить уровень недопониманий, недоразумений. Сложнее будет договориться или объяснить свою точку зрения. Сейчас лучше будет вернуться к каким-то старым вопросам, а вот все новое, если это имеет большую важность, стоит оставить для обсуждения на следующий месяц (по возможности, разумеется).

Что хорошо, а что плохо делать в июне 2020?

prognoz0620-10.jpg
© RyanKing999

Рекомендуется  (избегая негативных аспектов):

·         Пересматривать и переосмысливать свои отношения;

·         Пересматривать старые дела, договора, документы;

·         Возвращаться к любым недоделанным делам, завершать начатое;

·         Избавляться от ненужного (в материальном или нематериальном смысле);

·         Делать инвентаризацию и генеральную уборку. 

Не рекомендуется  (в основном в неблагоприятные дни):

·         Начинать путешествия;

·         Подписывать важные документы;

·         Начинать важные проекты;

·         Рисковать здоровьем или сильно нагружать себя физически;

·         Инициировать новые знакомства;

·         Заключать брак.

Присоединяйтесь к группам астролога infoniac.ru, следите за самыми интересными новостями, получайте ответы на самые волнующие вас вопросы на личной консультации:

Вконтакте

Инстаграм

Facebook

Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
 

Популярные темы: