Закрыть рекламу ^

Топ 10 гаджетов 2010 года

Топ 10 гаджетов 2010 годаТехнологии

1. Планшет iPad

Это не первый сенсорный планшет в истории вычислительной техники, однако iPad стал самым успешным подобным гаджетом. В первый месяц после выпуска планшета было около трех миллионов продаж, а рынок интерактивных журналов и газет был создан почти в одночасье. Apple наконец-то удалось создать отличную таблетку.

2. Смартфон Samsung Galaxy S

Среди телефонов 2010-ый год был годом Android технологий. По данным исследовательской компании, в третьем квартале 2010 года мобильное программное обеспечение от Google было установлено на более чем 9-ти миллионах смартфонах. Это значит, что 44 процента всех смартфонов работают на базе Android. В прошлом году эта цифра едва достигала четырех процентов. Одним из лучших телефонов, работающих с Android, в 2010 году объявлен Samsung Galaxy S. Наилучшая особенность телефона - это его экран. Он удивительно яркий, даже при дневном свете. Кроме того, он тоньше и потребляет меньше энергии, чем традиционные ЖК-дисплеи.

3. Ноутбук MacBook Air

Ультрапортативный ноутбук от Apple MacBook Air обладает функцией флэш-памяти вместо обычного жесткого диска. MacBook Air с 11,6 дюймовым экраном оправдывает относительно высокую стартовую цену - ноутбук быстро загружается, имеет тончайший дизайн и весит всего один килограмм.

4. Google TV через Logitech Revue

Запуск Google TV в этом году стал своеобразным промежуточным шагом между кабельным телевидением и интернет-телевидением. Программное обеспечение доступно на множестве различных устройств, но лучшим стал бокс Logitech Revue, который работает с обычным телевизором. Это единственный медиа-бокс, при котором нет необходимости переключаться с кабельного. Logitech Revue позволяет просматривать потоковое видео с интернета прямо на экране телевизора.

5. Телефон Nexus One

Nexus One - первый телефон, разработанный Google специально для платформы Android. Телефон не имел ошеломительного успеха среди клиентов, тем не менее, обладатели смартфона получают все обновления непосредственно от Google и раньше других пользователей Android платформы.

6. Смартфон iPhone 4

Впечатляют не только продажи 1,7 миллиона единиц iPhone четвертой версии в первые три дня, но и разрешение экрана - 960 на 640 пикселей. Конкурентов по количеству пикселей на ЖК-дисплее у гаджета пока нет. Более того, камера на передней панели и FaceTime программное обеспечение наконец-то сделали возможными популярные среди людей мобильные видео чаты.

7. Телевизионная приставка Apple TV

Проигрыватель Apple TV воспроизводит только потоковое видео - фильмы, музыку, фотографии и т.д. без непосредственной загрузки. Последнюю версию Apple предоставил в конце сентября. И в отличие от своей более ранней версии, его пользователи могут подключаться к аккаунтам Netflix, что сделало гаджет привлекательным для широкой аудитории. Устройство, по оценкам специалистов, может полностью перевернуть представление о том, как люди "потребляют" фильмы, телевизионные шоу и другой цифровой контент.

8. Двухэкранный ноутбук Toshiba Libretto

Мечты о двухэкранном ноутбуке без клавиатуры были, наконец, воплощены в жизнь этим летом компанией Toshiba. Toshiba Libretto W 100 имеет два семидюймовых экрана. Устройство с определением "концептуальный компьютер" было выпущено ограниченным тиражом. Ноутбук можно использовать вертикально, как книгу или горизонтально, как стандартный лэптоп. Оба экрана могут быть настроены для различных целей.

Мы в соцсетях

Канал в Яндекс.Дзен Канал в Телеграмм Вконтакте Tik-Tok Одноклассники

9. Игровой контроллер Kinect

Игровой контроллер от Microsoft не требует каких-либо физических контроллеров. Контроллером становится тело. Как предрекают аналитики, со временем Kinect может стать в конечном итоге популярнее Wii от Apple.

10. Электронная книга Nook Color

В 2010 году были разработаны множество цветных электронных книг. Но большинство из них были дешевыми и с плохим экраном. Цветная электронная книга Nook Color от Barners&Noble имеет сенсорный экран IPS, похожий на те, что есть у iPad, но стоят книги намного меньше, чем популярнейший гаджет от Apple. Barners&Noble - первый крупный производитель электронных книг, делающий ставку на цвет и это может, в конце концов, окупиться.

Источник: www.time.com
Оставить комментарий
Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
 
Популярные темы: