Закрыть рекламу ^

Правда ли, что у кошек 9 жизней?

Правда ли, что у кошек 9 жизней?Невероятные факты

Нередко мы слышим о том, что у кошек девять жизней.

Безусловно, наука отрицает подобные слухи, приводя множество аргументов, что это не так.

Вот факты, которые скрываются за мифическим числом 9, которому суеверные люди приписывают количество жизней усатых бестий.


9 жизней кота

1.jpg

Действительно ли кошки способны возрождаться или они просто хорошо прыгают?

На самом деле кошки не имеют никакого отношения к девяти жизням. Главная причина того, что кошки получили репутацию существ, которые могут реинкарнироваться, заключается в их способности ловко прыгать и удачно приземляться.

Они взбираются на высокие деревья, перебегают трассы перед машинами и прыгают с довольно большой высоты. Именно по этой причине многие задумались: а можно ли с одной единственной жизнью так отчаянно прыгать и не бояться смерти?

Однако кошки всё это делают.

Здесь стоит задаться вопросом: Как же кошки спасаются от смертельных катастроф?

Читайте также: 12 недопустимых вещей при уходе за кошкой

Дело в том, что они хорошо умеют прыгать. Известны случаи, когда кошки падали с небоскребов и других высотных зданий при землетрясениях и выживали.

9 жизней у кошки

2.jpg

Примечательно, что кошки почти всегда приземляются на лапы. Это потому, что эти животные наделены особым "выпрямительным рефлексом"- в прыжке кошки способны очень быстро прокручиваться в воздухе.

У них чрезвычайно развиты рефлексы, они обладают хорошей балансировкой корпуса. А очень гибкие позвоночники делают из животных настоящих виртуозов в воздухе, кроме того, у них больше позвонков, чем у человека.

Почему у кошек 9 жизней

Почему же речь идет именно о девяти жизнях?

Безусловно, радует тот факт, что кошки существа весьма живучие. Но возникает вопрос: почему именно девять жизней?

Старая английская пословица гласит: "У кошки девять жизней. Три она играет, три бродяжничает, а оставшиеся три –стоит на месте". Возможно, именно отсюда и появился миф о том, что у кошек девять жизней. Хотя эта пословица является лишь подтверждением выносливой природе кошек.

Во многих культурах число девять также является магическим числом, возможно, отчасти именно по этой причине кошкам приписывают девять жизней. В течение многих веков этим животным поклонялись, их боялись за то, что они обладали магическими способностями.

Древние греки говорили, что число девять относится к троице всех троиц и является мистическим числом, которое ссылается на традиции и религию.

Таким образом, существует несколько различных источников, из которых мог появиться миф о девяти жизнях - люди на протяжении многих веков были поражены выносливостью и живучестью кошек.

Самая старая кошка в мире

3.jpg

Но такие ли кошки бессмертные? Или же эти животные, подобно всем остальным живым существам умирают в определенном возрасте?

Читайте также: 23 кошки с самым невероятным окрасом в мире

На сегодняшний день самой старой кошке в мире Поппи, проживающей в Великобритании, 24 года, за своё долголетие она попала в Книгу рекордов Гиннеса.

До этого титул долгожителя среди кошачьих заслуженно получил кот Пинки (Pinky) из Канзаса. Он умер в возрасте 23 лет. Специалисты утверждают, что в пересчете на "человеческий" возраст животное достигло возраста приблизительно 115 лет!

 

Источник: Правда ли что у кошек 9 жизней?
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus