X

Эта семья гордится своей генетической МУТАЦИЕЙ, которой они умело пользуются

Эта семья гордится своей генетической МУТАЦИЕЙ, которой они умело пользуютсяНевероятные факты

Для многих родителей аномалия у ребенка может оказаться сильным психологическим шоком.

Однако для семьи Да Силва (Da Silva) из Бразилии, тот факт, 14 членов семьи из 23 имеют по 6 пальцев на руках и ногах является гордостью.

Все они стараются максимально пользоваться своими дополнительными пальцами: Жоао Ассис (Joao Assis) является вратарем, его сестра Мариа Морена (Maria Morena) играет всеми пальцами на пианино.


Шесть пальцев

4.jpg

Отец семейства Алессандро (Alessandro) тоже имеет по 6 пальцев на руках, а вот его жена выделяется – у неё обычное число пальцев.

3.jpg

После рождения своего первенца Гильерме (Guilherme), у которого по 6 пальцев на руках и ногах, муж с женой захотели, чтобы такая традиция продолжилась.

Читайте также: 10 историй уникальных людей с необычными способностями

6.jpg

Их новорожденный Винициус (Vinicius) также не отличается от большинства членов семейства - у него по 6 полноценных пальцев на руках, и они ими всеми пользуется, чтобы брать различные предметы.

Полидактилия

7.jpg

Генетический синдром, из-за которого у человека могут появиться лишние пальцы, называется полидактилия и он встречается довольно часто – 1 на 3 000 людей, хотя в некоторых частях мира он встречается чаще. 

8.jpg

Но семья Да Сильва отличается от многих тем, что у всех лишние пальцы полностью функциональны.

Читайте также: Невероятные силы людей, полученные благодаря генетическим мутациям

5.jpg

В своем городе их уже прозвали "Семья шестерых" и все верят, что лишние пальцы - это отличное дополнение, а не обуза.

Семилетний Гильерме говорит, что с шестью пальцами можно держать много предметов сразу, а Мария утверждает, что лишние пальцы помогают ей играть дополнительные ноты на пианино. 

1.jpg

Вратарь Жоао Ассис говорит, что ему легче держать мяч – пальцы покрывают большую поверхность мяча, так что мяч сложнее выпустить из рук.

2.jpg

По словам главы семейства, его дед также имел 6 пальцев и старался использовать их по полной. Он написал книгу, на обложке которой красовались его руки с 6-ю пальцами, и сочинял музыку. Именно он создал семейный символ из шести пальцев.
Источник: dailymail
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus