X

Тест Сонди: Выбери самое неприятное лицо и узнай свой "диагноз"

Тест Сонди: Выбери самое неприятное лицо и узнай свой "диагноз"Тесты

В 1939 году психоаналитик из Венгрии Леопольд Сонди создал уникальный тест, предназначенный выявить у человека отклонения в поведении, а также некоторые виды психических расстройств.

Психоаналитик собрал 48 изображений психически нездоровых людей и распределил их на шесть групп. В каждой группе были представлены те или иные портреты людей, которые помогали определить тех, кто страдал от психологических расстройств.

При подтверждении выбора человека на четырех и более карточках, то вероятность того, что поставлен правильный диагноз, становилась значительно выше. Мы публикуем несколько сокращённую версию теста психоаналитика, которая просто показывает эмоциональный портрет человека и выявляет его скрытые особенности.

Просто посмотрите на изображение и выберите лицо человека, которое вызывает отвращение или пугает.

После теста можете прочесть несколько интересных фактов о психических расстройствах. 



Интересные факты о психических расстройствах

1. Авраам Линкольн, 16 президент США, страдал от затяжных депрессий и часто плакал. В качестве лекарства он использовал юмор, у него это отлично получалось. Такое психическое расстройство известно как "тенденция к меланхолии".

1.jpg

2. Джордж, 19-летний американский парень, страдал от обсессивно-компульсивного расстройства, которое выражалось в его навязчивом желании бесконечное количество раз мыть руки. Молодой человек в 1983 году попытался покончить жизнь самоубийством, но неудачно.

Выстрел в голову не причинил ему вреда, а наоборот, пуля задела ту часть мозга, которая и была виноватой в его проблеме. Эту часть мозга также удаляют и хирургическим путем, когда справится с расстройством другими способами нет возможности. Парень вернулся к обычной жизни, а вскоре поступил в колледж.

2.jpg

3. Мало кто знает, что гений художественного искусства Винсент Ван Гог покончил с собой. У всех на слуху лишь инцидент с ухом. Помимо алкоголизма, Ван Гога постоянно посещали приступы эпилепсии, а его периоды депрессии говорят о наличии биполярного расстройства личности.

Читайте также: Тест: Угадай знаменитость по детскому фото

Некоторые специалисты полагают, что он страдал также и от гиперграфии, сильного желания писать. Это состояние часто развивается на фоне приступов эпилепсии.

3.jpg

4. У туристов, посещающих Париж, чаще японцев, зачастую диагностируют парижский синдром. Он заключается в постоянных галлюцинациях, головокружении и деперсонализации. Причиной развития синдрома является полное несоответствия Парижа и его жителей, изображаемого в японских журналах, реальному положению дел.

Читайте также: Психические расстройства, свойственные конкретному региону

Усиливает эффект также и культурный барьер, который в первую очередь заключается в большой пропасти между привычками общения и манерами поведения у японцев и у французов.

4.jpg

5. Жизнь писателя Эрнеста Хемингуэйя во многом схожа с жизнью Винсента Ван Гога. Эрнест также переживал затяжные депрессии, страдал алкоголизмом и покончил жизнь самоубийством. Однако, это не помешало ему стать лауреатом Нобелевской и Пулитцеровской премий.

Несколько родственников Хемингуэйя также покончили с собой, поэтому некоторые биографы писателя полагают, что всему виной генетическая предрасположенность. Последние месяцы жизни мужчина провел на больничной койке, лечась от алкоголизма. Выйдя оттуда в беспамятстве он свёл счёты с жизнью.

5.jpg

6. В 1817 году французский писатель Стендаль посетил Флоренцию, после чего он описал свои эмоции. "Когда я выходил из церкви Святого Креста, у меня забилось сердце, мне показалось, что иссяк источник жизни, я шёл, боясь рухнуть на землю…". Похожее влияние шедевры искусства могут оказывать и на других людей, способствуя появлению головокружения и частого сердцебиения. Это психосоматическое расстройство назвали синдромом Стендаля.

Читайте также: 10 самых странных психических расстройств

Страдающий от него человек испытывает невероятные эмоции от рассматривания картин, он будто переносится в саму картину. Зачастую переживания имеют такую силу, что человек может попытаться разрушить произведение искусства. В более широком смысле синдром Стендаля – это эмоции при виде любой красоты: природы, женщин и т.д.

6.jpg

7. Мистический писатель Эдгар Аллан По при жизни очень серьезно интересовался психологией. В действительности нет четких данных о том, был ли писатель сумасшедшим, но некоторые полагают, что свои произведения он писал под воздействием алкоголя.

Однако, если психическая уравновешенность самого писателя под вопросом, то герои его произведений явно страдали от серьёзных психических расстройств. Ни для кого не секрет, что По написал письмо, в котором он рассуждает на тему того, что суицид – это единственно верное решение, но, возможно, и оно было написано под влиянием алкоголя.

Письмо нашли после того, как По описал кругосветное путешествие на воздушном шаре. Но, как и большинство историй писателя, это оказалось полным вымыслом.

7.jpg

8. Многие паломники, которые приезжают в Иерусалим, под влиянием психического расстройства начинают себя вести так, будто они обладают божественными силами.

Читайте также: 10 загадочных расстройств, поражающих определенные нации

Этому даже придумали название – иерусалимский синдром, а проявляться он может у людей с самыми разными вероисповеданиями. В среднем иерусалимский синдром проявляется у 100 паломников ежегодно, 40 из них оказываются в местной психиатрической больнице.

8.jpg

9. Среди психических заболеваний человека есть состояние под названием микропсия. В этом состоянии человек воспринимает и видит объекты намного меньше по размерам, чем они есть на самом деле. Объект также может казаться одновременно и далеким, и близким. Такое отклонение также носит название – синдром Алисы в Стране Чудес.

9.jpg  

Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus