X

Ошибка зрелых женщин

Ошибка зрелых женщинНевероятные факты

Только там, где есть самоуважение, может спокойно течь энергия. Существует одна очень распространенная ошибка в имидже взрослых дам. 

Заметить ее не всегда получается быстро и им самим, и окружающим людям. То есть видно, что что-то не так, но не сразу понятно, что именно.

Мы говорим об оголении самых выделяющихся частей тела. Казалось бы, что в этом есть логика. Красивые ноги? Так почему бы не показать их во всей красе? На бедрах нет целлюлита? Отлично, ведь в возрасте за 40 этим не многие могут похвастаться, можно надеть юбку покороче.

Красивая грудь? Выбираем декольте поглубже, потому как для такого возраста это редкость и большое преимущество. А когда женщина слышит от кого-то, что ее фигура выглядит очень молодо для ее возраста, она и вовсе сбивается с толку. 

Конечно же хочется показать всё! Как по-другому получится запрыгнуть в уходящий поезд?


1.jpg

Проблема в том, что такие «запрыгивания» сильно заметны, и выглядят они очень суетливо и судорожно. Если бы вопрос был только в том, что их видят окружающие, то, по сути, проблемы бы и не было. Но ведь в таком поведении женщина теряет самоуважение.

Там, где нет самоуважения, начинают появляться страхи. Человек не в состоянии опираться на самого себя, поэтому он цепляется за одобрение окружающих, ищет его и выпрашивает разными способами.

2.jpg

Есть очень красивые зрелые женщины, в возрасте старше 40 и даже старше 50 лет, фигурам которых могут позавидовать даже молодые девушки, у них красивые ноги, они прекрасно выглядят, потому что возраст их тела практически не тронул. Известный факт, что лицо стареет раньше, чем тело. А если женщина ведет правильный образ жизни и занимается спортом, то она и в 50 выглядит шикарно.

Зрелая женщина

Но вот на лице возраст всегда виден, у многих уже в 30, не говоря уже о 40 или о 50 годах. Косметология, пластическая хирургия поможет женщине лишь на фото выглядеть как девушка, в жизни лицо все равно будет выдавать ее возраст. Многие представительницы прекрасного пола считают этот факт обидным, потому и начинают искать, чем бы его компенсировать.

3.jpg

И, как они полагают, находят компенсацию в том, чтобы демонстрировать свои до сих пор красивые части тела. Лицо уже так себе, зато ноги-то какие! Смотрите на ноги, не смотрите на лицо! Это и есть самая распространённая ошибка в имидже.

Читайте также: Что нужно перестать есть, чтобы стареть красиво

Конечно же, мы сейчас не говорим о пляже, где можно и в 70 лет ходить в трусах, и это нормально. Короткая юбка на взрослой женщине уместна максимум на теннисном корте и на чем-то, вроде пенной вечеринки. Сейчас мы говорим о деловом и вечернем стиле, о повседневном имидже.

4.jpg

Женщина, которая уже давно не выглядит как молодая девушка (даже при очень хорошей генетике к 40 годам это происходит со всеми), не должна одеваться как подросток. Даже если ее ноги невероятно красивы, такой внешний вид означает ничто иное как навязчиво-агрессивная демонстрация своей сексуальности. Причем такой же вид молодой девушки об этом говорить не будет. Поэтому, чем раньше взрослая женщина примет этот факт, тем быстрее улучшится ее имидж.

Зачастую у женщин происходит несколько странная реакция на фразу "ты не должна одеваться как подросток". Они надевают "корону женственности". Но, при этом, забывают, что такое это самая женственность, и стремятся оголить все, а те, кто оголиться не могут, начинают носить полупрозрачные ткани и завешиваться украшениями, чтобы привлечь к себе побольше внимания.

Какая она, зрелая женщина?

5.jpg

Но, к сожалению, "корона женственности" в этом случае есть ничто иное, как все то же отчаянное желание успеть на уходящий поезд. Более того, даже когда они слышат совет от авторитетных людей, что так делать нельзя, они даже в этом пытаются найти скрытый смысл.

Не одеваться как подросток – это не оголять ноги и животы (такие женщины любят называть их "ножки и животики"), свитера и джинсы – это не только детская одежда, а одежда унисекс подходит людям разного возраста. Джинсы и свитера бывают очень женственными в зависимости от кроя и деталей.

6.jpg

Корона женственности появляется там, где возникают проблемы с самоидентификацией, когда женщина начинает усиленно хотеть быть привлекательной в немолодом возрасте, и к ней приходит мысль, что после 40 появляется другая сексуальность, более зрелая.

Только слово "зрелая" в этом контексте для нее имеет смысл слишком сильно выраженная. Она начинает носить высокие каблуки, несмотря на то, что на ногах уже есть варикоз, и ярко краситься, не видя, что тем самым только подчеркивает морщины.

7.jpg

Многие забыли, но женственность начинается не в 40 лет, не тогда, когда детородный возраст подходит к концу. Было бы очень странно, если бы это было так. В 40 лет сексуальность и привлекательность на самом деле становятся другими, они могут быть очень востребованными, но они вовсе не связаны с подобным «взрывом» и с оголением тела.

Ошибки в поведении зрелой женщины

Почему молодая девушка может ходить в коротком платьице? Она похожа на подростка или даже на ребенка, а в мире детей нормы свои, ведь их тело развивается и физически расцветает. Если же молодая девушка страдает от лишнего веса или просто выглядит старше своих лет, то даже ей не стоит надевать короткие юбки и платья. Одним словом, стиль «глубокий вырез, голый живот и ноги» подходит совсем юным девочкам или выглядящим так.

8.jpg

Это подходит лишь растущему и зреющему организму, но никак зрелой или тем более увядающей женщине. Взрослая женщина должна быть очень с этим осторожной, хотя менее всего от такого вида пострадает молодая и тонкая. Подавляющее большинство взрослых женщин в коротких платьях выглядят нелепо, какими бы красивыми у них не были ноги.

Читайте также: Энциклопедия советов по красоте для ленивых дам

Зачем вам всем показывать свои красивые ноги? Чтобы собирать на себе взгляды и одобрение? Одобрения вы не получите, потому как окружающие оценивают весь образ целиком, а ваш внешний вид показывает, что вы уже не молоды, но голодны.

Чем старше вы выглядите, тем глупее вы смотритесь с обнаженными частями тела. Однако, чем более явной является разница между телом и лицом, тем активнее женщина обнажается. Более того, ей становится обидно, что ее "сильные стороны" никто не замечает.

9.jpg

Никто не замечает ее ускользающую красоту. Лучше покажите ее своему партнеру, на пляже или в бассейне, в социальных сетях в конце концов, но не нужно ходить в мини-юбках и коротких платьях по улицам, чтобы доказать окружающим, что есть еще порох в пороховницах. Зачем вам нужно это одобрение? Вы и так ничего.

Хорошую фигуру хорошо видно в любой одежде. Чтобы скрыть отличную фигуру нужно надеть хиджаб, но даже через него мужчина спинным мозгом чувствует красивую женщину. Представьте, что вы одеваетесь сдержанно (признак хорошего вкуса и самоуважения), откровенную одежду не носите. А потом интересующий вас мужчина видит вас во всей красе. Это победа.

Взрослая женщина

10.jpg

Однако, женщинам часто нравится говорить, что их не волнует мнение мужчин, и они выбирают наряды для себя. Точнее не для себя, а для своей "гиперженственности", чтобы в полумраке принять соответствующую позу и щелкнуть себя с выгодного ракурса, причем не обязательно в прямом смысле, когда не видно, что им за 40.

А потом целый день носить с собой этот образ и чувствовать себя невероятно сексуальной. Именно о таком "для себя" и идёт речь. Если бы не было необходимости "кормить" свою корону женственности и придумывать сделанные в фотошопе образы, на которых она хочет выглядеть на 20 лет младше, то и в нелепых нарядах не было бы нужды.

11.jpeg

Причем, доказать нелепость наряда такой женщине практически невозможно. Она будет говорить что-то о стереотипах и о разных вкусах.

Рассмотрим такой случай, который, к сожалению, не редкость в современном мире. Женщина в возрасте старше 45 лет недоумевает, почему у нее, несмотря на прекрасный имидж, не получается ни с кем познакомиться. При этом имиджем она называет объективно хорошую фигуру и отлично выглядящую кожу для своих лет. Но это ресурс здоровья, который у нее есть благодаря заботе о своем теле и правильному образу жизни.

12.jpg

При этом имиджевый ресурс у нее ужасен. Она очень ярко накрашена, на ней надета слишком открытая и вычурная одежда, при этом она похожа не на веселого сумасшедшего, а на изголодавшуюся простушку. Зимой по льду она ходит на шпильках, в тонких колготках, в короткой юбке и без шапки. Еще каких-то 10 лет назад она хорошо выглядела, сейчас же похожа на чучело.

Но она, конечно же, так не думает, ей кажется, что ее вид эпатажно-сексуальный. И вопрос ее интересует один: как же заинтересовать мужчин, чтобы они не убегали от ее сексуальности? Вполне вероятно, что какие-то мужчины отказали ей, сославшись на то, что она чересчур сексуальна, и им не под силу такую потянуть.

13.jpg

Потому она и решила, что необходимо быть более инициативной, больше показывать своим видом, что она согласна, однако, мужчины еще сильнее начали от нее бегать. Она не понимает, что весь ее имидж буквально кричит о том, что она голодна, и именно это отталкивает от нее мужчин, а вовсе не ее сексуальность.

Голод – это не сексуальность, привлекательность – это противоположность голоду, это удовлетворенность женщины собой, своим телом, ее востребованность, не пресыщенность, а удовлетворенность тем, что она имеет, открытость новому опыту. Именно это и должно просматриваться в имидже.

Читайте также: Уход за собой: 10 психологических методов ухода, которые заменят косметолога и психолога

Ясно, что в имидже не получится показать то, чего нет. Огромная дыра все равно будет видна, как бы вы ни пытались ее спрятать. Поэтому над своим голодом необходимо очень активно работать, отвлекаться и искать основу в других ресурсах.

Что касается имиджа, то он обязательно нужен, и он должен быть правильным, потому как он может выразить все лучшее, что есть в вас. Запомните один раз и на всегда, что в сорок лет ваше лучшее – это не ноги, даже если они очень красивые. Если же вы так не считаете, то ситуация совсем плоха. Вы должны быть сильной и опытной личностью, у вас должен быть хороший вкус, и вы должны уважать себя. В этом и есть ваше преимущество перед молодыми дамами, это должно читаться в вашем имидже.

Источник: DailyMail
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus