Закрыть рекламу ^

Общий астрологический прогноз для всех знаков зодиака на май 2021

Общий астрологический прогноз для всех знаков зодиака на май 2021Полезные советы

Май 2021 богат на несколько важных астрологических событий. Напряженные аспекты предупреждают о том, что не все будет идти так, как задумано, но если обойти сложные дни и использовать энергию благоприятных аспектов, удача будет на вашей стороне!

В конце мая 2021 сложится не самое удачное время для начинаний, ведь первое затмение 2021 года, а затем и торможение Меркурия могут помешать вашим делам гармонично развиваться. Примерно с 23 мая 2021 и до конца месяца лучше не предпринимать ничего важного, особенно если речь заходит о подписании важных документов, заключения торговых сделок и т.д.

Меркурий уже 4 мая 2021 перейдет в знак Близнецы, который является для него обителью, родным домом. Из-за ретроградного движения он пробудет в этом знаке довольно долго - до 12 июля 2021, а это значит, что практически весь май и половину лета будет складываться благоприятная атмосфера для общения и коммуникаций.

Более подробно про ретро Меркурий летнего сезона 2021 мы поговорим в следующем месяце.

О событиях 2021 года можно узнать в статье Большой астрологический прогноз на 2021 год: особенности, вероятные события, акценты года

В мае 2021 многие из нас будут больше общаться, стремиться к передаче и получению информации, обмене новостями, возрастет любопытство и увеличится количество знакомств. Будет много новостей, которые, впрочем, могут быстро потерять актуальность. Хорошо работать с информацией, заниматься интеллектуальной деятельностью, собирать какие-то сведения.

При Меркурии с Близнецах информация приходит легко, однако скорость, с которой она забывается, высока, поэтому учитывайте это при серьезном обучении: вполне возможно, что вам придется потом все повторять.   

В период действия напряженных аспектов Меркурия, особенно вблизи 3, 22, 23 мая 2021 стоит с осторожностью относиться к любой поступающей информации. Не стоит в эти дни договариваться с кем-то о чем-то важном, потому что вас могут обмануть, либо вы или другая сторона можете поменять свое мнение. Не стоит доверять в эти дни сплетням и слухам, они с большой долей вероятности не подтвердятся.

prognoz0512-9.jpg
© RossHelen

Важные астрологические события мая 2021  


Дата

Событие

Время (моск.)

Градусы

4 мая

Меркурий переходит в знак Близнецов

05:49

 

9 мая

Венера переходит в знак Близнецов

05:01

 

11 мая

Новолуние

22:00

21°  18′

14 мая

Юпитер переходит в знак Рыбы

01:36

 

20 мая

Солнце переходит в знак Близнецов

22:37

 

23 мая

Сатурн становится ретроградным

12:19

13°  31′R

26 мая

Полнолуние

14:15

05° ♐ 26′

26 мая

Полное лунное затмение

14:18

05° ♐ 26′

30 мая

Меркурий становится ретроградным

01:34

24° ♊ 43’R


Лунное затмение 26 мая 2021 

prognoz0512-10.jpg
© Getty Images Signature

vkontakte.png

26 мая 2021 в 14:15 произойдет первое в этом году затмение, оно будет лунным и будет иметь место на оси Стрелец-Близнецы, выделяя темы этих знаков, особенно темы образования, путешествий, религии.

Напряженный аспект Юпитера к точке затмений может говорить о том, что события, которые будут иметь место вблизи этого затмения, могут быть глобальными, массовыми, могут затронуть большое количество людей.

Лунное затмение – это обычно кульминация или завершение дел, связанных со знаками и планетами, которые оно затрагивает. Это хорошее время, чтобы подвести итоги, проанализировать прошлое. Затмения на оси Близнецы-Стрелец будут иметь место до конца 2021 года, поэтому этот год в целом будет связан с трансформациями и переменами в темах, связанных с образованием, путешествиями, общением и т.д.

 

Видимость лунного затмения 26 мая 2021 на карте мира:

prognoz0512-1.jpg
© timeanddate.com

Бояться затмений не стоит, потому что это типовое астрологическое событие, которое имеет место каждый год несколько раз. Если затмение ложится в ваш гороскоп, активируя сложные точки напряжений, оно может дать неблагоприятные события, однако это бывает редко. Затмения часто несут весьма положительные события. В любом случае, вблизи затмения не рекомендуется начинать никаких важных дел и не перетруждаться!

Это затмение нельзя будет увидеть в Европе и на большей части России (за исключением некоторых районов Дальнего Востока). Полные фазы будут видимы в Австралии, в Новой Зеландии, на островах Тихого океана, на Аляске и в Антарктиде.

Более подробно об этом затмении я расскажу чуть позже в одной из следующих статей. Следите за публикациями!

Юпитер в Рыбах 

prognoz0512-2.jpg
© Getty Images

В мае 2021 Юпитер, который проскочил знак Водолея всего за полгода, ненадолго перейдет в знак Рыбы, но уже 28 июля 2021 вернется обратно в Водолей. Основная проходка Юпитера по Рыбам придется на 2022 год, однако уже сейчас можно будет почувствовать влияние последнего знака зодиака.

При Юпитере в Рыбах может увеличиться число тайн и тайных дел, либо наоборот: раскроются обманы или утечет какая-то важная информация. Может открыться то, что скрывалось.

Также Юпитер в Рыбах может усиливать у людей интерес к религии, вере, богу. Могут иметь место какие-либо религиозные реформы. Может подняться потребность в благотворительности. Те, кто раньше никогда не занимался благотворительностью, сейчас может начать жертвовать часть своих доходов.

Химическая, нефтеперерабатывающая и фармацевтическая промышленность в этот период выйдут на новый уровень, могут быть сделаны открытия в этих областях, либо эти отрасли будут очень быстро развиваться и расширяться.

Большую часть этих изменений можно будет наблюдать уже в будущем - 2022 году, но в первой половине лета 2021 года Юпитер может уже начать активировать темы, за которые отвечает знак Рыбы. 

Деловые вопросы: время обдумать будущие шаги

prognoz0512-3.jpg
© Getty Images Signature

В мае 2021 Марс, планета деловой активности и решительности, будет идти по знаку Рака, который не слишком уютен для Марса. Активизация тем, связанных с домом, недвижимостью, семьей, семейными ценностями, безопасностью, в этот период может отвлекать от серьезных рабочих дел.

Бизнес, открытый при Марсе в Раке, может быть жизнеспособен, но для этого необходимо создать на рабочем месте такую атмосферу, чтобы люди и клиенты чувствовали себя семьей, чувствовали заботу и защиту. Также более успешными могут оказаться проекты, связанные с продуктами питания, товарами для дома, психологией семейной жизни и т.д.

Стабильности в это время в деловой жизни может не быть, но так как Марс будет довольно гармоничен, то и серьезных катаклизмов быть не должно. В этот период хорошо обдумывать и взвешивать разные подходы и стратегии, но действовать осторожно и взвешенно.

В этот период люди могут чувствовать нерешительность, могут откладывать важные дела на потом. В это время сложнее будет завлекать клиентов и фолловеров громкими рекламными слоганами. Привлекать потенциальных покупателей и клиентов стоит так, чтобы они чувствовали, что о них думают, о них заботятся и что вы готовы закрывать их основные потребности.

Сейчас самое время подумать о скидках на ваши товары и услуги, либо вместе с заказом или купленными товарами покупатель будет получать какой-то небольшой бонус, подарок.

Примерно с 23 по 31 мая 2021 лучше не предпринимать ничего важного. Существенное замедление скорости Меркурия, а также не слишком приятное затмение Луны в этот период, могут вмешаться в ваши планы и не принесут желаемых результатов. Не советуем планировать на эти даты важные переговоры, подписание важных документов, оформление важных бумаг, заключение торговых сделок и т.д. 

Деньги: разговоры и риски обманов

prognoz0512-4.jpg
© Getty Images Pro

Большую часть месяца Венера будет идти по знаку Близнецы, давая возможность увеличить доходы тем, кто занят в областях, имеющих отношение к Меркурию – кто занимается написанием текстов, составлением документов, общением и консультациями, торговлей, особенно мелкими товарами, а также транспортом.

Могут появиться возможности для увеличения дохода, если заниматься одновременно несколькими разными делами: деньги будут приходить из разных источников. Поэтому если в этот период вам предложат поработать дополнительно над другим проектом, стоит подумать над этим предложением всерьез.

В этот период может также наблюдаться много разговоров о деньгах, а прибыль окажется чуть меньше ожидаемой (много разговоров, мало дела). Поэтому стоит внимательно отнестись к деньгам и общению на финансовые темы. Стоит все тщательно продумать и рассчитать, чтобы не было сюрпризов. В дни, когда Венера будет делать напряженные аспекты, стоит исключить всякие риски, опасно делать покупки, заниматься капиталовложениями: 3, 26, 27 мая 2021.

В мае 2021 к деньгам может быть более спокойное отношение, где-то даже беспечное, поэтому в неудачные дни есть риски денежных потерь, столкновения с обманом и мошенниками. Будьте осторожнее при тратах!

Хорошо в этот период покупать информацию, книги, аудиокниги, курсы, гаджеты и т.д. Смотрите лунный календарь для разных дел на май 2021, чтобы выбрать наиболее удачные дни для покупок. 

Любовь и отношения: легкость и непринужденность

prognoz0512-5.jpg
© Natalia Sotikova

В этот период, когда Венера будет идти по знаку Близнецы, знакомства и новые романтические отношения будут завязываться сравнительно легко и просто. Люди будут много общаться, выходить на прогулки или посещать разные культурные мероприятия, особенно те, где можно поговорить или обсудить новые идеи.

Однако новые отношения, начатые в это время, с большой долей вероятности не будут долговечными, особенно если у партнеров будет мало общих интересов. Стоит учитывать, что для кратковременных связей это время подходит, а вот чтобы завязать длительные отношения, стоит начать знакомиться до того, как Венера окажется в знаке Близнецы - до 9 мая 2021.

В мае 2021 хорошо знакомиться в дороге, на собраниях, встречах, в легкой, дружелюбной и непринужденной обстановке, в Интернете. Не стройте иллюзий и не пытайтесь думать о серьезном сразу после знакомства. Сейчас отличное время для ни к чему не обязывающего флирта, но не для начала серьезных отношений.

В сложившихся отношениях в этот период могут усилиться взаимные ожидания партнеров, которые с трудом будут удовлетворяться, поэтому есть опасность конфликтов, недопониманий, разочарований, разбитых надежд. Вблизи затмения лучше не предпринимать ничего важного относительно партнерства. Есть риски измен или обманов.

Поездки и путешествия: когда лучше всего отправляться в дорогу?

prognoz0512-6.jpg
© RossHelen

В этом месяце удачные для дальних поездок дни Луны в знаке Стрельца будут совпадать с полнолунием и затмением, поэтому вблизи 26 мая 2021 не советуем вообще начинать какие-либо путешествия. К тому же торможение Меркурия и его статичность в период с 27 мая по 3 июня 2021 также стоит учесть при выборе удачной даты для поездки.

В целом, в мае 2021 будут дни, удачные для поездок, перемещений, однако некоторые дни месяца, когда Меркурий и Юпитер будут плохо аспектированы, лучше не выбирать. Не стоит начинать поездки 3, 4, 8, 10. 11, 19, 21-31 мая 2021. Смотрите таблицу ниже: 


ПОЕЗДКИ

Май 2021

Поездки к водоемам:

5, 6, 15-17

Поездки в дома отдыха и санатории:

5, 6, 15-17

Поездки в горы:

1, 2

Походы пешком:

7, 9, 12-14

Близкие путешествия:

7, 9, 12-14

Поездки для развлечений (знаменитые города, парки аттракционов, театры, концерты и т.д.):

18, 22

Поездки с целью получения знаний, конференции, тренинги, семинары и т.д.:

14, 22

Деловые поездки:

1, 2, 20

Самые неблагоприятные дни для отъезда:

3, 4, 8, 10, 11, 19, 21-31


Здоровье и опасности месяца

prognoz0512-7.jpg
© Getty Images

В этом месяце наиболее напряженные дни будут крутиться возле полнолуния и затмения, поэтому период с 23 по 29 мая 2021 будет особенно опасен, лучше в эти дни не рисковать здоровьем и не перетруждаться. В дни рядом с затмением могут обостряться разные хронические болезни, может подскакивать давление, есть опасность проявления печеночных заболеваний.

Будьте внимательнее с тем, что вы едите и пьете в эти дни, не мешало бы за три дня до затмения подержать пост, отказаться от вредной пищи, вроде уличного фаст-фуда, жареного, копченого, вредных напитков, алкоголя и т.д.

Из-за напряженных аспектов Нептуна повышаются риски аллергических реакций и отравлений, особенно 22, 23, 27 мая 2021. В эти дни также повышается опасность столкновений с мошенниками, можно столкнуться с обманами.

К концу месяца также Меркурий начинает тормозить, поэтому все дела, которые имеют к нему отношение, могут остановиться, либо продвигаться очень медленно. Период с 23 по 31 мая 2021 не подойдет для серьезных начинаний вообще.

Что хорошо, а что плохо делать в мае 2021?

prognoz0512-8.jpg
© dodotone

Рекомендуется  (избегая напряженных периодов):
  • Работать с информацией, собирать сведения, наводить справки;

  • Знакомиться для легкого и непринужденного общения без больших ожиданий;

  • Завершать обучение или какой-то его этап;

  • Устраивать скидки и распродажи;

  • Искать дополнительные источники дохода, брать мелкие заказы;

  • Заниматься благотворительностью, дарить подарки близким.

Не рекомендуется  (в основном в неблагоприятные дни):

  • Начинать новые важные дела (особенно после 23 мая 2021);

  • Начинать новые сложные образовательные программы;

  • Отправляться в путешествия.

 Личный астрологический прогноз на год с учетом даты и времени рождения можно заказать, связавшись с профессиональным астрологом агентства infoniac.ru в группе ВК Астрологические страницы, в Инстаграм astrolog_ariessun,по почте: trans-m@inbox.ru или в WhatsApp/Telegram +37369663230. 

Оставить комментарий
Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
 
Популярные темы: