X

Сможете ли вы пройти тест специального агента ФБР

Сможете ли вы пройти тест специального агента ФБРТесты

Быть специальным агентом ФБР в США считается очень престижным занятием, а также одним из самых сложных.

Согласно статистике, менее 5% кандидатов получают такую возможность. Чтобы быть специальным агентом ФБР, сначала нужно ответить на несколько вопросов, чтобы проверить, способны ли вы мыслить творчески, и насколько хорошо у вас развита логика.

Вам предлагается несколько необычных тестов, ответив на которые вы сможете понять, могли бы вы стать специальным агентом или нет.

Вы готовы? Давайте начнем.


Задачи на логику с ответами

Показания охранника

2.jpg

В банке начался пожар. В это же время его и ограбили. По словам охранника, он хотел спасти от сгорания целый мешок денег, однако прямо перед аварийным выходом он остановился, чтобы завязать шнурок. В этот момент дверь запасного выхода распахнулась и ударила его по голове.

Он потерял сознание, а когда очнулся, мешка с деньгами уже не было.

Почему полиция арестовала именно охранника?

Ответ:

Согласно технике безопасности, двери запасных выходов открываются наружу, а значит дверь не могла его ударить.

Читайте также: Проверьте вашу логику: КАКАЯ цифра должна быть в пустом ТРЕУГОЛЬНИКЕ

Задача на логику

Кто из них мать ребенка?

1.jpg

Вы видите на картинке двух женщин, которые сидят в комнате, а также маленького мальчика, который играет рядом с ними на полу. Женщины сидят друг напротив друга совершенно одинаково. Вы, наверное, думаете, что картина слишком простая, чтобы в ней была какая-то загадка. Но вопрос состоит в том, чтобы распознать настоящую мать этого маленького мальчика. Вам нужно тщательно проанализировать картину, чтобы ответить на вопрос.

Ответ:

Мать ребенка - это женщина, которая сидит слева! Почему? Посмотрите на то, как она сидит, Обратите особое внимание на её ноги. Она их держит таким образом, чтобы можно было быстро направиться к мальчику. Такая позиция указывает на ее желание защитить своего ребенка. Как вы, наверное, заметили, она немного наклонилась вперед, словно хотела посмотреть на маленького мальчика. Что касается ребенка, он сидит лицом к матери. Такое положение естественно для маленьких детей во время игр.

Читайте также: Сможете ли вы разгадать самую сложную логическую задачу о зеленоглазых?

Задача на логику с подвохом

Две пилюли

3.jpg

Эта загадка действительно интересная, особенно если вам нравится читать детективные истории. Посмотрите на картинку. Догадываетесь, что здесь происходит? Человек слева, одетый в брюки, сердитый парень справа и две одинаковые таблетки на столе с двумя стаканами воды. Парень справа - жестокий похититель, который любит забирать жизни невинных людей. Он заставляет своих жертв выбрать одну из двух таблеток и проглотить. На самом ли деле эти таблетки одинаковые? Нет, одна из них с ядом, а другая безвредна. Какой в этом всем смысл, и зачем ему эта игра?

Оказывается, в независимости от того, какую пилюлю решает проглотить жертва, похититель возьмет оставшуюся. При этом жертва все равно умирает, а преступнику удается выжить! Итак, вопрос в том, - как такое возможно? Почему похититель всегда выбирает безвредную пилюлю, ведь он выбирает последним?

Ответ:

Пилюли не ядовиты. Вы можете заметить на столе два стакана. Яд находится в стакане воды, которую жертва должна пить. Вам удалось решить эту головоломку самостоятельно?

Читайте также: Только 36 процентов людей могут решить эту загадку: в какой коробке машина?

Интересная задача на логику

Напитки

4.jpg

Кажется, это очень неудачная встреча! Хорошо, давайте выясним, что происходит. Две женщины решают пойти в ресторан. Обычная встреча, что может пойти не так? Они ждут ужина, а перед тем как им принесут блюда, они решают заказать несколько напитков. Конечно, со льдом, потому что на улице довольно жарко. Первая женщина выпивает целых 4 стакана и очень быстро, а ее подруга пьет только один в медленном темпе. Но посмотри, что получится!

Спустя мгновение вторая женщина умирает, а первая все еще жива! Вопрос в том, почему первая женщина жива, а вторая мертва? Чтобы ответить на этот вопрос, вы должны еще раз внимательно прочитать текст и обратить внимание на детали.

Ответ:

Вы, наверное, думаете о яде. Да, вы близки к правильному ответу. Оказывается, яд был во льду! И, как вы видели, первая женщина пила очень быстро, и лед не успел достаточно растаять. Вторая женщина пила медленно, и яд из кубика льда успел раствориться в воде.

Решаем задачу на логику

Кассета

5.jpg

Взгляните на эту сцену! Человек найден мертвым, и в его руках оружие и кассетный диктофон. Детектив, который пришел на место преступления, берет диктофон и моментально нажимает кнопку "Play", чтобы узнать, есть ли какое-либо сообщение. И оно есть! "Я устал от этой жизни и решил прекратить свою боль и страдания". После этих слов детектив слышит выстрел! Но он не верит, что жертва покончила с собой. Он считает, что кто-то ему в этом "помог"! Вопрос в том, почему детектив так думает?

Ответ:

Как жертва смогла перемотать кассету после произнесенных слов после того, как застрелилась?

Рождественская загадка

6.jpg

Ранним утром, детектив, который дежурит во время рождественских праздников, звонит в дверь. Через мгновение сонный владелец дома открывает дверь. Детектив говорит: "Ваш сосед говорит, что вчера в канун Рождества, он пришел к вам на вечеринку и, пока был у вас среди приглашенных, вы ворвались в его дом и украли некоторые ценные вещи".

Владелец дома отвечает: "Это неправда. Наша семья праздновала Рождество у друзей. Мы едва успели украсить нашу елку". Детектив говорит хозяину не волноваться, так как он уверен, что сосед просто лжец. Откуда он это знает?

Ответ:

Посмотрите внимательно на картинку и обратите внимание на детали. Как вы, наверное, заметили, огни на елке не подключены к розетке, а еще одна лампочка отсутствует. Такие лампочки не могут работать, если одну из них вынуть! Поэтому, учитывая эту деталь, детектив был уверен, что владелец не лжет. Должно быть, он украсил елку в спешке и не успел проверить, все ли работает.

Задача на логику для взрослых (с ответом)

Два парашюта

7.jpg

Молодой человек решил захватить пассажирский лайнер. Он приказал пилоту лететь в аэропорт, чтобы тот передал от него определенные требования: 10 миллионов рублей и 2 парашюта.

Когда самолет приземлился, преступнику дали то, что он требовал. После этого захватчик приказал пилоту снова поднять самолет в небо.

Спустя некоторое время он надел парашют, взял сумку с деньгами и выпрыгнул из самолета. Однако второй парашют он с собой не взял, а оставил в самолете.

Зачем ему понадобился второй парашют?

Ответ:

Захватчику понадобилось два парашюта для того, чтобы полиция подумала, что он собирается взять заложника. Кроме этого, если бы он попросил один парашют, ему могли бы дать неисправный, а учитывая, что он мог с собой взять заложника, пришлось дать два исправных парашюта.

Сложная задача на логику

Знаток искусства

8.jpg

Это довольно сложная задачка, для решения которой вам, возможно, понадобится воспользоваться помощью поисковиков.

Однажды один инспектор решил навестить своего старого друга, который также являлся большим поклонником искусства. Хозяин дома собрал у себя богатую коллекцию картин, которую он и представил инспектору.

После того, как его друг детально осмотрел некоторые картины, он повернулся к ценителю настоящего искусства и сказал, что как минимум однажды ценителя искусств обманули .

Стоит отметить, что под картинами были лишь имена художников, но не их названия.

Почему инспектор пришел к такому выводу?

Вот картины, которые осмотрел инспектор:

Картина моста, Моне, Франция

Картина обнаженной женщины, Рубенс, Голландия

Портрет мужчины с курительной трубкой, Ван-Эйк, Голландия

Автопортрет Дюрера, Германия.

Ответ:

Картина подписанная "Ван-Эйк", не является подлинной, так как известные живописцы братья Губерт и Ян Ван-Эйки жили в Голландии в 15-м веке, а табак (а на картине мужчина с табачной трубкой) стал известен в Европе лишь спустя столетие.

Вам удалось решить все вопросы? Были ли они легкими для вас?

 

Источник: dazzling
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus