X

Ученые выяснили, в каком возрасте лучше всего заводить детей

Ученые выяснили, в каком возрасте лучше всего заводить детейЗдоровье

Много лет женщинам говорили, что заводить ребенка после 35 лет опасно. Однако недавно ученые выяснили, что оптимальный возраст для материнства намного больше, чем мы привыкли думать.

В наши дни все больше женщин откладывает рождение детей на более поздний срок. Наличие контрацепции, образование и решение построить карьеру часто отодвигают срок создания семьи.

Читайте также: 10 мифов о беременности

Считается, что возраст материнства сейчас существенно возрос, также как и осложнения и аномалии развития детей. Но действительно ли это так? В каком возрасте лучше всего заводить детей? Хотя медицинские осложнения не стоит игнорировать, некоторые ученые обнаружили плюсы в том, чтобы заводить детей в более позднем возрасте.

Ученые из Калифорнийского университета провели исследование и обнаружили, что 35 лет является оптимальным возрастом для первого ребенка у женщин. Они выяснили, что беременность после 35 лет  улучшает умственные способности матерей.

Беременность после 35 лет

materi-1.jpg

В исследовании сравнили женщин постклимактерического возраста, которые родили детей в возрасте от 15 до 24 лет, и женщин, которые завели детей в возрасте 35 лет. Женщины старшего возраста обладали  лучшими вербальными способности и  способностями решать проблемы, ясностью ума и памятью. Другими словами их психика была здоровее.

Причина этого явления кроется в гормонах. В то время, как эстроген и прогестерон все время повышается во время беременности, они оказывали лучшее влияние на химические процессы в мозге у матерей старше 35 лет.

Существует множество плюсов и минусов рождения ребенка в любом возрасте,  однако главное, чтобы это приносило радость.

Поздняя беременность

materi-2.jpg

Итак, является ли возраст препятствием к рождению ребенка?

Читайте также: Как определить пол будущего ребенка?

Да

·         Биологически оптимальным временем для рождения ребенка, когда вероятность беременности высока, а уровень риска наименьший, в возрасте от 20 до 35 лет.

·         Каждая седьмая пара является бесплодной, и эта цифра будет расти, если тенденция к позднему материнству будет продолжаться.

·         Процедура искусственного оплодотворения дорогостоящая, и процент успешного зачатия невысок.

Нет

·         Физиологические факторы, связанные с беременностью, нужно уравновесить с эмоциональными и психологическими факторами.

·         Матери старшего возраста могут столкнуться с большим риском, но они обладают большей зрелостью и финансовой стабильностью.

·         Только женщина и ее партнер могут решить, когда лучше заводить ребенка, взвесив все плюсы и минусы.

Источник: womenshealthmag
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus