X

Тест: Кем вы были в прошлой жизни?

Тест: Кем вы были в прошлой жизни?Тесты

Наши воспоминания могут очень многое рассказать о нашей истинной сущности. Основываясь на ваших воспоминаниях в этой жизни, можно выяснить, кем вы были в прошлой жизни. Может быть вы были пиратом или великим изобретателем? Давайте узнаем!

А после теста можете прочесть интересную информацию о том, почему 40 день после смерти так важен для человеческой души.

Интересные факты о душе

По православной традиции 3, 9 и 40 дни после смерти человека обладают важным значением для души. Однако, именно 40 день особенный – для верующих это период, когда душа оставляет землю и обретает вечную жизнь. По этой причине с религиозной точки зрения 40 дней после смерти – это более трагическое событие, чем смерть тела.

С 9 по 40 день душа человека мается, проходит ряд препятствий, которые называются воздушными мытарствами. До третьего дня с момента смерти душа находится на земле и может быть рядом с близкими или где угодно. С третьего до девятого дня она находится в раю, где она знакомится с теми благами, которые Бог дарит за праведную жизнь.

1.jpg

Мытарства начинаются после 9 дня и являются препятствиями, где уже от души ничего не зависит. Человек лишь при жизни может руководить своими мыслями и поступками, после смерти он уже ничего не может убавить или добавить. Этот период, по сути, разбирательства между бесами и ангелами.

Читайте также: Тест: Как вы умерли в прошлой жизни?

Всего существует 20 мытарств, которые олицетворяют собой греховные страсти, которым подвержен абсолютно любой человек. Так, во время разбирательств, бесы выступают со своим списком, а ангелы со своим. Если плохой список перевешивает, то душа отправляется в ад, если благостных дел больше, то душа переходит к следующему мытарству.

2.jpg

Дело в том, что на 40 день после всех ужасов, мучений и мытарств, душа человека в третий раз приходит к Богу (в первый раз это происходит на третий день, второй раз – на девятый). Именно тогда и решается судьба души, где ей быть в аду или в раю.

К 40 дню душа уже прошла все испытания, она была в раю, и знает, достойна ли она быть там или нет. Она прошла через мытарства и поняла насколько серьёзны ее грехи. К этому моменту душа раскаялась и уповает на Бога.

3.jpg

Именно по этой причине 40 день после смерти считается близкими умершего и церковью рубежом, после которого душа уходит либо в ад, либо в рай. Молитесь о душе умершего.

Во-первых, это воспринимается на небесах как факт неравнодушия к близкому человеку и как заступничество перед Богом. Во-вторых, если душа таки попала в ад, то ещё не конец, окончательно её судьба решится во время Страшного Суда, поэтому ещё есть время изменить её участь. В-третьих, если душа человека попала в рай, то нужно поблагодарить за это высшие силы.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus