X

Топ 10 современных принцесс

Топ 10 современных принцессНевероятные факты

Слыша слово "принцесса" многие из нас представляют себе прекрасную даму из средневековья в корсете и пышных юбках. Зачастую принцесса – это кто-то из сказки или давно прошедших времён. 

Однако, и в наше время существуют принцессы, при этом многие из них абсолютно очаровательны.

Особого упоминания заслуживает самая славная принцесса всех времён – Диана. Если бы она была жива, то несомненно, возглавляла бы все подобные списки.


10. Джецун Пема (Jetsun Pema), принцесса Бутана

10.jpg

Джецун Пема Вангчук – это королева Бутана и супруга пятого короля Джигме Кхесар Намгьял Вангчука. Эта прекрасная восточная красавица – самая младшая в списке. Она родилась 4 июня 1990 года в Тхимпху. Девушка – второй ребёнок из пяти в семье.

Замуж она вышла в октябре 2011 года, а через пять лет на свет появился их первенец. Отец королевы-консорт работает пилотом на самолётах коммерческой авиакомпании, а мать – племянница жены второго короля Бутана.

10-1.jpg

Свадьбу короля на простолюдинке праздновало в буквальном смысле всё крошечное население Бутана (около 700 000 человек). Торжества длились три дня. Во всех городах происходили карнавальные шествия и праздничные застолья с танцами.

Джецун – посол ЮНЕП по охране озонового слоя Земли. Родной язык девушки – дзонг-кэ, помимо него она ещё владеет английским и хинди. Начальное образование она получила в Индии, в настоящее время учится в лондонском Regent’s College по специальности "международные отношения".

9. Кейша Омилана (Keisha Omilana), принцесса Нигерии

9 - копия.jpg

Кейша модельер и модель, которая известна как Pantene Girl и является первой афро-американской женщиной, которая так часто появляется в европейской рекламе. Родом из Инглвуда, Калифорния, она перебралась в Чикаго, где и получила образование в области моды.

Читайте также: 10 самых глупых ответов королев красоты

После окончания учёбы Кейша начала успешную карьеру в качестве модели. Своего будущего мужа, нигерийского принца Кунле Омилана (Kunle Omilana), девушка покорила практически сразу.

9-1 - копия.jpg

Он является генеральным директором и основателем телевидения Wonderful TV, которое занимает весомую позицию в индустрии христианского телевидения, охватив более 100 000 000 домов.

Кейша известный в мире филантроп. После свадьбы с принцем, девушка не перестала заниматься любимым делом, она по-прежнему успешна в модельном бизнесе и продолжает реализовывать себя в качестве модельера.

8. Татьяна, принцесса Греции и Дании

8 - копия.jpg

Принцесса Татьяна, урождённая Татьяна Блатник, родилась в Венесуэле у Ладислава Блатника (Ladislav Blatnick) и Мари Бланш Бирлейн (Marie Blanche Bierlein). Несмотря на то, что она является потомком принца-курфюрста Уильяма II из Гессена, у неё было вовсе не королевское воспитание.

Принцесса Татьяна работала менеджером в отделе рекламы в доме моды у знаменитого на весь мир модельера Дианы фон Фюрсенберг. С принцем Николаосом она познакомилась в ходе своей работы, и прежде чем вступить в брак в 2010 году они несколько лет встречались.

8-1 - копия.jpg

Свадьба прошла на греческом острове Спецес, который находится у восточного побережья Пелопоннеса. Венчание было проведено по православному обряду, незадолго до этого Татьяна приняла православие. После бракосочетания девушка получила титул принцессы греческой и датской.

Понятно, что больше принцесса не работает у Дианы фон Фюрстенберг, сейчас она сконцентрирована на своих королевских обязанностях, а также на занятии благотворительностью.

Принцессы современности

7. Зара Филлипс (Zara Phillips), Англия

7 - копия.jpg

Зара Энн Элизабет Тиндолл, в девичестве Филлипс (под этой фамилией она и известна в мире) является членом британской королевской семьи. Она второй ребёнок и единственная дочь принцессы Анны и капитана Марка Филлипса, её первого мужа. Зара находится на 16 месте по линии наследования престола.

Читайте также: Как выглядят диснеевские принцессы в реальности

Она замужем за бывшим игроком сборной Англии по регби Майком Тиндоллом (Mike Tindall), но использует свою девичью фамилию для неофициальных публичных мероприятий, так как она более известна с фамилией Филлипс.

7-1 - копия.jpg

Зара профессионально занимается конным спортом, закончила она Эксетерский университет по специальности Физиотерапия, решив углубиться в физиотерапию лошадей. Принцесса стала первым членом королевской семьи, замеченным в рекламном ролике. В 2007 году она приняла участие в съёмке рекламы автомобилей Land Rover.

7-2 - копия.jpg

В 2010 году Зара официально запустила свою линию по производству одежды для верховой езды. Линию назвали ZP176, потому что именно такой номер был присвоен Заре, когда она впервые представляла свою страну на международном турнире.

В очереди престолонаследия она указана как "Госпожа Майкл Тиндалл". Когда Зара появилась на свет, она была на 6 месте наследования престола, но когда в 2015 году родилась принцесса Шарлотта, Зара отступила на 16 место.

6. Виктория, наследная принцесса Швеции

6 - копия.jpg

Урождённая Виктория Ингрид Элис родилась 14 июля 1977 года. Она является наследницей шведского престола, дочерью короля Швеции Карла XVI Густава (династия Бернадотов) и королевы Сильвии. У неё есть младшая сестра принцесса Мадлен и младший брат принц Карл Филипп.

Виктория – кронпринцесса Швеции с 1 января 1980 года. Тем самым она опередила своего брата, потому как парламент внёс изменения в Закон о престолонаследии (вступило в силу абсолютное первородство, независимо от пола).

6-1 - копия.jpg

Интересно отметить, что по линии отца Виктория также наследница британского престола (205 место). Её отец приходится троюродным братом королеве Елизавете II.

Принцесса вышла замуж за своего спортивного тренера Даниэля Вестлинга в 2010 году в день бракосочетания своих родителей. У пары дочь Эстель, 2012 года рождения и сын Оскар Карл Улоф, рождённый в 2016.

Современные принцессы

5. Мадлен, принцесса Швеции

5 - копия.jpg

Исключительной красоты принцесса Мадлен приходится младшей сестрой принцессе Виктории. Она занимает четвертое место в списке претендентов на престол. Принцесса профессионально увлечена конным спортом и владеет несколькими отменными скакунами.

Читайте также: 10 самых необычных конкурсов красоты

Она создала благотворительную организацию своего имени, которая поощряет и награждает молодых талантов в области верховой езды. Мадлен активно принимает участие в благотворительной деятельности, особенно близка ей тема защиты и поддержки прав ребёнка.

5-1 - копия.jpg

В 2013 году в Стокгольме состоялось бракосочетание Мадлен с американским бизнесменом Кристофером О’Нилом. Некоторое время пара жила в Нью-Йорке, где Мадлен работала во Всемирном фонде детства, благотворительной организации, занимающейся улучшением жизни детей во всём мире, в том числе и в неблагополучных районах.

Сейчас семья проживает в Лондоне, у них двое детей, 3-х летняя дочь Леонор Лилиан Мария и 2-х летний сын Николас Пауль Густав.

4. Летиция, принцесса Астурийская

4 - копия.jpg

Летиция – жена Фелипе, принца Астурийского и наследника испанского престола. До своей женитьбы и получения титула принцессы, девушка была очень успешной журналисткой, освещавшей многие знаковые события современности и истории. Обладает степенью магистра по аудиовизуальной журналистике.

Родилась Летиция 15 сентября 1972 года в семье со средним достатком, при этом она гордо заявляет, что королевская кровь в ней не течёт. Большинство её предков – это представители рабочего класса, и она гордится ими.

4-1 - копия.jpg

Она освещала такие события, как выборы президента в Вашингтоне, обстановку после терактов 11 сентября, войну в Ираке, гибель танкера "Престиж" на севере Испании и многое другое. Как раз, когда Летиция снимала репортаж о затонувшем танкере, она и познакомилась с 34-летним монархом.

В мае 2004 года состоялась свадебная церемония в Мадриде. У пары две дочери, 12-летняя Леонор, которая является самой молодой из ныне живущих прямых наследников и 10-летняя София. После коронации Фелипе, Летиция стала королевой.

3. Шарлин, принцесса Монако

3 - копия.jpg

Родилась Шарлин Линетт Уиттсток (Charlene Lynette Wittstock) 25 января 1978 года в Булавайо, Родезия (Зимбабве). Шарлин – жена Альбера II, принца Монако, и бывшая южноафриканская олимпийская пловчиха. Помимо олимпийских игр, она постоянно выступала за ЮАР на различных международных соревнованиях. 

3-1 - копия.jpg

Она встретила принца Альбера в 2000 году на соревнованиях по плаванию в Монако. В 2006 году Шарлин и Альбер, на тот момент уже ставший князем из-за смерти князя Ренье, встретились второй раз в Турине.

Читайте также: Как менялись идеалы женской красоты в разные эпохи

На свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон в 2011 году они пришли вместе и чуть позже объявили о своём обручении. Многие говорят, что Шарлин сильно похожа на погибшую в автокатастрофе в 1982 году мать Альбера, Грейс Келли.

В 2014 году Шарлин родила близнецов, мальчика Жака и девочку Габриэллу.

2. Мэри, наследная принцесса Дании

2 - копия.jpg

Родилась Мэри Элизабет Дональдсон (Mary Elizabeth Donaldson) 5 февраля 1972 года в Хобарте, Австралия. Мэри является женой Фредерика, наследного принца Дании. Когда Фредерик унаследует престол, Мэри автоматически станет королевой Дании.

2-1 - копия.jpg

Пара познакомилась в 2000 году в пабе, в Сиднее, когда принц посещал Австралию во время Олимпийских игр. В 2004 году они поженились в соборе в Копенгагене. Мэри приняла лютеранство, отказалась от гражданства Австралии и Великобритании, став подданой Дании.

В семье четверо детей. Двое близнецов (мальчик и девочка), старший сын и средняя дочь.

1. Кэтрин, герцогиня Кембриджская

1 - копия.jpg

Кэтрин Элизабет Миддлтон, родившаяся 9 января 1982 года стала герцогиней Кембриджской, когда в 2011 году вышла замуж за принца Уильяма. Уильям второй в очереди на престол после своего отца, и герцогиня, как ожидается, в конечном счёте станет королевой.

1-1 - копия.jpg

В 2005 году Кейт получила неофициальный статус подруги принца, после чего стала часто появляться на мероприятиях с участием королевской семьи. Спустя пять лет было объявлено о помолвке, а ещё через несколько месяцев состоялась свадьба.

Читайте также: 10 заблуждений относительно Британской монархии

Кэтрин известна на весь мир также благодаря своему стилю и безупречному вкусу, за что часто попадала в списки лучше всего одетых знаменитостей.

У Кейт и Уильяма двое детей, сын Джордж Александр Луи и дочь Шарлотта Елизавета Диана.

 

Источник: WonderList
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus