Закрыть рекламу ^

Топ мест, где вам заплатят за то, чтобы вы к ним переехали

Топ мест, где вам заплатят за то, чтобы вы к ним переехалиНевероятные факты

Желали бы вы жить в другой стране, да ещё и получать за это деньги?

Не всем известно, что существуют страны и города, которые остро нуждаются в постоянных жильцах, и готовы ради них на многое.

Взгляните на некоторые из удивительных мест, которые вы могли бы назвать домом. И этот новый дом поможет вам устроиться на работу, а также поддержит вас финансово.

Если вы давно мечтали уехать в другую страну, то читайте эту статью до конца!

Читайте также: Топ 12 самых подходящих стран для образования вашего ребенка


Чили

После беспорядков 70-х и 80-х годов Чили оказалась своего рода центром Южной Америки. Правительство Чили запустило в 2010 году специальную программу по финансированию стартапов.

Программа называется "Startup Chile". Тот факт, что вы из другой страны, никак не влияет на возможность получить финансовую поддержку от Чили. Правительство заплатит любому 50 000 долларов (около 3 200 000 рублей), чтобы он открыл свой бизнес. 

Это хорошая новость для человека, который хочет быть предпринимателем, потому что за последнее десятилетие интерес к бизнесу и предпринимательству в Чили вырос.

Чили является отличным местом для открытия своего бизнеса, поскольку как налоги, так и расходы низкие, а правительство уже успешно профинансировало более тысячи стартапов, которые были запущены в Чили. 

Кроме этого, вам предоставляется годичная виза, с вами всегда будут эксперты, которые помогут вам не потеряться на новом месте, а также проконсультируют, если возникнут проблемы, связанные с вашим бизнесом. Хоть это не может служить причиной для переезда, но данное предложение, безусловно, выгодное.


Читайте также: 10 самых многоязычных стран мира

Город Понга, Испания

Жизнь в крошечной деревне в Астурии буквально означает «получение денег за переезд». Это древняя деревня с великолепным климатом, в котором глубоко почитаются традиции, но, к сожалению, численность населения здесь маленькая. В деревне проживают меньше 800 человек, из которых менее 50 – это люди до 18 лет.

Деревня платит молодым парам 3 000 евро за переезд (около 220 000 рублей) и, дополнительно новоиспеченные жители получат 3 000 евро за ребенка, который родиться или переедет вместе с парой в это место.

Конечно же, не все так просто, так как семья должна по закону прожить в Понго не менее 5 лет. Достаточно легко переехать в Испанию, а финансовая поддержка от государства делает этот переезд еще более приятным.


Коммуна Кандела, Италия

Некогда процветающий и преуспевающий маленький городок, Кандела рискует стать городом-призраком. С очаровательными извилистыми улочками, великолепной архитектурой в стиле барокко и интересной историей, Кандела очень живописна и тиха.

Но, к сожалению, с 60-х годов начала падать численность населения, и в 90-е годы был достигнут максимум, так как в городе проживало более 8 000 жителей. Сейчас в городе проживают меньше 2 700 жителей, поэтому мэр предлагает деньги каждому, кто готов переехать в Канделу.

Одному человеку выплачивается 800 евро (около 60 000 рублей), пара получает 1 200 евро (около 85 000 рублей) семья из 3 человек получает от 1 500 до 1 800 евро (около 110 000 рублей - 130 000 рублей), а семьи из четырех до пяти человек получат больше 2 000 евро (около 140 000 рублей), но есть небольшой подвох. 

Люди, которые хотят принять это предложение, должны найти работу с минимальной заработной платой в 7 500 евро (около 5 350 000 рублей) в год.  

. Это является задачей не из легких, но, тем не менее, это все еще отличное предложение.


Штат Аляска

Это очень выгодное предложение для тех людей, которые за переезд хотят получить денежное вознаграждение. Это не просто один город или место, а целый штат Аляска. Для обеспечения стабильности на Аляске штат выплачивает грант.

Не многие горят желанием переехать на Аляску, в основном из-за холодного климата, но денежная оплата за проживание меняет решения людей.

Фонд, который занимается выплатами, существует уже несколько десятилетий.

Гарантированный минимум, который получают люди за переезд, составляет 800 долларов (около 50 000 рублей).

Если вы решили воспользоваться предложением, вы должны прожить на Аляске год и присутствовать там в течение 190 дней, а в остальном это отличное предложение.


Провинция Саскачеван, Канада

Эта провинция на западе Канады предлагает интересные предложения для того, чтобы удержать выпускников колледжей. Если вы выпускник колледжа, который получил высшее образование не ранее 2011 года, то у вас есть возможность воспользоваться предложением провинции.

Саскачеван предлагает невозвратный грант в размере 20 000 канадских долларов (около 970 000 рублей), но только в случае, если вы окончили одну из средних школ из их списка. Проблем с подачей заявления не возникает и, если вы будете приняты, то можете сразу же переезжать в эту провинцию. Через 10 лет вы получаете всю сумму и, на протяжении всех 10 лет вы должны проживать в Саскачеване.


Южная Корея, Вьетнам и Таиланд

Эти страны имеют похожие предложения, поэтому они сгруппированы вместе. Их программы предназначены для людей из Европы и США. Программы созданы для людей, которые хотят преподавать английский или другие языки.

Эти программы уже много лет работают и принимают новых специалистов. Есть несколько деталей, которые различны в этих странах. В целом в Корее зарплата выше, но в Таиланде и Вьетнаме дешевле жить. В некоторых случаях предлагаются более дешевые билеты, если вы решаете участвовать в их программе. Это является приятным бонусом.




Дания

Дания – государство, которое провозгласило себя самой благоприятной для развития предпринимательства. Она поощряет предпринимателей со всего мира, лишь бы только они переехали к ним.

Если вы планируете перевезти свой бизнес в Данию или открыть там новый бизнес, то вы получите мгновенный доступ к их системам здравоохранения и социального обеспечения. Вся система Дании является одной из самых щедрых в мире, да еще и допускает вас до одного из самых крупных рынков – Европейского союза.


Остров Питкэрн, южная часть Тихого океана

Если вас не смущает жизнь на одном из самых отдаленных островов мира, то остров Питкэрн станет вашим раем. На острове проживает всего 50 человек. Жителей мало, поэтому для привлечения новых жителей, каждому иммигранту выдают бесплатную землю.

Несмотря на то, что предложение заманчивое, к сожалению, лишь в 2015 году население пополнилось всего на одного человека. Проблема острова состоит в том, что здесь всего один магазин, который работает лишь 3 раза в неделю, да к тому же все нужно заказывать заранее из Новой Зеландии.

Но если вы любите жить в уединении и проводить почти все свое время на пляже, то можете стать 52-м жителем этого острова.


Ирландия

Ирландия является еще одной страной, которая поощряет стартапы. Ирландия недавно начала свою программу по поддержке начинающих бизнесменов, и называется эта программа "Enterprise Ireland".

Целью этой программы является привлечение предпринимателей со всего мира. Если вы считаете, что у вашего стартапа отличный потенциал, то это предложение вам понравится. Если после подачи заявления, вы будете приняты, то ваше дело будет добротно профинансировано.

У вас не только будет доступ к рынку Европейского союза, но и возможность проживать и работать в Ирландии, что само по себе является выгодным. Также вам помогут найти инвесторов и обосноваться в Ирландии.


Город Каитангата, Новая Зеландия

Это небольшое сообщество на юге Новой Зеландии попало в заголовки новостей, когда оно начало продвигать пакет, предлагающий совершенно новый дом с 3 спальнями и участок земли всего за 220 000 долларов (около 14 000 000 рублей).

Город уже установил партнерские отношения со строительной компанией, разработал и оценил дом, а также наметил дополнительные опции, которые можно добавить в их программу.

Если вам нравится сельская жизнь, то вам понравится жить в Кайтангате.


Ниагарский водопад, США

Жизнь в одном из самых великолепных мест на земле может казаться слишком невероятной, чтобы быть правдой. Такая возможность все-таки существует и, ею могут воспользоваться выпускники высших учебных заведений, да еще за переезд на это место им заплатят и будут платить регулярно.

У выпускников университетов есть возможность получить 7 000 долларов (около 450 000 рублей) от правительства, если они будут работать на местных предприятиях в течение двух лет.


Деревня Альбинен, Швейцария

Местные жители сообщают, что крошечная деревня Альбинен, насчитывает всего 240 постоянных жителей. У многих людей здесь находится загородный дом, в котором они не часто отдыхают, к тому же, численность населения становится все меньше с каждым годом. Сельский совет решил удерживать людей тем, что будет выплачивать им гранты.


Деревня Мисима, Япония

Деревня располагается на трех небольших островах, а население составляет всего около 400 человек и в основном состоит из пожилых людей. 

Для увеличения численности населения село Мисима предлагает гражданам Японии 100 000 йен (около 53 000 рублей), что покрывает расходы за переезд, а также вам будет начисляться ежемесячная стипендия первые три года.

Кроме того, жилье в деревне стоит дешево. Дом с тремя спальнями может стоит менее, чем 23 000 йен (около 13 000 рублей). Если вы приезжаете не один/одна и с ребенком, то вы получаете деньги на оплату обучения ребенка. Если вы одиноки, то ваши свидания будут оплачены. И последнее, но не менее важное: вам дают корову.


Остров Матсайкер, Тасмания

Остров Матсайкер предоставляет вам работу сразу с жильем. Эта работа именно для пары, которая будет заботиться о самом острове, а также в их обязанности входит предоставление отчета о погоде на острове. Пара будет находиться в полной изоляции, так как только они будут жителями острова и, это является главным недостатком.

В настоящее время вакансия занята, но следите за новостями острова Матсайкер. Им наверняка может понадобиться другой хранитель маяка, когда прежний захочет заняться чем-то другим или сойдет с ума.


Маврикий

В этом государстве вы можете получить до 20 000 маврикийских рупий (около 35 000 рублей) в месяц в течение года, если откроете там свой бизнес. Однако ваша идея должна быть инновационной и уникальной.


Коммуна Локана, Италия

Если вы всегда хотели жить в Италии, то сейчас самое подходящее время для переезда.

В 1900-х годах здесь насчитывалось примерно 7 000 жителей, сейчас в коммуне проживает 1500 человек, но и это число сокращается. Коммуна нуждается в новых жителях, и мэр, Джованни Бруно Маттиет, начал решать эту проблему.

Он предлагает иммигрантам 9 000 евро (около 640 000 рублей). Сумма выплачивается в течение трех лет, но есть одно требование. Пара должна иметь детей, а минимальная годовая зарплата должна составлять 6 000 евро (около 430 000 рублей).


Коммуна Боргомеззавалле, Италия

Мэр коммуны продает заброшенные горные коттеджи за 1 евро. Коттедж нужно починить в течение 2-х лет, если вы хотите воспользоваться данным предложением. За каждого новорожденного ребенка город выплачивает вам 1 000 евро (около 70 000 рублей).


Город Талса, США

Вы получаете 10 000 долларов (около 640 000 рублей) за переезд в этот город.

Нужно иметь дистанционную работу, а также провести год в этом городе, если захотите заключить сделку с Талса.


Остров Андикитира, Греция

По словам мэра Антикитеры Андреаса Хархалакиса, большинству из коренных жителей более 70 лет, что может привести к опустошению острова.

Был организован проект, который существует уже много лет. Счастливчикам, которых выбирали для программы, предоставляли дом, участок земли, на котором можно заниматься сельским хозяйством или начать бизнес, а также ежемесячную стипендию. 

В рамках проекта, направленного на увеличение численности населения острова, программа предлагает новым жителям ежемесячную стипендию в размере 500 евро (около 32 000 рублей), которая будет выплачиваться первые три года.

Одна семья уже переехала в Антикитеру из Афин, что привело к открытию школы на острове для их троих детей. Школа ранее была закрыта в течение 27 лет.


Сложно было поверить в существование таких мест, но все-таки они реальны и ждут новых жителей. Кто знает, может вас заинтересует одно из предложений, вы переедете в одно из предложенных мест и пополните население.

Бонус:

Россия

Переселенцев поддерживает государство. Россия помогает как в финансовом, так и в социальном плане. Подобную помощь получают лишь те переселенцы, которые засвидетельствовали свое участие в данной программе и переехали в Россию. 

Выплаты переселенцам осуществляются в 2 этапа. Ниже будут представлены территории Российской Федерации, где выплаты являются наиболее существенными.

  • Приморский край, Республика Саха (Якутия), Магаданская область, Сахалинская область, Хабаровский край

Помощь выплачивается в два этапа: первоначально заявителю полагается 150 000 рублей, членам его семьи по 70 000. Вторая часть составляет 90 и 50 тысяч соответственно.

Сложно было поверить в существование таких мест, но все-таки они реальны и ждут новых жителей. Кто знает, может вас заинтересует одно из предложений, вы переедите в одно из предложенных мест и пополните население.


Источники информации:
  • gobankingrates  —  Места, где вам заплатят за переезд
  • unpakt  —  8 стран, которые платят за переезд
  • telegraph  —  Питкэрн, тихоокеанский остров с бесплатной землей
  • darlingescapes  —  10 стран, которые заплатят вам за переезд
  • thepennyhoarder  —  Города, которые платят за переезд
  • fortune  —  Этот итальянский город заплатит вам 10 тысяч долларов за переезд
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Sanatate Dedushka
Всё еду в Россию! Дайте мне гектар земли и немного денег, я засажу всё голубикой и стану успешным фермером.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus