Закрыть рекламу ^

Ученые объяснили, что происходит с душой человека после смерти

Ученые объяснили, что происходит с душой человека после смертиНевероятные факты

Клиническая смерть происходит, когда квантовые вещества, формирующие душу выходят из нервной системы и входят в просторы Вселенной, объяснили ученые.

Согласно квантовой теории, сознание является программой для квантового компьютера мозга, которое может остаться даже после смерти, что и объясняет переживания, которые человек испытывает во время клинической смерти.

Д-р Стюарт Хамерофф, почетный профессор отделения анестезиологии и психологии в Аризонском университете в США, решил развить теорию, которая когда-то была предложена британским физиком Роджером Пенроузом. Согласно этой теории сущность нашей души находится внутри структур, называемых микротрубочками в клетках мозга.

То, что мы называем сознанием является результатом эффекта квантовой гравитации Вселенной. Свою теорию они назвали "Orch OR" ("оркестрированная объективная редукция").

Другими словами наши души - это не просто взаимодействие нейронов в мозге. Они состоят их ткани самой Вселенной и существовали еще до начала времени.

Эта идея близка представлениям в буддизме и индуизме, согласно которым сознание является неотъемлемой частью Вселенной.

Состояние клинической смерти

При переживании клинической смерти, микротрубочки теряют квантовое состояние, но информация внутри них не разрушается. Она просто покидает тело, возвращается в космос и распределяется там.


Если пациента реанимировали, квантовая информация возвращается в микротрубочки и он может заявить "Я пережил клиническую смерть". Если же этого не происходит и пациент умирает, квантовая информация остается вне тела, возможно бесконечно в качестве души.

Признаки клинической и биологической смерти

Разница между клинической и биологической смертью очень мала: всего несколько решающих минут.

Клиническая смерть возникает, когда сердце человека перестает биться, дыхание и кровообращение останавливаются. Организм можно еще реанимировать.


Биологическая смерть происходит на 4-6 минут позже, когда клетки мозга умирают от нехватки кислорода. Когда наступает смерть мозга, все неврологические функции необратимо прекращаются, то есть за клинической смертью возникает биологическая смерть.

Мы в соцсетях

Канал в Яндекс.Дзен Канал в Телеграмм Вконтакте Tik-Tok Одноклассники

Официальным временем биологической смерти считается момент, когда врач определяет, что весь мозг перестает функционировать. Если как можно скорее прореагировать на клиническую смерть и выполнить нужные меры по реанимации, можно предотвратить биологическую смерть.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий
4 комментария
0  
Polina8650
Мне кажется , что время которое идёт сейчас это наша жизнь
Имя Цитировать 0  
0  
Надежда
В тандеме «Тело + Душа» Душа является главной. Для нее Тело — это только РОДДОМ, в котором зарождается и вырастает Новая Душа. Она живет в теле до своего «совершеннолетия», потом уходит из тела, потому что может жить самостоятельно (привидения, домовые, призраки), тело при этом становится недвижимым и за ненадобностью самоуничтожается (разлагается). Потом душа уходит в центр Земли, потом через новорожденного ребенка уходит на планету, которая ею руководит. "Взрослой " считается Душа, которая прошла «Подземный» стаж. При клинической смерти души не принимаются, потому что нет «подземного» стажа. Расскажу все о законах существования Души.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Истину знает только Всевышний АЛЛАХ
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Я НЕ ВЕРЮ БРЕДНЕМ!!! НО ПОЧЕМУТО БОЮСЬ, ХОТЯ МНЕ ТОЛЬКО9 ЛЕТ  
Имя Цитировать 0  
Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
 
Популярные темы: