X

Тест: Кто вы в параллельной Вселенной?

Тест: Кто вы в параллельной Вселенной? Тесты

А может параллельные миры – это не выдумка фантастов, и другие измерения существуют? 

И в этот самый момент другая версия нас живёт совсем другую жизнь. 

Давайте вместе присоединимся к своей другой части и выясним, что нам нравится, и кто мы в одной из параллельных Вселенных!

А после теста можете прочесть несколько теорий о существовании параллельных миров.


Интересные теории существования параллельных миров

1. Многомировая интерпретация

1.jpg

Американский физик Хью Эверетт ещё в 1957 году создал теорию множественных миров. Теория была призвана заполнить существующие на тот момент пробелы в знаниях о квантовой механике. В частности, необходимо было понять почему световые кванты ведут себя то как волны, то как частицы.

Согласно Эверетту, результатом любого события является раскол и копирование Вселенной, а количество клонов всегда тождественно количеству возможных исходов.

2.  Артефакты неизвестных цивилизаций

2.jpg

Некоторые артефакты ставят в тупик даже опытных археологов. К примеру, найденный в Лондоне молоток, возраст которого датируется периодом до нашей эры, когда на земле ещё и намека не было на Homosapiens.

Читайте также: 5 объяснений, почему мы живем в Мультивселенной (видео)

Или же вычислительный бронзовый механизм, с помощью которого можно определить траекторию движения планет и звёзд. Он был найден в 1901 году недалеко от греческого острова Антикитера. Исследование продолжается до сих пор. Примерный возраст механизма – 1 век до нашей эры.

3. Дежавю наоборот

3.jpg

У феномена дежавю есть антипод – жамевю. Люди, которые его испытывают, внезапно перестают узнавать знакомые места, своих друзей. Регулярно испытывающие это люди страдают от психических нарушениях, однако и у здоровых людей может иногда происходить сбои.

В эксперименте Криса Мулена 92 добровольцам было дано задание за одну минуту написать 30 раз слово «двери». В результате эксперимента 68 процентов человек искренне усомнились в реальном существовании этого слова. Что это? Сбой в памяти? Или скачки из одной реальности в другую?

4. Переосмысление двухщелевого эксперимента

4.jpg

Австралийский исследователь Говард Вайсман уверен, что двойственность природы света является результатом контакта параллельных миров. Он связывает интерпретацию Эверетта с наблюдениями Юнга.

Юнг для эксперимента установил проекционный экран, перед которым поставил плотный экран – ширму, проделав в нём две параллельные прорези. На щели был направлен свет. В итоге одна часть излучения стала вести себя как волна, а другая световая часть представляла собой скопление элементарных частиц.

Читайте также: Нейтроны путешествуют в параллельные миры?

Вайсман уточнил, что каждый мир ограничен законами и правилами классической физики, поэтому без их пересечения невозможны были бы квантовые явления.

5. Большой андронный коллайдер

5.jpg

Орельен Барро, французский астрофизик, в процессе наблюдения за взаимодействием помещённых в андронный коллайдер ионов и протонов, пришёл к выводу, что мультивселенная – это не просто теория. Соударение частиц внутри коллайдера показывало результаты, несовместимые с законами физики.

Подписывайтесь на наш канал в
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus