X

Рост населения Земли не остановят войны, катастрофы и эпидемии

Рост населения Земли не остановят войны, катастрофы и эпидемииНевероятные факты

Рост населения нашей планеты настолько быстрый, что даже при ограничении рождаемости, пандемии и третьей мировой войне на Земле будет слишком много людей, чтобы их можно было содержать.

Ученые из Университета Аделаиды в Австралии решили исследовать различные сценарии сокращения населения Земли, используя демографические данные Всемирной Организации здравоохранения и Бюро переписи населения США.

Численность населения Земли

Они обнаружили, что при нынешнем уровне рождаемости, смертности, среднего возраста матери при первых родах, мировое население вырастет с 7 миллиардов в 2013 году до 10,4 миллиардов в 2100 году.

Глобальное потепление, войны, уменьшение репродуктивной способности и смертности, повышение возраста матери практически не повлияло на этот прогноз.

naselenie-zemli.jpg

Коэффициент рождаемости (число детей, приходящихся на одну женщину)

Так, например, глобальная пандемия, убившая 2 миллиарда людей, смогла уменьшить численность населения до 8,4 миллиардов, а 6 миллиардов смертей сократило его до 5,1 миллиарда.

Читайте также: Если бы мир был деревней из 100 человек

Во время Второй мировой войны погибло около 50 - 85 миллионов людей, что стало самым летальным конфликтом в истории человечества. Больше 37 миллионов людей погибло во время Первой мировой войны.

Однако, даже при сценарии 5-летней "Третьей мировой войны", в котором имитировалось то же число смертей, что и при Первой и Второй мировых войнах вместе взятых, практически не наблюдалось отклонения на кривой роста мирового населения в этом веке.

Население планеты Земля

naselenie-zemli-2.jpg
Рост населения со временем (в миллионах)

"Мировое население выросло так быстро за последнее столетие, что 14 процентов всех людей, которые когда-либо существовали, до сих пор живы", - заявил профессор Кори Брэдшоу (Corey Bradshaw). "Это отрезвляющая статистика. Это непосильно по многим причинам, включая невозможность накормить всех и воздействие на климат и окружающую среду".

Ученые проанализировали несколько сценариев по изменению населения Земли к 2100 году. Даже при политике одного ребенка, как в Китае, внедренной в предстоящем веке, или катастрофических событиях, таких как глобальные конфликты и пандемии, к концу 21-го века нашу планету будет населять 5-10 миллиардов людей.

naselenie-zemli-3.jpg

Ученые считают, что ограничение ресурсов и планирование рождаемости могут быть единственными способами обеспечить надежное будущее для человечества.

"Наши прапрапраправнуки могут извлечь пользу из такого планирования, но люди, живущие сегодня, не смогут".

Население Земли на 2014 год

naselenie-zemli-4.jpg

· В 1900 году население Земли составляло 1,6 миллиардов, в 1950 – 2,5 миллиарда, к 2000 – 6 миллиардов.

· Согласно данным ООН, население Земли достигло отметки 7 миллиардов 31 октября 2011 года.

· К 2014 году численность населения нашей планеты составила чуть больше 7,2 миллиардов.

· Ученые прогнозируют, что к 2050 году на Земле будет жить больше 9,6 миллиардов, а к 2100 – больше 11 миллиардов людей.

Источник: theguardian
Оставить комментарий

6 комментариев

0  
Гость
Бред! Это из центра планирования семьи  "данные"? Или из фармакологических компаний, выпускающих контрацептивы ? :D
Имя Цитировать 0  
0  
александр
а я думаю примерно так и будет
Имя Цитировать 0  
0  
bmn,678
ага. только, мучиться будут негры и китайцы, а мы вымрем  [IMG]


доклад Комиссии по демографии Совета Европы:

"К 2050 году с лица земли исчезнут 23 миллиона немцев, 16 миллионов итальянцев и 30 миллионов русских.

Россия уступит Сибирь и Дальний Восток Китаю, а также будет вытеснена с Кавказа и из Центральной Азии, где место русских займет растущее население исламских народов."

Из доклада на конференции Association for the Advancement of Science, AAAS:

"К 2050 году на Земле начнутся войны из-за еды"


Вот тогда и вымрем  - территорию защищать будет некому
Имя Цитировать 0  
0  
Влад
Да не волнуйтесь , Апофис прилетит и всё будет нормально ! :D
Имя Цитировать 0  
0  
Тигран
Высокая рождаемость в основном в тех странах, где не очень хорошая гуманитарная ситуация. Население инстинктивно компенсирут высокую смертность из-за низкой культуры и низкой защищенности от природы. Опять же не надо забывать что секс является одним из лучших развлечений в отсутствии культуры. А все мы большие дети:) Может потому и не плодятся в развитых странах, что куча более интересных вещей есть:) Шучу. При том в основном все развитые страны имеют отрицательный прирост. Значит миграционные потоки и рост конфликтов в точках низкой сознательности населения будут развиваться в сторону роста. Для меня лично, хоть я и полурусский и крещеный, в общем и целом без разницы какого цвета кожа будет у людей,после того как они выстроят наконец то планетарную культуру более высокого уровня. Фашизм и ненависть бывают всех цветов и под любыми знаменами. Война это природа, естесственный отбор. В тот момент как человек признает себя частью природы, всякое развитие разума заканчивается. Мы изменяем СВОЕЙ скрытой природе и она уничтожает нас. Да и если задуматься, в природе тьма зверей, но зачем то ей понадобилось такое причудливое существо как мы(даже просто каких либо ещё относительно разумных)...не совсем животные. Может я наивен и неправ. А про Россию скажу одно, намного страшней состояние людей когда они готовы мириться и приспосабливаться к скотству. Страшней любого внешнего врага, внутренняя гниль. И ещё страшней неспособность к самоанализу и самоконтролю на фоне повышенной гордости (часто иллюзорной и смысл этой гордости и бравады оправдаться зачастую перед собой). И ещё момент, мы платим бедами за неспособность контролировать себя, свои инстинкты. Общество будущего, общество свободы, будет строиться на полном самоконтроле, на самостоятельном осознанном подавлении инстинктов. Я уверен что для многих ныне живущих попади они в тот мир, он покажется адом. А я бы в него хотел, Надо понимать что бесконечность состоит из бесконечного количества конечных пространств:)))))Хыхыхы. Смысл в бесконечности задаем мы сами, это осознаный или скрытоосознанный выбор. А близость к Богу или черту,это конкретное состояние нашего Дао тянущегося в бесконечности:)))) около точки равновесия.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Все правильно.
Злом (войнами, пандемиями, попытками ограничить развитие и прочими факторами смертности) невозможно в принципе "решить проблему", которая по сути является естественной реакцией человечества на зло смерти.
Человечество подобно бессмертной гидре (в хорошем смысле слова): отрубишь одну голову — вырастут две, как минимум. Попытки такого "решения" приводят к строго противоположным результатам! После той же второй мировой наблюдался беби-бум.
Только повышение качества жизни и, самое главное, увеличение ее продолжительности поможет решить "проблему перенаселения" как в плане снижения темпов роста, так и, собственно, в улучшении ситуации с имеющимся количеством.
Для этого человеческий потенциал должен быть направлен на развитие технологий, извлекающих максимум пользы из доступных ресурсов, как и делающих доступными те, которые пока недоступны.
Ресурсов этих хоть отбавляй. Мы идем к экономике изобилия — одной только солнечной энергии на планете в тысячи раз больше, чем вся хваленая углеводородная т. н. энергетика. И это на одной только планете, в окружающем космосе — еще на порядки больше этой и так огромной величины. Солнце — весьма внушительный термодерный реактор, а ведь рано или поздно мы научимся запускать термоядерные реакции и искусственно!
Энергия — ключ к доступности любых других материальных ресурсов, которые в принципе почти никуда с Земли не деваются. Когда есть дешевая энергия — можно хоть золото из морской воды добывать. Опять же это только земной шарик, а даже в ближнем космосе хватает астероидов с ценными металлами, которых в одном экземпляре космического "булыжника" может быть больше, чем во всей сегодняшней земной т. н. экономике.
Такие вопросы, как пресная вода, вообще решаются уже сегодня при наличии солнечной энергии и морской воды. Наличие свободной пустынной территории и опресненной вышеупомянутым способом воды позволяет строить теплицы или целые вертикальные фермы в городах (критики этой концепции забывают, что даже потери энергии при преобразовании из солнечной в электрическую и в искусственное освещение с лихвой компенсируются контролируемой средой внутри фермы, отсутствием разрушительного влияния погодных условий, вредителей, истощения и дефицита почвы в нужном климате и т. д. и близостью готовой продукции к потребителям). Т. е. как минимум прокормить даже выросшее в разы количество землян — никакая не проблема в принципе.
Все это, как и добыча самой энергии, в конечном итоге упирается в самый важный ресурс — человеческие мозги. И единственные, кто мешает этому прогрессу, это пропагандисты разрушительных идеологий, которые сеют неверие в человеческий потенциал и пропагандируют войны, эко-пессимизм и другие "традиционные ценности" как якобы "решение проблемы" или, как вариант, идею, что к такому "решению" якобы склоняется современный мир (что абсолютно не так). К сожалению, такие идеологи захватили власть в сегодняшней России и уже принесли миру немало зла. Этих реакционеров необходимо остановить.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus