Закрыть рекламу ^

Пасхальные рецепты: просто, вкусно и полезно

Пасхальные рецепты: просто, вкусно и полезноЗдоровье

На дворе поют птицы, распускаются почки, и вот-вот настанет самый светлый весенний праздник – Пасха. 

Чтобы вы были готовы принимать гостей в такой радостный день, мы подобрали для вас самые сочные, вкусные и интересные пасхальные рецепты.

Отложите на время традиционный кулич и разукрашенные яйца – эти рецепты точно не оставят ваших гостей равнодушными!


Пасхальные рецепты

Пасхальный пирог

recipes2.jpg

Ингредиенты:

Для основы:

  • 1-2/3 чашки муки

  • 2 столовые ложки сахара

  • ½ чайной ложки соли

  • ¼ чайной ложки разрыхлителя

  • ¼ чашки масла

  • 2 больших яйца, слегка взбитых

Для начинки:

  • 1 упаковка сыра рикотта

  • 1 чашка сахара

  • 1 столовая ложка муки

  • ¼ чайной ложки тертой цедры апельсина

  • ¼ чайной ложки тертой цедры лимона

  • Щепотка соли

  • 4 больших яйца

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 1/3 чашки в меру сладкой шоколадной стружки

  • 1/3 чашки сушеного лимона кубиками (по желанию)

  • 1/8 чайной ложки молотой корицы

  • Молотый мускатный орех

Инструкция по приготовлению:

recipes3.jpg

  • Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель, вливайте масло, пока смесь не станет рыхлой. 

  • Добавьте яйца и мешайте, пока ингредиенты не смешаются в один ком. 

  • Сформируйте из теста шар и положите в холодильник, предварительно накрыв, на час. 

  • Вытащив через час, на слегка посыпанной мукой поверхности образуйте из теста круг, поместите в форму для пирога, и снова положите в холодильник.

recipes4.jpg

  • Для начинки – взбейте сыр рикотту, сахар и муку в миске. 

  • Добавьте цедру и соль; взбивайте, пока масса не станет однородной. 

  • В другой миске взбивайте яйца, пока они не смешаются и приобретут желто-лимонный цвет – это займет приблизительно пять минут; затем медленно влейте в миску смесь с сыром рикоттой. 

  • Медленно смешивайте ингредиенты, добавив оставшиеся. Вылейте в ёмкость с тестом.

  • Запекайте 55 минут при 180° или пока нож, воткнутый в пирог, не выйдет оттуда чистым. 

  • Охладите. Хранить в холодильнике.


Горячие "крещеные" булочки

recipes5.jpg

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1/3 стакана масла (предварительно растопить)
  • 1 желток
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки тёртого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 стакана тёртой смородины
  • 1 взбитой яйцо (для смазывания)

Для глазури:

  • 2 стакана просеянной сахарной пудры
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/4 чайной ложки цедры лимона
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта


Инструкция по приготовлению:

recipes6.jpg

  • Смешайте воду и молоко в средней кастрюле и кипятите на среднем огне до 40°. 

  • Снимите с огня и рассыпьте по поверхности дрожжи, щепотку сахара и муки. 

  • Отставьте в сторону на полчаса, не размешивая, пока жидкость не начнет пениться и подниматься.

recipes7.jpg

  • Взбейте масло, яичный желток и ванильный экстракт в тесто. 

  • Смешайте муку, оставшийся сахар, соль, мускатный орех, корицу и имбирь в большой миске. 

  • Сделайте выемку в центре смеси и влейте туда смесь с дрожжами с помощью деревянной ложки, чтобы образовалось тонкое и клейкое тесто. 

  • Влейте смородину. 

recipes8.jpg

  • Поместите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите минут 8, пока оно не станет мягким и эластичным. 

  • Смажьте маслом внутреннюю часть миски. 

  • Поместите тесто в миску, повернув её, чтобы масло равномерно распределилось. 

  • Оберните пищевой пленкой. 

  • Оставьте подниматься приблизительно на полтора часа, пока тесто не вырастет вдвое больше.

recipes9.jpg

Как придать форму булочки: 

  • Смажьте маслом противень. 

  • Выньте тесто из миски и сформируйте из него прямоугольник. 

  • Разделите тесто на 12 равных частей ножом для пиццы. 

  • Подверните края теста, чтобы булочки округлились и разложите их на противне, оставляя немного места между ними. 

  • Накройте кастрюлю смазанной маслом пищевой пленкой и поместите в теплое место, пока булочки не удвоятся в размере - это займет приблизительно 45 минут. 

  • Между тем подогрейте духовку до 180 градусов.

recipes10.jpg

  • Снимите пленку и смажьте вершины булочек взбитым яйцом. 

  • Выпекайте приблизительно 25 минут, пока булочки не станут золотистыми и пышными, или пока термометр, вставленный в центр булочки, не покажет 80 градусов.

recipes11.jpg

  • Для глазури: Смешайте сахарную пудру, молоко, цедру лимона и ваниль до полного перемешивания. 

  • Перелейте глазурь в кондитерский мешок и проделайте маленькое отверстие внизу мешка. 

  • Глазируйте булочки в толстыми перекрестными линиями.

Бабушкин морковный пирог

recipes12.jpg

Ингредиенты:

  • 2 стакана сахара

  • 1с половиной стакана рапсового масла

  • 4 больших яйца

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 2 с половиной стакана муки

  • 1\2 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 3 стакана тертой морковки (приблизительно 6 средних морковок)

  • 1 стакан рубленых грецких орехов

Для глазури:

  • 1 упаковка сливочного сыра

  • ¼ стакана расплавленного масла

  • 3 стакана сахарной пудры

Инструкция по приготовлению:

recipes13.jpg

  • Разогрейте печь до 180 градусов. 

  • Смажьте форму маслом  и посыпьте мукой.

recipes14.jpg

  • Взбейте первые четыре ингредиента – сахар, масло, яйца и ванильный экстракт, пока они не перемешаются. 

  • Смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу; постепенно всыпайте их в сахарную смесь. 

  • Вмешайте морковку и орехи.

recipes15.jpg 

  • Перелейте в подготовленную форму для выпечки. 

  • Выпекайте около часа, пока зубочистка, вставленная в тесто, не выйдет оттуда чистой. 

  • Оставьте охлаждаться в форме на 10 минут, прежде чем вытаскивать из духовки.

recipes16.jpg

  • Для глазури: взбейте сыр с маслом, медленно всыпьте сахарную пудру и полейте готовый пирог.

Морковь в медовой глазури

recipes17.jpg

Ингредиенты:

  • Соль

  • 1 кг молодой моркови

  • 2 столовые ложки масла

  • 2 столовые ложки меда

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • Свежемолотый черный перед

  • ¼ стакана нарезанной петрушки

Инструкция по приготовлению:

recipes18.jpg

  • Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. 

  • Добавьте соль и морковь и варите на слабом огне 5-6 минут. 

  • Слейте воду и добавьте в кастрюлю масло, мед и лимонный сок. 

  • Варите на медленном огне 5 минут, пока мед не впитается в морковь. 

  • Посыпьте солью и перцем и украсьте петрушкой.

Дижонский запеченный картофель

recipes19.jpg

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана нарезанного лука

  • 2 чайные ложки рапсового масла

  • 1 банка куриного бульона

  • 170 гр сливочного сыра

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 3 средние красные картофелины, очищенные и тонко нарезанные

  • 2 средние сладкие картофелины, очищенные и тонки нарезанные

  • 1 с половиной стакан измельченных крекеров

  • 3 столовые ложки тертого пармезана

  • 2 столовые ложки растопленного масла

  • 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки 

Инструкция по приготовлению:

recipes20.jpg

  • Подогрейте духовку до 180 градусов. 

  • В жаровне поджарьте лук на масле. 

  • Умерьте огонь до среднего; влейте в поджарку бульон, сливочный сыр и горчицу. 

  • Снимите с огня.

recipes21.jpg

  • Вмешайте картошку. 

  • Переместите в форму для выпекания, смазанную оливковым маслом. 

  • Смешайте измельченные крекеры, пармезан и масло в маленькой миске.

recipes22.jpg

  • Готовьте около часа, пока картошка не станет мягкой. 

  • Посыпьте петрушкой сверху. 

  • Оставьте охладиться на 10 минут.

Быстрый яичный салат

recipes23.jpg

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки майонеза

  • 1 с половиной чайной ложки горчицы

  • 1/8 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной соли перца

  • 1/8 чайной ложки лимонного сока

  • 3 сваренные вкрутую яйца

  • 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука

  • 2 ломтя хлеба

  • Нарезанные кубиками помидоры (по желанию) 

Инструкция по приготовлению:

recipes24.jpg

  • Смешайте первые пять ингредиентов. 

  • Вмешайте яйца и зеленый лук. 

  • Подавать на хлебе. 

  • По желанию модно добавить помидоры.

Запеченный в апельсиновом соке окорок

recipes25.jpg

Ингредиенты:

  • 1 окорок

  • 6 зубчиков чеснока

  • 240 гр апельсинового джема

  • ½ стакана дижонской горчицы

  • 1 стакан коричневого сахара

  • 1 тертый апельсин

  • ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока

Инструкция по приготовлению:

recipes26.jpg

  • Подогрейте печь до 180 градусов. 

  • Поместите окорок на противень для готовки. 

  • Измельчите чеснок в блендере стальным лезвием. 

  • Добавьте джем, горчицу, сахар, цедру апельсина и измельчайте, пока смесь не станет однородной. 

  • Полейте смесь на окорок и готовьте в течение часа, пока он не подрумянится.

  • Подавать горячим.

Готово!

Наслаждайтесь этими сочными и аппетитными блюдами на вашем пасхальном столе, а в этом видео вы сможете подглядеть еще несколько вкусных пасхальных рецептов:


Источник: bbcgoodfood  —  Коллекция лучших пасхальных рецептов

Мы в соцсетях

Канал в Яндекс.Дзен Канал в Телеграмм Вконтакте Tik-Tok Одноклассники
Оставить комментарий
1 комментарий
0  
Vernal EqNox
Пасха -светлый иудейский праздник (убиения младенцев). Яйца да куличи -это не Пасха и не воскрешение Есуса (Христоса с момента использования церковью крестов)- это атрибутика праздника древних. А без традиций древних вера христиан ничего не стоит.
Имя Цитировать 0  
Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Популярные темы: