Закрыть рекламу ^

Продукты, повышающие риск развития рака

Продукты, повышающие риск развития ракаЗдоровье

Согласно данным Американского Онкологического Общества в прошлом году диагноз рак бы поставлен примерно 1,5 миллионам человек, а 559650 больных скончались от рака. Это более 1500 человек в день – достаточно страшная статистика. Специалисты уверены, что многие случаи заболевания можно предотвратить с помощью правильного питания. Вот 10 продуктов, которые, как считается, способны увеличить риск развития болезни, поэтому их нужно исключить из своего рациона, либо есть в очень небольших количествах:

1) Все жареные продукты, в которых образуются гетероциклические ароматические амины, известные канцерогены. Даже поджаренные тосты попадают в эту группу.

2) Хорошо прожаренное красное мясо. Среднепрожаренное мясо, конечно, лучше, но еще лучше – совсем его не есть.

3) Сахар – как белый, так и коричневый, который, по сути, является белым сахаром, но с примесью мелассы - отхода сахарного производства.

4) Сильно пересоленные, копченые и маринованные продукты, которые сильно повышают риски развития рака желудка.

5) Газированные сладкие напитки, которые негативно сказываются на здоровье из-за содержания сахара и других различных добавок, а также из-за того, что они заменяют полезные продукты, богатые витаминами, минералами и другими питательными веществами.

6) Картофель фри, чипсы, закуски с содержанием вредных жиров.

7) Добавки к пище и напиткам, такие как аспартам.

8) Алкоголь в больших количествах.

9) Выпечка, хлеб из-за образования акриламида.

10) Рыба, выращенная на фермах, которая содержит большое количество токсинов, таких как полихлордифенилы.

Источник: www.care2.com

Мы в соцсетях

Канал в Яндекс.Дзен Канал в Телеграмм Вконтакте Tik-Tok Одноклассники
Оставить комментарий
Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Популярные темы: