Закрыть рекламу ^

Пивной алкоголизм: симптомы, особенности, избавление

Пивной алкоголизм: симптомы, особенности, избавлениеЗдоровье
Содержание:
  1. Симптомы пивного алкоголизма
  2. Как выглядит пивной алкоголизм на бытовом уровне?
  3. У пивного алкоголизма имеются некоторые своеобразные особенности
  4. Избавление от пивного алкоголизма
  5. Пивной алкоголизм: вред, признаки, методики лечения (видео)

Существует мнение, что прием слабоалкогольных напитков полностью безобиден. Мужчины уверены, что, выпивая по вечерам стаканчик-другой пива — это совсем не страшно

Такое действие воспринимается мужчиной как часть отдыха или обычная привычка. Но в этом то и кроется вся опасность. Ведь алкоголь не делится на категории полезного или вредного. 

Даже самый слабоалкогольный напиток непременно приводит к зависимости человека. Как правило, пиво приводит мужчин к пивному алкоголизму.

Существует мнение, что пиво, приготовленное на основе пивных дрожжей, не является опасным для организма. Такое мнение сложилось у людей из-за очень грамотной рекламной кампании пива.

Пиво часто ассоциируется с дружескими встречами, является незаменимым напитком при просмотре телевизионных передач вечером после работы. Оно также очень популярно среди активных болельщиков разных видов спортивных состязаний.

Все разговоры по поводу крепости этого напитка очень активно занижаются. Тем не менее, количество алкоголя в бутылке достигает целых 14%. 

Читайте также: Советы по нетрадиционному использованию пива

1.jpg

И если приравнивать пиво с водкой, получится, что двухлитровая бутылка пива может сравняться по содержанию спирта с одним стаканом водки. Это не может не настораживать, поскольку является уже довольно серьезной дозой.

В любом пивном напитке имеется изоморфин, способный влиять на нервную систему человека и вызывать у него привыкание. В пиве также находится легкий наркотик, провоцирующий наркотическую зависимость. Он относится к группе каннабиноидов. 

Таким образом, несмотря на то, что пивной напиток не считается к крепким алкогольным напитком, все же привыкание к нему у человека возникает в довольно короткие промежутки времени и у человека может сформироваться пивной алкоголизм.

Симптомы пивного алкоголизма

3.jpg  

Если вы хотите определить есть ли у вас зависимость от пивных напитков, постарайтесь достаточно честно ответить на некоторые вопросы, которые вы увидите ниже.

1. Составляет ли норма выпитого вами пивного напитка около одного литра в день?

2. Намечается ли, а может быть уже имеется в наличие пивной живот?

3. Чувствуете ли вы раздражение если у вас нет возможности выпить в данный момент пива?

4. Наблюдаются ли у вас какие-либо трудности с расслаблением или засыпанием. Присутствует ли у вас днем сонливость?

5. Беспокоят ли вас достаточно частые головные боли?

6. Наблюдаете ли вы у себя некоторые проблемы в интимной сфере с потенцией?

7. Чувствуете ли в себе потребность выпить пива для поднятия настроения или, например, от головной боли с утра?

8. Нужно ли вам всегда обязательно искать повод для того, чтобы выпить пиво?

Если вы утвердительно ответили на большую часть данных вопросов, то это значит, что время шуточек закончено и следует как можно раньше начинать лечение, которое лучше не стоит откладывать.

Читайте также: Самое крепкое пиво в мире содержит 65 процентов алкоголя

Как выглядит пивной алкоголизм на бытовом уровне?

Сначала человек не часто выпивает стаканчик-другой пива вместе со своими друзьями, всего один или два раза в месяц, после чего количество таких посиделок начинает постепенно увеличиваться, впрочем, также, как и увеличивается количество выпиваемых стаканов пива.

Спустя какой-то промежуток времени такие посиделки становятся традиционными, причем совершенно не обязательно в компании друзей. Теперь это происходит дома, например, перед экраном телевизора, и объем потребляемого напитка постоянно увеличивается, выходя уже за пределы одного литра за вечер.

Вообще алкоголизм имеет несколько стадий, среди которых самая страшная — последняя стадия, когда помочь человеку становится практически невозможно.

Читайте также: У любителей пива выше риск развития рака желудка

У пивного алкоголизма имеются некоторые своеобразные особенности

Например, у него не наблюдается запойного характера, ведь пивной алкоголик пьет ежедневно, увеличивая в выходные дни дозы пива еще больше, и поэтому это кажется вполне естественным.

  

Таким образом выходит, что он вроде при этом и не пьянеет, но опять же он и не трезвеет, и постоянно, год за годом, он может находиться в своего рода хмельном угаре.

При зависимости от пива похмелье по утрам проявляется в виде сильных головных болей и ломоте всего тела, а также и других малоприятных признаках синдрома отмены. Зачастую это может проявляться с диареей, и еще практически с невозможностью быстро избавиться от этих симптомов.

Алкоголизм от пива у человека может возникать в четыре раза чаще, чем от других алкогольных напитков, в то время, как последствия от него ничем особым не отличаются, то есть также, как и другие напитки, в которых присутствует этиловый спирт, пиво может привести к массовой гибели клеток головного мозга, к половой дисфункции и к проблемам с репродуктивной системой.

У мужчин появляется огромный живот и снижается потенция, а у женщин появляются усики и грубеет голос. Что у мужчин, что у женщин увеличивается в разы риск бесплодия, а также появление онкологии в этой же области.

Читайте также: 9 распространенных заблуждений о пиве

Особенности у женщин, мужчин и подростков

6.jpg  

У женщин, в силу особенностей организма, зависимость к пивным напиткам может развиваться мгновенно. Алкоголь оказывает на женщину очень сильный токсичный эффект, опьянение наступает в разы быстрее из-за наличия меньшего содержания воды в клетках ее организма.

Привыкание к эффекту хмеля, обладающего седативным действием, происходит на порядок быстрее, чем это происходит у мужчин.

Психология женщин устроена таким образом, что долгое время проблема пивного алкоголизма ею игнорируется и очевидной становится только тогда, когда находится уже на запущенных стадиях хронической привязанности к пивному напитку.

5.jpg

У мужчин, в отличие от женщин, а также подростков, выделяется большое количество ферментов, которые могут расщеплять алкоголь. Организм мужчины достаточно устойчив к влиянию пивного алкоголя, но у него достаточно быстро формируется психическая зависимость, поскольку мужчина, как правило, чаще подвергаются большому количеству стрессов.

Законодательством запрещено употребление пивных напитков детям и подросткам. Запрет обусловлен тем, что организм еще только растет, а привыкание к седативным и наркотическим веществам происходит практически молниеносно.

Психика подростка находится еще в таком неустойчивом состоянии, что не способна в полной мере противостоять происходящим процессам в организме, которые вызывают зависимость.

Стоит отметить, что в этом возрасте подростки еще подвержены также влиянию окружающих, что тоже может приводит к раннему употреблению пивных напитков, и поскольку все считают пиво слабоалкогольным напитком, то его, как правило, употребляют часто и бесконтрольно.

Характерные особенности пивного алкоголизма

1. Пиво употребляется ежедневно, потому что это преимущественно постоянная форма злоупотребления спиртными напитками.

2. Превалирует расслабленность, характер опьянения — эйфория, не ярко выражен.

3. Зависимость при употреблении пива не только от наличия этилового спирта, сколько от сопутствующих употреблению ритуалов. Именно из-за этого очень сложно излечиться от пивной зависимости.

4. При употреблении пива интеллект и память у употребляющих остаются сохраненным в течение длительного времени, в связи с чем социальная дезадаптация возникает намного реже.

5. Внешне наблюдается симптомы злоупотребления пивными напитками в виде ожирения, избыточной массы тела, покраснения лица и одутловатость всего тела.

Избавление от пивного алкоголизма

От привычки пить пиво и от влечения к нему отказаться очень сложно, это почти что "полунаркомания" из-за того, что в нем содержатся наркотические вещества. Как правило, такому больному требуется курсовое лечение, объем которого будет постоянно возрастать.

Лечение в стационаре в первую очередь направлено на то, чтобы ликвидировать основные плохо влияющие привычки на организм:

1. Полное выведение лишней жидкости

2. Очищение крови специальными растворами

Раз и навсегда избавиться от пивного алкоголизма под силу только самому больному, с обязательной поддержкой врачей: нарколога и психотерапевта.

Лекарств против алкоголя как таковых не существует, но есть специальные препараты, способные справляться с данной зависимостью. Они способны вызывать непереносимость пивного алкоголя, могут снизить к нему тягу и влечение, а также могут облегчить похмельный синдром.

Самым главным в лечении является осознание того, что человек является зависимым от алкоголя. И только после того, как он себе сможет в этом полностью признаться, он сможет начать искать для себя способ, который поможет ему навсегда бросить употреблять какие-либо пивные напитки.

Любое заболевание всегда легче предупредить, чем потом лечить его. Это касается и пивного алкоголизма, в том числе. Нужно быть внимательным к членам семьи, в частности к отцу семейства, ведь легче распознать пивную зависимость еще на начальной стадии, когда справиться с проблемой мужчине сможет помочь активная поддержка семьи.

Но если вы заметили, что ежедневная бутылка пива стала для него отдушиной, то стоит как можно раньше обратится к врачу за помощью.

Пивной алкоголизм: вред, признаки, методики лечения (видео)


Источники информации:
  • alcomed  —  Признаки пивного алкоголизма
  • dispanseri  —  Пивной алкоголизм у мужчин
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus