X

Шампанское на ночь: бывший повар королевы поведал о ее рационе

Шампанское на ночь: бывший повар королевы поведал о ее рационеЗдоровье

Королева Елизавета II 21 апреля 2018 года отметила свой 92 день рождения. Главный житель Букингемского дворца славится очень хорошим здоровьем, а для своего возраста выглядит очень хорошо.

Читайте также: 9 запретных продуктов, которые НИКОГДА не ест КОРОЛЕВА: откажитесь от них и Вы

Интересно, чем же питается королева? Итак, рассказываем. Информацией поделился бывший повар дворца Даррен Макгрейди. Он рассказал о кулинарных предпочтениях Елизаветы.


Рацион королевы

1. Завтрак

День у королевы начинается с чаепития. Ей нравится чай с бергамотом Earl Grey, но пьет она его из фарфоровой чашки без сахара и молока, что является редкостью для Англии. К чаю подают печенье. Затем наступает непосредственно сам завтрак.

Чаще всего завтракает Елизавета фруктами и овсянкой. Иногда королева может съесть тосты с джемом, реже – яичницу с трюфелями и копченым лососем.

1.jpg

2. Ланч

Незадолго до ланча королева предпочитает выпить алкогольный коктейль, состоящий из джина, винного аперитива, льда и кусочка лимона. На ланч Елизавета предпочитает рыбу с овощами, ей нравится запеченная камбала на гриле с кабачками и шпинатом.

Реже на ланч королева может съесть салат с курицей-гриль. Когда Елизавета принимает пищу в одиночестве, она не ест продукты, содержащие крахмал (рис, картошка и макароны).

3. Чаепитие

Как и всякий англичанин, днем королева любит выпить чаю. К нему в большинстве случаев подают канапе с ветчиной и горчицей, с яйцом и майонезом или с копченым лососем. С хлеба обязательно срезается корочка, чтобы не было настолько калорийно.

2.jpg

Также к чаю королеве подаются джем-пенсы, маленькие сэндвичи с джемом из малины, размер которых с монету в один пенс. На сладкое к чаю королева иногда ест печенье, пирожное или ячменную лепешку. Больше всего ей нравится торт с фруктами, имбирем и шоколадом, а также сливочно-медовый бисквит.

Читайте также: Какая вы королева по месяцу рождения?

Питание королевы

4. Обед

Обед Елизаветы – это филе-миньон, оленье филе, лосось или фазан с особых ферм. Мясо подается под специальным соусом из виски, сливок и грибов. На десерт белые персики или клубника из собственных оранжерей.

3.jpg

Помимо прочего, королеве очень нравится шоколад. Несмотря на то, что во дворце всегда есть шоколад элитных марок, Елизавета никогда не гнушается отведать и обычную плитку, которая доступна каждому простому человеку.

Кроме шоколадных пирожных и бисквитов, королеве еще нравится шоколадный мусс и классический бисквитный торт, покрытый шоколадно-сливочной глазурью.

5. Ужин

Часто вместо ужина Елизавета выпивает бокал шампанского. Благо выбор у нее есть, ведь у дворца есть 8 официальных поставщиков этого алкогольного напитка. Конечно же, выбор вин у королевского двора не менее большой, но Елизавета не любит вина.

4.jpg

Теперь вы в курсе, как устроить себе настоящий королевский ужин, а мы вам расскажем еще несколько интересных фактов о королевской семье.

Факты о королевской семье

1. Скорее всего, вы думаете, что представители королевской семьи могут себе позволить абсолютно все не только из-за неограниченной власти, но и из-за баснословного состояния. Спешим вас разочаровать: Елизавета занимает только 257 место в списке самых богатых людей Великобритании, она владеет 550 миллионами долларов.

2. Британское законодательство гласит, что любой вид «королевской рыбы» (осетр, кит или дельфин), который был выловлен в территориальных водах Британии, принадлежит королевской семье. Этот закон был издан еще в 13 веке Эдуардом II и актуален до сих пор, несмотря на то, что дельфины – это не рыбы.

5.jpg

3. У королевы два дня рождения. Она родилась 21 апреля, но официальные празднования организуют в мае или июне.

4. Королева на сегодняшний день является монархом, который правит Британией дольше всех. Правившая до нее королева Виктория пробыла на троне 63 года и 216 дней.

Читайте также: 10 заблуждений относительно Британской монархии

5. У принца Уильяма среди наследников престола самая высокая успеваемость. В 2001 году он стал студентом Сент-Эндрюсского университета, а в 2005 окончил его с отличием.

6.jpg

6. Кейт Миддлтон также училась в этом университете, получила ученую степень по истории искусства. В этом университете они и познакомились. Кейт – первая невеста Короны, обладающая университетской степенью.

Королевская семья

7. Лишь в 2013 году Великобритания попрощалась с концепцией исключительного наследования престола мужчинами. То есть сегодня трон может унаследовать любой представитель королевской семьи, независимо от пола. Но как же сама Елизавета оказалась на троне? Все очень просто: у ее отца не было ни одного сына.

8. Какая фамилия у королевы? В действительности это не так важно, потому что находясь на троне, она может взять себе любую фамилию. К примеру, ее отец сменил фамилию дважды.

7.jpg

9. Букингемский дворец очень и очень большой. Он занимает площадь в 77000 квадратных метров, в нем есть 775 комнат, за которыми ухаживают 800 работников. У королевской семьи целый штат слуг: повара, дворецкие, горничные, охрана, садовники, часовщики и т.д.

10. Сегодняшний папа Римский – это шестой человек, который сменился на посту за период царствования королевы. Вероятно, вы впечатлитесь еще сильнее, когда узнаете, что с 33 года нашей эры Пап было всего лишь 266.

11. У членов королевской семьи есть необязательная церемониальная традиция менять имя, то есть для царствования они берут себе новое имя, которое могут сами выбрать. К примеру, королева Виктория до коронования была принцессой Александриной, а король Георг был принцем Альбертом. Королева Елизавета решила отказаться от этого шага, оставив свое имя.

8.jpg

Члены королевской семьи

12. Не так давно было выяснено, что несмотря на то, что независимость от Англии была провозглашена штатами еще в 1776 году, сегодня между государствами существует родственная связь – Кейт Миддлтон является родственниками с Джорджем Вашингтоном.

13. Королева Елизавета отлично говорит на французском языке, и, будучи заграницей, она очень часто не пользуется услугами переводчика.

Читайте также: 15 конфузных фотографий королевской семьи, о которых они хотят забыть

14. Когда в Букингемском дворце намечено праздничное застолье, королева предпочитает лично проверить сервировку, чтобы на столе все было идеально к приходу высоких гостей.

9.jpg

15. Королева вполне могла выйти замуж за принца Филиппа еще в 17 лет, но тогда родители Елизаветы сочли ее слишком молодой и неготовой для брака, и только 4 года спустя приняли предложение Филиппа.

16. В своей стране королеву называют Лилибет, так она в детстве сама себя называла, так как не могла выговорить свое имя. Но в семейном кругу муж зовет ее «Капустка».

17. За время своего нахождения у трона Елизавета принесла экономике своего государства 87 миллиардов долларов. Однако, о расходах на содержание всей королевской семьи тактично умалчивается.

10.jpeg

Британская королевская семья

18. Многие полагают, что во владении Елизаветы находятся все лебеди Великобритании, но все не так. Да, в ее распоряжении больше лебедей, чем у любого человека, но не все. Каждый год проходит церемония инвентаризации лебедей, во время которой королева может поплавать в Темзе и лично пересчитать пернатых.

19. У королевы нет паспорта, потому что технически все паспорта в государстве выдаются от ее имени, поэтому ей самой он не нужен. Зато он есть у всех остальных членов королевской семьи, включая принца Уэльского и герцога Эдинбургского.

20. К королевской семье в прямом смысле слова принадлежат 15 человек. Это: королева Елизавета II, ее муж Филипп, их дети (Эндрю, Анна, Чарльз и Эдвард), их внуки (Гарри, Уильям, Евгения, Беатриса, Луиза, Джеймс), их правнуки (принцесса Шарлотта и принц Джордж), Маргарет (сестра королевы).

Помимо этого, в прямом родстве с королевой состоят еще 15 человек, которые не носят титулов и не претендуют на трон.


Источник: Telegraph
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus