X

Опасные привычки: 24 показателя того, что вы уже на грани

Опасные привычки: 24 показателя того, что вы уже на граниНевероятные факты

Многие женщины живут с одной очень опасной привычкой. Они готовы с энергетической точки зрения отдать от себя всё и остаться ни с чем. При этом такое "отдавание" отнюдь не всегда вызвано необходимостью оказать кому-то помощь.

А зачастую бывает и так, что женщина отдаёт последнее тому, кто в этом в принципе и не нуждается, делает это для того, чтобы быть хорошей, или получить любовь, или же вовсе по глупости, не заметив, как же так получилось.

Очень часто этот процесс идет легко, женщине легко отдавать, она полна энтузиазма и находится "на волне". А потом в один момент она просто резко падает, потому что энергия заканчивается, и ее больше ни для кого нет.


Женщина истощена, беззащитна и пуста. Она не понимает, куда теперь идти и хватит ли у нее сил вообще куда-либо направиться. Она не знает, где теперь взять женской силы и хоть немного подзарядиться, не знает, где есть такая розетка.

26.jpg

Как правило, мы осознаем, что опустошены, очень поздно. Это происходит тогда, когда последние силы мы уже успели потратить, а новые не пришли. Поэтому в данном случае крайне полезно было бы каждому человеку иметь некоторые опознавательные знаки, которые бы предупреждали нас о приближающемся эмоциональном выгорании.

Было бы очень хорошо, если бы у женщины, как у машины, начинала бы моргать лампочка, когда запас сил подходил бы к концу. Тогда мы смогли бы вовремя получить дозарядку и жить дальше без ущерба для своего здоровья. Но, к сожалению, человек устроен по-другому.

27.jpg

Как правило, мы растрачиваем всё без остатка, иногда даже уйдя в минус, и слишком поздно понимаем, что нужно было остановиться и подзарядиться. Подобно машинам мы "встаём" посередине дороги, мешаем другим и собираем неприглядные высказывания в свой адрес. Более того, разрушаются наши собственные планы, мы не успеваем на важные встречи и теряем очень много времени, восстанавливая свою работоспособность и ожидая помощи.

Читайте также: 20 психологических хитростей, которые помогут вам получить преимущество

Куда проще вовремя понять и заполнить бак. Ключевое слово – вовремя. Но, к сожалению, большинство из нас тратят огромное количество нервов и сил на своё восстановление. Это бич нашего времени – сжигать своё "топливо" до самой последней капельки, не думаю ни о сегодняшнем, ни о завтрашнем дне. 

28.jpg

Женщины не думают о своих близких, что женская энергия – это их "питание". Женщина своей энергией наполняет своё жилище, и вкладывает ее в своих близких. Она не заботится о себе, забывает о себе, ставит себя на последнее место. Только как же она сможет помочь всем тем, кому так хочет помочь, если она сама без сил?

Как же понять, что силы на исходе? Нужно научиться слышать и понимать себя, следить за своим состоянием, жить не на автопилоте.

Эмоциональное выгорание

Вот они, самые распространенные признаки приближающейся эмоциональной ямы.

1. Вы очень раздражительны и нетерпимы к другим людям

1.jpg

В данном случае неважно идёт ли речь о близких людях или о незнакомых. Вы можете просто увидеть в интернете публикацию от совершенно незнакомого вам человека и начать раздражаться. Что уж в этой ситуации говорить о родных.

2. У вас проблемы со сном, вы подолгу не можете заснуть, вас одолевают разные мысли

2.jpg

Невозможность получить ночью полноценный отдых опустошает человека еще сильнее. Бессонница – это всегда показатель истощения организма.

3. Вы плохо выглядите

3.jpg

Во взгляде человека можно прочесть всё, и наполненность, и его эмоциональное состояние. Если у вас потухший взгляд, то это верный признак того, что пора зарядить батарейки.

4. Вы едите очень мало, можете и вовсе забыть поесть

4.jpg

У вас нет времени, чтобы поесть, у вас дела поважнее. Да и аппетита тоже нет. Вот так и ходите с пустым желудком, а, соответственно, и с пустым баком.

Читайте также: 10 психологических хитростей для манипулирования людьми

5. Вы не чувствуете вкус пищи, едите очень много, не особо переживая о том, что попало к вам в рот

5.jpg

Это очень опасный показатель, помимо прочего ведущий к набору лишнего веса и появлению различных пищевых расстройств.

6. Вы не можете приготовить нормальную еду, всякий раз она либо вовсе не получается, либо выходит невкусной

6.jpg

У вас пропало желание готовить, нет настроения. Зачастую это один из первых признаков, свидетельствующих о том, что вам в срочном порядке необходимо наполнить себя чем-либо.

Эмоциональные проблемы

7. У вас в доме погибают растения

7.jpg

Вы продолжаете делать всё, как раньше, но комнатные растения почему-то не хотят ни жить, ни расти. Как правило, такое случается с теми женщинами, у которых нет гармонии со своей женской сутью. Безусловно, это признак того, что необходимо заняться собой.

8. Вы совсем не хотите интимных контактов с партнером

8.jpg

Просто нет желания и всё. Любые прикосновения или намёки вам очень не нравятся, а порой и раздражают. Это вполне может и не быть признаком эмоционального выгорания, если у вас и раньше потребности в контактах были невелики. Но если в нормальном состоянии у вас есть желание, а тут вдруг исчезло, и его долго нет, то это тревожный звонок. Не нужно себя заставлять, просто зарядитесь для начала.

9. Вы часто болеете

9.jpg

Порой это единственный путь, который выбирает наш организм, чтобы достучаться до нас и попросить такой нужный перерыв. То есть выбирает способ насильно заставить вас лечь в постель и отдохнуть. Поэтому внимательнее относитесь к любым проявлениям нездоровья – насморк, проблемы с кожей, головная боль. Ваш организм может таким образом просить вас позаботиться о нем.

10. Вы ничего не хотите делать, лень вас одолела

10.jpg

Когда вам не хочется ничего делать, вам лень помыть посуду, заняться уборкой и даже сходить в душ, то это показатель очень серьезного переутомления. Особенно, если вам чего-то хочется, но заставить себя сделать это вы не в силах. Это признак того, что вам нужен правильный отдых, а не просто посмотреть телевизор или поиграть в телефоне.

11. Вас постоянно посещают пессимистические и депрессивные мысли

11.jpeg

Если вы частенько стали ловить себя на таком настрое, то вам в тот же момент необходимо начать наполнять себя позитивом и энергией, чтобы негатив не материализовался.

Эмоциональное опустошение

12. Вы очень тяжело просыпаетесь по утрам и потом весь день хотите спать

12.jpg

Это признак опустошенности и переутомления, как душевного, так и физического.

13. Вы срываете свой негатив на близких людях

13.jpg

Если вы стали кричать на супруга, детей, родителей, то это явный показатель того, что у вас не все в порядке, причем давно. Близкие тут не при чем конечно же. Просто ваш бак пуст, и от этого страдают все.

Читайте также: 6 самых больших мифов в психологии

14. У вас нет желания общаться с кем-либо

14.jpg

Женщинам нравится общение, кто-то общается только с близкими, а кто-то рад любой возможности пообщаться. Но если женщина не хочет общаться совсем, и продолжается это долго, то в большинстве случаев с ней что-то не так.

15. Вам не хочется за собой ухаживать

15.jpg

Если вам лень помыть голову, расчесаться, надеть чистую футболку, не хочется одеться красиво, вы давно не пользовались кремом и забыли, когда в последний раз ухаживали за своими бровями, то это явные признаки эмоционального истощения.

16. Все деньги вы тратите на кого-то другого, не на себя

16.jpg

Получили зарплату, или муж выделил средств, и вы отправились в магазин. Что вы там купили? Сыну конструктор, дочери платье, мужу новую рубашку, в дом шторку для ванной, продукты, заплатили за услуги, и деньги закончились. А себе? Правильно, ничего, потому что не хватило денег, ничего не приглянулось, да и времени не было. Тревожный симптом!

Душевная усталость

17. Вы перестали нравиться себе

17.jpg

За таким лицом не хочется ухаживать, на такое тело ничего нового не хочется надевать, а таких волос даже коснуться неприятно. Не хочется видеть себя в зеркале, не говоря уже о фотографировании. Опасный симптом! Да, вероятно вам есть к чему стремиться в своей внешности, но если она вызывает такие неприятные чувства, то вы истощены.

18. Вы ничего не хотите

18.jpg

Вы ничего не хотите для себя: ни платья, ни интересной книги, ни обуви, ни милой женской безделушки, а когда у вас спрашивают, что бы вам хотелось получить в подарок, у вас нет ответа. Опасно!

19. Вы слишком тревожны

19.png

Вас не покидает постоянное чувство паники, и вам хочется все контролировать? Чувствуете, что в вас полно страхов, волнений и беспокойств, из-за которых вы ничего не можете делать? На лицо отсутствие внутренней силы и опустошение, вы не можете сейчас помочь своим близким и защитить их.

20. Вам все равно в какой одежде вы ходите

20.jpg

Вы заметили, что стали выбирать одежду по принципу удобства, а не красоты? Такая, чтоб и с собакой погулять, и пол помыть, и потолок побелить, и не жалко руки вытереть, так же как и выпачкать. Скорее всего, вы свернули не туда.

Пустота в душе

21. Вы живете в слишком быстром темпе

21.jpg

Понимаете, что бежите, а не живете? То на работу, то за автобусом, то в детский сад. Вы, наверное, и в ванную уже научились ходить как в армии, на 60 секунд. Остановитесь, выдохните и отдохните.

22. У вас в голове слишком много разных "надо"

22.jpg

Должна сделать то и это, успеть тут и там, обязана тому и этому. Осторожно, вы идёте не туда.

23. Вы все делаете самостоятельно

23.jpg

Как только вы понимаете, что должны все делать сами, потому что лучше никто не сделает, как только вы начинаете думать о том, почему бы вам не разорваться на две, три, а то и 10 частей, как только вы перестаете доверять людям и просить помощи, ваша энергия очень быстро заканчивается.

Поэтому это также опасный признак. Захотелось все сделать самой? Будьте готовы к необходимости интенсивного самонаполнения, что за вас точно никто не сделает.

24. Обсуждения, сплетни и осуждения

24.png

Перемываете кому-то кости? Поговорили о правительстве, о соседках и о звездах. Осудили их всех? После таких действий ваши силы сжигаются полностью. Несмотря на то, что в момент болтовни вы будете чувствовать себя отлично и весело, сразу после этого придёт опустошение.

Увидели в каком-то из пунктов свои будни? Бегите на заправку. Найдите возможность погулять в одиночестве на природе, почитайте хорошую книгу, полежите в ванной, посмотрите фильм. Сделайте что-то бесполезное во всеобщем понимании, но приятное, так как на самом деле это и будет то полезное, которое вам нужно.

Читайте также: 20 психологических фактов, которые вы не знали о себе

А если вы станете игнорировать важность таких полезностей в вашей жизни в угоду социальному одобрению, то беда обязательно к вам придет. Часто женщины живут несколько лет в режиме «должна-надо-обязана» без какой-либо подзарядки, работают в две смены без выходных и думают, что возьмут две недели отпуска и все компенсируют. Они целый год убивают своё здоровье невероятными нагрузками, а потом хотят повалявшись две недели на пляже прийти в себя. Но, к сожалению, так не бывает.

25.jpg

Есть и такие случаи, когда женщина уходит с такой высасывающей все силы работы, а потом 1-3 года вообще ничего не делает. Спит, ест, гуляет, даже по дому ленится выполнять работу. Подумаете, что это деградация? Нет, она просто перерасходовала свои силы на годы вперед, и теперь организм в ультимативной форме требует отдыха.

Если дать своему телу отдых, не испытывая при этом чувства вины, то спустя время силы появятся снова. Конечно же, если вы будете беречь и наполнять себя. Но лучше до такого не доводить.

Не нужно ждать, пока перестанет работать вся система! Постоянно заботьтесь о себе и занимайтесь собой. Будьте внимательны к себе, обращайте внимание на тревожные звонки о приближающемся опустошении. Не забывайте, что заботясь о себе, вы тем самым и о своих близких заботитесь.

Особенно этот совет актуален для молодых матерей, которые после рождения ребенка забрасывают себя на много лет и полагают, что таким образом могут кого-то осчастливить.

Любите себя и оказывайте себе скорую помощь!

 

Источник: Forbes
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus