X

Тест: Опиши фото, и мы опишем тебя

Тест: Опиши фото, и мы опишем тебяТесты

Этот психологический тест на восприятие успешно используется для описания личностных характеристик.

Сначала посмотрите на фото и прочтите вопрос, подумайте и выберите самое подходящее описание.

Готовы узнать себя? 


О личности и эффекте толпы1.jpg

Доводилось ли вам когда-либо в группе приятелей делать что-то, о чём потом долго жалели? Наверняка, подобное происходило с каждым из нас хотя бы один раз. Всему виной особое влияние на человеческую личность толпы.

Читайте также: 7 черт личности, которые можно определить по лицу

Поэтому "стадный инстинкт" - это не обычное словосочетание. Когда собирается большая группа людей, каждый человек по отдельности теряет возможность размышлять и действовать самостоятельно. Группа людей приобретает свои собственные характеристики поведения, основанные именно на стадном инстинкте.

2.jpg

Толпа нас обезличивает, потому что как только мы оказываемся в ней, теряется наша индивидуальность, и мы следуем линии поведения большинства. Влияние толпы двояко: заражение и подражание.

Заражение отражает бессознательное повторение эмоций или действий большинства, а подражание – это сознательное повторение этих действий.

3.jpg

Ярким примером заражения может быть кашель в аудитории. Стоит кому-то зевнуть или кашлянуть, как тут же ещё несколько человек это повторят, причём сделают это вовсе не из-за того, что хотят спать или у них запершило в горле. Просто в толпе многие действия заразительны.

Читайте также: 7 мифов о психологии толпы

Пример подражания можно встретить на концерте, когда определённая часть зала, пока остальные сидят, встаёт и начинает двигаться в такт музыке. К ним присоединяются те, кто в настроении.

4.jpg

Стоит добавить, что влияние толпы происходит не только тогда, когда огромное количество людей собираются вместе. Человек наедине сам с собой может испытывать это влияние. К примеру, мода.

Читайте также: Генетика или среда формирует личность человека?

Кто-то не задумываясь перенимает от знаменитостей модные веяния, кто-то сознательно подражает им. Другие, в свою очередь, одеваются так, как им нравится, независимо от того, что носят окружающие.

5.jpg

Нет ничего плохого, чтобы поддаться эффекту толпы. Это позволяет человеку в некоторой степени следовать без особых усилий проверенным уже проверенным стратегиям поведения, что экономит время на обдумывания.

Однако, быть собой также важно. Баланс между умением оставаться личностью и желанием экономить время и усилия – это единственно верный путь, чтобы наблюдать эффект толпы со стороны.




Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus