X

Законы рода: когда приходят несчастья

Законы рода: когда приходят несчастьяПолезные советы

Каждый человек появляется на свет благодаря своим родителям, так как для сотворения новой жизни необходима энергия двоих людей, иначе не получится. За родителями стоят их родители, а за нашими бабушками и дедушками – их предки и т.д. Каждый из этих человек, независимо от того, жив он или уже нет, является частью единой системы, нашего рода.

Читайте также: Дата вашей свадьбы и ее влияние на судьбу вашей пары

Человек связан со своими родом через родителей, и оттуда можно черпать огромную силу, если не нарушены связи, и человек не нарушает законов той системы, к которой он принадлежит.

Помимо кровных родственником к родовой системе относятся другие души и люди, которые появились в нашей жизни и оказали на нее очень сильное влияние. Вот кто относится к родовой системе:

Родовые законы

1.jpg

- все, кто рождён в ней (я, мои сестры и братья, рано умершие дети, приемные дети, отказные дети, выкидыши и аборты);

- каждый прямой родственник до седьмого колена как вперед (дети, внуки, правнуки), так и назад (бабушки, дедушки, прабабушки, прадедушки) с его связями и значимыми в жизни людьми;

- каждый партнер, с которым были интимные отношения или сильная эмоциональная связь (бывшая жена, муж, первая любовь, все партнеры по постели);

- каждый человек, который помог выжить родовой системе, спасший жизнь кому-то из участников рода;

- каждый человек, который нанес роду серьезный ущерб, угрожал благополучию и жизни (враг, убийца, насильник, вор и т.д.);

- каждый человек с особой судьбой в роду (тяжелая болезнь, убийца, инвалид, сумасшедший, убитый, страшная или странная судьба).

В итоге мы видим, что в любой родовой системе есть очень много людей, с которыми человек связан прямо или косвенно, и которые оказывают на него негативное или позитивное воздействие.

Законы рода

2.jpg

Кто-то из них просто оберегает нас, помогает и дарит силы, чтобы действовать. Однако, есть и такие, с которыми нарушена связь. Такие связи требуют признания и восстановления, принятия их в систему, а также хотят уважения к их сложной судьбе.

Читайте также: Семейная карма и 9 признаков того, что вы оплачиваете долги предков

Если в родовой системе человека соблюдены все законы и все связи налажены, то его жизнь проходит довольно счастливо и гладко. Серьезные заболевания, проблемы и несчастья появляются тогда, когда нарушаются законы работы системы, даже когда человек ничего о них не знает.

Какие же законы существуют в системе?

Закон принадлежности

3.jpg

Любой, кто однажды войдет в родовую систему, останется навсегда в ней. Человек не может по своему желанию кого-то вычеркнуть, выбросить, удалить или забыть. Сюда мы относим рано умерших людей, различных неблагополучных элементов рода, в том числе и убийц, интимных партнеров, бывших жен и мужей, а также выкидыши и аборты. Они были в нашей жизни, у них навсегда остается в ней место. Очень важно об этом не забывать и отдавать им дань уважения, несмотря ни на что.

Закон замещения в системе

4.jpg

Если вы вычеркиваете кого-то из своей системы и из сердца, то его обязательно будет замещать ребенок, как младший член рода. Как это происходит?

К примеру, у женщины был брат, который принимал наркотики и умер от передозировки. О нем близкие предпочли забыть, никогда не говорили о нем детям, уничтожили все совместные фото. Мальчик, росший в семье этой женщины, ничего не знал о существовании у него дяди.

Но когда мальчик стал подростком, все изменилось. Он попал в плохую компанию, начал прогуливать занятия в школе, выпивать и попробовал наркотики. Видя своего сына, мать с горечью вспоминает родного брата, и с ужасом следит за его судьбой, боясь трагической развязки.

А если бы мать открыла свое сердце непутевому брату, если бы ее сын знал о том, какая судьба постигла его дядю, он бы видел и осознал, насколько трагически закончилась такая жизнь, он бы избрал другой путь.

Решение данного вопроса – это разрешить члену рода занять свое место в сердце каждого живого участника рода, принять тот выбор и отдать дань уважения его сложной судьбе.

Закон иерархии

5.jpg

Вошедший в систему раньше имеет ряд преимуществ перед тем, кто вошел позже. Это означает, что у родителей есть преимущество перед детьми, а у старших сестер и братьев – перед младшими. Это также означает, что бывшие мужья и жены обладают преимуществом перед тем, кто вошел в род позже.

Однако, понятно, что новая семья в приоритете. Это означает, что необходимо уважать родителей, отдавать дань уважения бывшей семье (жене, мужу, детям от первых браков), необходимо опекать своих детей, но самые приоритетные отношения у человека должны быть с нынешним партнером.

Закон любви

6.jpg

Энергия любви всегда строго течет от предков к потомкам, только в таком направлении. Это означает, что любовь необходимо направлять на детей, а не на родителей, как часто делают женщины. Когда мы становимся мамами и папами своим родителям, наши дети остаются без любви, без материнской энергии, что создает огромные проблемы в отношениях.

Читайте также: Что не должны делать родители: нарушения в семейной иерархии

Наша главная задача – это уметь почитать родителей, уважать их, но при этом не пытаться их воспитать, не относиться к ним, как к детям, не стараться их переделать на собственный лад.

Закон баланса между брать и отдавать

7.jpg

Гармония в отношениях может быть только тогда, когда между "брать и давать" есть баланс. Наверняка каждый из нас сталкивался со следующими перекосами:

1. Человек лишь отдает, будучи для каждого безотказным исполнителем всех просьб и желаний, настоящей палочкой-выручалочкой.

В определенный момент человек понимает, что истощен, что энергия закончилась, и он начинает требовать благодарности, действий в свой адрес. Если он их не получает, то сильно разочаровывается, и не понимает, что только своим поведением и создал такое к себе отношение.

Ему невероятно сложно брать, получать подарки, так как он тут же ощущает себя должником, и снова старается услужить с целью отработать подарок. Когда человек лишь отдает, он другого делает своим должником. При этом, если тот другой накопит перед вами чересчур много долгов, ему гораздо проще будет просто уйти, чем начать отдавать долги.

8.jpg

Так часто ведут себя мужья тех женщин, которые всегда хотят угодить мужу. Они набрали настолько огромный долг перед супругой, что им и жизни не хватит, чтобы его выплатить, тем более она и не дает это сделать.

2. Другая крайность: человек исключительно берет.

Такой человек всегда хорошо знает, что ему необходимо, и на основе этого выстраивает отношения с окружающими, думая только о своей выгоде и получая ее по максимуму.

Такие отношения тоже на провал обречены с самого начала, потому что рано или поздно другой человек устанет от того, что им пользуются, и тут появятся требования, обиды, скандалы и окончательный разрыв отношений.

Как же соблюсти баланс?

9.jpg

Есть два отличных правила, которые помогут вам взращивать все хорошее в отношениях и приуменьшать плохое.

Правило №1

Когда мы от кого-то получаем что-то хорошее, очень важно отдать назад немного больше, чем получили. К примеру, муж вам купил новые часы, а вы красиво сервировали стол и приготовили его любимое блюдо.

Необходимо отдавать именно чуть-чуть больше для того, чтобы все-таки получался равноценный обмен, иначе за каждое доброе слово вашего партнера вы будете постоянно готовить, убирать всю квартиру, стирать и быть очень показательной женой. А дальше слов дело и не зайдет, так как вы сами себя очень дешево оценили.

Когда он получит от вас лишь не намного больше, чем сам дал, он захочет и дальше радовать вас.

Что делать, когда кто-то делает вам больно? Сделать ему больно в ответ? В этом случае боль будет только нарастать и нарастать. Для этого есть второе правило.

Правило №2

10.jpg

Когда мы от кого-то получаем что-то плохое, нам необходимо отдать ему немого меньше, чем он нам сделал, только в этом случае плохое в отношениях будет уходить.

К примеру, если вам в автобусе больно наступили на ногу, не нужно кричать на человека на весь транспорт, что он неповоротливый слон, так как у него возникнет лишь одно желание – выкинуть вас. Просто скажите ему, что он вам сделал больно.

Читайте также: 7 важных признаков того, что ваши родители не воспитали вас правильно

Такой баланс нужно соблюдать везде, не только в семье, но и в отношениях с друзьями, на работе и вообще с людьми. Когда подчиненный разрешает начальнику срывать на нем плохое настроение, то это никогда не приведет ни к чему хорошему. Необходимо вежливо сказать начальнику, что так недопустимо себя вести, однако сделать это не при всех и уважительно.

11.jpg

Когда человек много работает, а получает мало, не нужно ждать, когда его оценят по достоинству. Чаще всего происходит наоборот: к таким людям не относятся с уважением, а под сокращение первыми попадают именно они.

Если вы все время являетесь жилеткой для своих друзей, а когда горе случается с вами, их не дозваться, это значит, что в дружбе вы не умеете брать, только отдаете.

Закон непрожитых эмоций

Любая эмоция, которую мы не проживаем (страх, скорбь, гнев, радость), будет до тех пор искать выход, пока человек не попадет в ситуацию, где данная эмоция сможет показаться.

12.jpg

Человек – это живое существо, которому свойственно испытывать разные эмоции, которые далеко не всегда приятны. Ему очень важно научиться их проявлять и переживать, но не прятать, потому что они станут проблемами и болезнями, а человек будет нести этот груз, не осознавая, что он сам его и создал.

Читайте также: 15 забавных мини-историй, когда родители обманывали своих детей

Не пережив скорбь по ушедшему близкому, не выразив гнев на предательство родного человека… Таких ситуаций очень много, а расстановка может помочь вам узнать, какую эмоцию вы скрываете за той или иной жизненной проблемой.

13.jpg

Приведем пример. Женщина участвовала в психологической расстановке в роли заместителя, и, рыдая над ушедшим в мир иной отцом клиентки, она почувствовала невероятное облегчение, потому что у нее осталась невыплаканная скорбь по родителям, которые недавно умерли. Только оказавшись на расстановке в роли другого человека, она смогла избавиться от скорби, освободить себя от тяжелейшего груза эмоций, который уже наложил свой отпечаток на ее здоровье.

Наверняка вам знакомы ситуации, когда женщина одного за другим теряет близких людей, но выглядит при этом молодцом. Но ситуации потери повторяются в том числе и из-за того, что она не позволяет себе закатить истерику, пережить горе так, как оно того требует, позволить своим эмоциям выйти, прекратить потихоньку умирать и начать жить.

Оставить комментарий

3 комментария

0  
карлыгаш
Спасибо за такой необычную, полезную и содержательную информацию.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Чушь какая-то
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Интересное мнение. Имеет место быть.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus