Закрыть рекламу ^

Вегетарианские рецепты: Самый вкусный запечённый картофель

Вегетарианские рецепты: Самый вкусный запечённый картофельПолезные советы

Что может быть проще приготовить запеченный картофель? Это универсальное, вкусное блюдо доступно каждому. 

Можно найти огромное количество самых разнообразных вариантов приготовления данного блюда. 

Ниже предложено 5 вегетарианских рецептов, приготовление которых не займет много времени и станет украшением любого праздничного стола.


Рецепт № 1: Гауранга

 1.jpg

Невероятно вкусное и простое блюдо. Существует множества вариантов приготовления данного блюдо, рассмотрим рецепт, который предлагает шеф-повар Курма.

Это блюдо хорошо сочетается с разного вида салатами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 4-8 порций необходимо:

- 8 средних картошек, почищенных и нарезанных на дольки 0,5 см

- 1 столовая ложка (20 мл) оливкового масла

- ¾ чайных ложки асафетиды

- ½ чайных ложки сушеного розмарина

- ¼ чайных ложки черного перца

- ½ чайных ложки куркумы

- 3 чашки (750 мл) сметаны

- 1 чайная ложка топленого масла

- 2 чайных ложки куркумы

- 2 чайных ложки соли

- ½ чашки воды

- 1 чайная ложка паприки

- 2 столовых ложки нарезанной свежей петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2.jpg  

1.       Отварите ломтики картофеля в слегка подсоленной воде, следите за тем, чтобы они оставались твердыми, не переварите. Слейте воду.

2.       На сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте асафетиду, розмарин, черный перец, куркуму и хорошо перемешайте. Добавьте сметану, топленое масло, соль и воду. Взбейте ложкой соус, снимите с огня.

3.       В миске смешайте ломтики картофеля и сметанный соус. Вылейте полученную смесь на противень, посыпьте паприкой и поставьте в заранее разогретую духовку (до 200°)

Выпекайте в течение 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Украсьте петрушкой и подавайте на стол горячим.

3.jpg

Рецепт №2: Печеный картофель с цветной капустой

4.jpg  

ИНГРИДИЕНТЫ

- 300 г. почищенного, нарезанного дольками (толщина 5мм) картофеля

- 200 г. цветной капусты, нарезанного на соцветия, чуть толще картофеля

- 150 мл. молока

- 100 мл. сметаны

- 1 лавровый лист

- 1 чайная ложка куркумы

- 1 чайная ложка кориандра, слегка измельченного в ступке

- ½ чайная ложка тмина

- щепотка соли

- ¼ чайной ложки черного перца

- ¼ чайной ложки паприки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

9.jpg  

1.       Разогреть духовку до 200 ° C / 180 ° Смажьте противень растительным маслом.

2.       Поставьте кастрюлю с молоком на небольшой огонь, добавьте сметану, кориандр, куркуму тмин, лавровый лист, черный перец, соль. Доведите до кипения.

3.       Добавьте нарезанный картофель и капусту в соус. Варите 10 мин, пока картофель не станет мягким.

4.       Переложите картофель с капустой на противень. Посыпьте солью, молотым черным перцем и паприкой.

Выпекайте 25 минут.

  Рецепт №3: Запеченный марокканский картофель

10.jpg  

ИНГРИДИЕНТЫ

- 450г. тонко нарезанного ломтиками картофеля

- 2 чайных ложки молотого тмина

- 1 чайная ложка кунжута

- 2 чайной ложки сушеной мяты

- 1 чайная ложка копченой паприки

- щепотка соли

- 80 гр. обезжиренного греческого йогурта

- 1 чайная ложка харисса (приправу можно заменить, смешав красный острый перец, кориандр и тмин)

- 1 столовая ложка растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       Смешайте все специи в миске.

2.       Разогрейте духовку до 200° C.

3.       В кипящую воду добавьте картофель, варите 2 минуты, слейте воду. Дайте остыть.

4.       Смажьте противень растительным маслом. Переложите картофель на противень, посыпьте смесью из специй, запекайте в духовке 15-20 мин. до золотистой корочки.

5.       Смешайте йогурт и хариссу.

Запечённый картофель подается вместе с йогуртом, можно посыпать зеленью, перцем и кориандром.

Рецепт №4: Запеченный картофель с брокколи и сырным веганским соусом

7.jpg  

ИНГРИДИЕНТЫ

(на 4 порции)

- 4 больших (красных) картофеля

- 1 столовая ложка оливкового масла

- щепотка соли

- ¼ чайной ложки асафетиды

- чашка разделенных на маленькие соцветия брокколи

Для соуса:

- ½ чашки кешью

- ½ чашки воды

- 2 столовых ложки пищевых дрожжей

- ¼ чайной ложки соли

- ½ чайной ложки куркумы

- ¼ чайной ложки асафетиды

- ½ столовой ложки оливкового масла

- ¼ чайной ложки паприки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

11.jpg  

1.       Разогрейте духовку до 210° C. Промойте картофель, смажьте оливковым маслом. Заверните картофель в фольгу и выложите на противень. Выпекайте около 30 минут.

Выньте из духовки, откройте фольгу и выпекайте еще 30 минут (уже не в фольге). (Проверьте деревянной шпажкой, если еще сырой- выпекайте дольше). Выньте из духовки, дайте остыть (3 мин).

2.       Пока картофель будет печься, в кипящую подсоленную воду добавьте брокколи.

Варите 2-4 минуты. Слейте воду.

3.         "Фаршируйте" картофель брокколи и сырным соусом. Посыпьте готовое блюдо зеленью.

Подавайте горячим.

5.jpg

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА

Смешайте все ингредиенты - вода, кешью, пищевые дрожжи, соль, куркума, асафетида, оливковое масло, паприка в миске, измельчите блендером.

Рецепт №5: Запеченный картофель с томатом и сыром моцарелла

8.jpg

ИНГРИДИЕНТЫ:

- 3 больших картофеля, нарезанного на дольки (1 см)

- 3 помидора, порезанных на дольки (1см)

- 230 грамм сыра моцарелла, порезанного на дольки(1см)

- ¼ чайной ложки асафетиды

- 2 столовых ложки тертого сыра Романо

- щепотка соли и перца

- оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

8.jpg  

1.       Разогрейте духовку до 300° C.

2.       В кипящую воду поместите картофель на 5 мин. Слейте воду. (Картофель должен оставаться твердым)

3.       На смазанный оливковым маслом противень, выкладывайте слоями картофель, помидоры и сыр, сверху посыпьте солью, черным перцем, тертым сыром, сбрызнете оливковым маслом.

4.       Выпекайте 20-25 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.

Подавайте блюдо горячим.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus