X

Тест: Сможете ли вы интуитивно понять язык жестов?

Тест: Сможете ли вы интуитивно понять язык жестов?Тесты

Смысл очень многих жестов в языке людей, обладающих проблемами со слухом или с речью, интуитивно понятен обычному человеку. 

Проверьте себя. 

После теста можете прочесть интересную информацию о глухих людях.


Интересные факты о глухих и языке жестов

1. Под сценическим именем Signmark выступает рэп-исполнитель из Финляндии Марко Вуорихеймо, глухонемой с рождения. Его альбомы выходят и на CD (там записаны звуковые дорожки голосами приглашённых исполнителей), и на DVD (парень собственноручно на языке жестов читает треки).

1.png

Signmark гастролирует по всему миру, а во время концертов ориентируется в ритме по басовой линии и вибрации бита. Он первый глухой музыкант, который подписал контракт с Warner Music, одним из ведущих лейблов.

Читайте также: 20 интересных фактов о языке

2. Знаменитый на весь мир слепой музыкант Рэй Чарльз создал фонд помощи людям, страдающим от проблем со слухом. Его спросили, почему фонд не был посвящён людям, имеющим проблемы со зрением, он сказал, что музыка спасла его, и он не знает, как бы жил, если бы был не в состоянии её слышать.

2.jpg

3. Многие глухонемые люди, также как и обычные, "говорят" во сне, только делают они это жестами, которые показывают руками. Эта особенность присуща не только глухонемым от рождения людям, но и тем, кто лишился слуха и освоил язык жестов в сознательном возрасте.

3.jpg

4. Знак для фразы "я тебя люблю" в американском языке жестов образуется при помощи одновременного показа знаков букв Y, L и I. Таким образом, получается жест с прижатыми средним и безымянным пальцами и с тремя разогнутыми пальцами. Незнающие люди могут принять этот жест за рокерскую "козу", несмотря на то, что в "козе" к ладони прижат также и большой палец.

4.jpg

5. Хелен Келлер – это американка, которая во младенчестве потеряла и слух, и зрение. Но благодаря мастерству педагога и её огромной силе воли, она научилась понимать речь, считывая вибрацию губ человека, который с ней общается. После этого девушка освоили чтение на пяти языках по методу Брайля, окончила школу, а позднее и университет. Она посвятила себя общественной деятельности, политике, а также защите прав людей с ограниченными возможностями. Хелен написала 12 книг.

5.jpg

6. Языки жестов, используемые глухонемыми, также, как и обычные языки, отличаются друг от друга территориально. Более того, они даже могут быть непохожими друг на друга в тех местах, где говорят на одном и том же обычном языке. Так, к примеру, сильно отличаются языки жестов в США и в Великобритании, или в Австрии и Германии.

6.jpg

7. Альфонс Алле, французский юморист и писатель, за 25 лет до Малевича создал чёрное полотно с практически квадратными пропорциями "Битва негров в пещере глубокой ночью". Также он практически на 70 лет опередил Джона Кейджа, создав музыкальную пьесу из тишины "Траурный марш для похорон великого глухого" (в версии Джона Кейдса "4’33”").

7.jpg

8. Когда Бетховен писал свою известную девятую симфонию, он был полностью глухим.

8.jpg

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus