X

Тест: Кто вы? Гром? Молния? А может первый солнечный луч после дождя?

Тест: Кто вы? Гром? Молния? А может первый солнечный луч после дождя? Тесты

В мире существует огромное множество природных явлений.

Некоторые нас зачаровывают так, что невозможно оторвать глаз, другие – пугают, от третьих хочется скорее спрятаться.

Природа никого не оставляет равнодушным своей красотой и загадочностью.

А на что похожа ваша личность?  


Самые невероятные явления природы

1. Вечный шторм Венесуэлы

1.jpg

На нашей планете есть место, в котором гроза – это явление более частое, чем солнечный свет. На высоте более пяти километров регулярно сталкиваются между собой грозовые тучи, и, как результат, 150 дней в год и 10 часов в сутки здесь можно наблюдать грозу. Это происходит в Венесуэле, в месте где река Кататумбо впадает в озеро Маракибо. Молния здесь – неизменный спутник грозы. Как правило, это около 280 молний в час.

Читайте также: Самые причудливые пейзажи, созданные природой

Как полагают учёные, регулярный шторм в этом месте – это мощнейший на Земле генератор озона. Вероятно, если бы его не было, то вся планета постоянно бы была под воздействием губительных ультрафиолетовых лучей.

2. Рыбный дождь Гондураса

2.jpg

Ничего необычного граждане Гондураса не испытывают, когда слышат словосочетание "рыбный дождь", потому что это вполне себе нормальное явление в городе Иоро. Летом тут начинаются сильные грозы, молнии и гремит гром. После этих погодных явлений люди выходят на улицу и идут не грибы собирать, а живую рыбу. А с 1998 года в городке стали проводить Фестиваль Рыбного Дождя.

3. Козы – древолазы из Марокко

3.jpg

Эти козы – уникальное явление природы. Существа очень любят влезать на аргоновые деревья и поглощать его нежную зелень. Помимо листьев, козам также нравятся орехи, но переваривать они их не умеют.

Таким образом, местные жители приноровились собирать орехи, выходящие целиком естественным путём, чтобы добывать из них аргоновое масло, являющееся ценным составляющим различных косметических препаратов.   

Сегодня этот вид орехов постепенно исчезает, так как и коз стало слишком много, и люди слишком активно стали добывать древесину.

4. Красный дождь из Индии

4.jpg

В одном из индийских штатов, в Керале, в 2001 году с 25 июля по 23 сентября шли красные дожди. Два месяца белые одеяния индусов были красными. Как оказалось, капли воды этого дождя содержали огромное количество спор морской водоросли.

Сначала даже говорили о том, что красный цвет дождя связан с наличием в воде каких-то внеземных клеток. Но специалисты быстро прояснили ситуацию. Но всё равно к такому погодному явлению невозможно относится спокойно, слишком уж пугающе оно выглядит.

5. Самые длинные на Земле волны Бразилии

5.jpg

Дважды в год в феврале и в марте Атлантический океан немного притесняет Амазонку, воды которой образуют самую длинную в мире волну. Местные жители называют её "волна поророка", а катиться она может около получаса, причём слышно волну примерно за полчаса до появления, потому как звук настолько сильный, что нередко от него падают деревья.

Читайте также: 10 загадочных явлений природы, которые наука не может объяснить

Серфингисты же ничего не боятся и с 1999 года в городе Сан Домингос проводится ежегодный чемпионат, посвященный этим волнам. Рекорд принадлежит Пикуруту Салазару, который в 2003 году катился на волне 37 минут, пройдя 12,5 километров.

6. "Чёрное солнце" в Дании

6.jpg

Так местные жители назвали огромные стаи скворцов, слетающиеся в эту страну со всей Европы. Во время полётов они создают причудливые узоры, которые и называют Чёрным Солнцем. Эту красоту можно наблюдать около полутора месяцев, с марта до середины апреля.

7. Огненная радуга из Айдахо

7.jpg

Прекрасное природное явление можно наблюдать в американском штате Айдахо, когда солнце находится высоко в небе. Во время подъёма солнце проходит сквозь высотные облака, которые состоят из ледяных кристаллов и имеют форму шестигранников. Происходит преломление солнечного света, и человек видит "огненную радугу". Эта красота не локальна, её можно наблюдать на расстоянии нескольких сотен квадратных километров.

Оставить комментарий

2 комментария

0  
Гость
очень интересно
Имя Цитировать 0  
0  
Вильгельмина
хороший тест проверить себя мне нравится и сё правда
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus