X

Откровения женщины-патологоанатома о своей работе, и что на самом деле происходит в морге и крематории

Откровения женщины-патологоанатома о своей работе, и что на самом деле происходит в морге и крематорииНевероятные факты

Сегодня мы с вами поговорим о несколько запрещенной теме в современном обществе. 

Читайте также: Кармический долг по дате рождения: как узнать и как отработать

О смерти говорить не принято, но это нормальная сторона жизни, накладывать табу на которую бессмысленно.

Работа в морге

Итак, приступим.


1. Делающий операцию хирург ничего не убирает с операционного стола, потому как все должен изучить патологоанатом. Часто приходит материал с крайней плоти, а иногда и весь орган. Не самое большое удовольствие: рассматривать член под микроскопом. Иногда приходится отрезать его самостоятельно у трупа, когда этого требует диагноз.

1.jpg

2. Часто из больницы привозят чьи-то кишки, которые необходимо обследовать и найти небольшую проблему. Но чтобы найти ее, необходимо в них хорошенько покопаться.

3. Нет ничего ужаснее, чем вскрывать кишечник, потому как там слишком много всего. Бывает и так, что патологоанатомы решают не ставить свой диагноз только из-за того, чтобы не лезть в кишечник, ведь уже умрет.

4. Человек выбирает профессию патологоанатома не из-за того, что ему нравится смерть и трупы. Работа с телами занимает около 10 процентов всего времени, в остальные 90 процентов времени человек занимается изучением биопсии (кусочка органа или тканей) живого человека, а также работает с документами.

2.jpg

5. Если человеку нравится иметь дело с трупами, он отправляется на работу в судебно-медицинскую экспертизу, но не в морг при больнице. Эти две профессии частенько путают (патологоанатом и судмедэксперт), однако первые занимаются лишь теми, кто умер из-за болезни, а вторые работают с криминалом.

6. У патологоанатома есть право близких и знакомых не вскрывать, но порой приходится. К примеру, автор рассказывает случай из своей практики, когда она вскрывала своего знакомого мужчину, которому еще и 30 лет не исполнилось. Он употреблял огромное количество алкогольных напитков в течение очень многих лет. В итоге, когда было проведено вскрытие, в его печени не оказалось ни одной живой клетки.

3.jpg

7. При вскрытии трупа на темечке обрезается скальп, и кожа отворачивается на лицо так, чтобы лица не было видно. Получается, человек работает, как на любой другой работе.

8. Далеко не все родственники горюют об умерших близких. Некоторые совсем не плачут, а другие плачут, но по ним понятно, что горя нет у человека. После того, как проработаешь в этой области много лет, начинаешь отличать.

Читайте также: Как души умерших родственников влияют на вашу жизнь

9. Патологоанатомы – это вовсе не депрессивные люди. Когда человек много работает со смертью, он начинает ценить свою жизнь. А порой бывает весело и на работе. Однажды пьяного санитара уложили на секционный стол и накрыли его, подготовив к процедуре вскрытия. Реакция интернов, когда санитар начал приходить в себя, ни с чем не сравнится.

10. Жареное мясо человека имеет приятный аромат.

4.jpg

11. Часто говорят, что патологоанатом – это совсем не женская профессия, но в современном мире существуют организации, в которых мужчин нет вообще.

Факты о крематории

Теперь расскажем еще кое-что о кремации, чтобы раскрыть тему полностью. Кремация сегодня больше ассоциируется с концентрационными лагерями, она дешевле классического погребения, и многим людям нравится идея о том, чтобы их прах развеяли где-нибудь над полем. Итак, несколько интересных фактов о процессе кремации.

5.jpg

1. Тела в крематории доставляют в большинстве случаев в картонных гробах, иногда в деревянных, чтобы горели лучше.

2. Перед кремацией личность человека проверяют два раза, чтобы ничего не перепутать, а к телу цепляют идентификационную бирку.

3. В кремационной установке есть две камеры. В первой камере воздух нагревается до 650 градусов, в ней горелка располагается на потолке. При этой температуре от тела остаются только фрагменты костей и газ. Во второй камере фрагменты костей и газ разогревают до 900 градусов, в результате уничтожается запах и измельчаются кости.

6.jpg

4. Для того, чтобы кремировать тело, весом 45 килограммов, необходимо полтора часа времени и 64 литра керосина.

5. В действительности прах – это в основном пепел от гроба и небольшое количество фрагментов костей. Из праха убирают то, что не сгорело (шурупы, протезы), и помещают их в похожий на кухонный миксер измельчитель.

6. Несмотря на то, что многие люди хотят, чтобы их прах был развеян, в большинстве случаев родственники хранят его у себя дома.

Источник: DailyMail
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus