Закрыть рекламу ^

Подростки не слушают музыку, которая им нравится

Подростки не слушают музыку, которая им нравитсяСобытия
Какую музыку слушают сейчас подростки? Да самую разнообразную! Наверное, многие родителя обратили внимание на то, что их детей интересует то музыкальное направление, которым увлекаются их друзья. Попытка заглянуть в умы подростков показала, что меньше всего выбор музыки подростков зависит от того, что нравится им самим. Чаще они попадают под чужое влияние, так как бояться отличится от своих ровесников.

Исследование провели на основе данных, доступных на сайтах социальных сетей, таких как MySpace, посредством которых подростки слушают музыку. Результаты оказались следующими: тинейджеры часто меняют свое мнение относительно композиции, если она нравится их ровесникам. Более того, если их музыкальные вкусы не совпадали, то реакцией мозга был страх.

Как говорит Грегори Бернс из американского университета Эмори, их целью при проведении эксперимента было узнать, понравится ли песня слушающим больше, если ее оценят на 4 и 5 баллов.

Подростков в возрасте от 12 до 17 лет попросили послушать композицию, и сказать, понравилась она им или нет. Через некоторое время их попросили прослушать эти же самые песни, причем некоторые видели ее рейтинг популярности – количество скачиваний.

Среди тех подростков, которые не видели рейтинги, мнения изменились в среднем на 12 процентов. Те же тинейджеры, которым было известно, что песня – хит, изменили мнения в 22 процентах случаев, и более 75 процентов учитывали ее популярность.

Когда подростки слушали композиции в первый раз, активизировались те части мозга, которые отвечали за удовольствие и поощрение. Во время второго прослушивания, на песни реагировали те части мозга, которые связаны с болью и беспокойством. Исследователи предположили, что участники изменили свое мнение из-за страха.

На музыкальных предпочтениях подростков можно заработать огромные деньги: это доходный бизнес. Согласно данным, предоставленным BPI, компанией по продаже музыкальных записей, около трети альбомов покупают подростки в возрасте от 12 до 19 лет. Например, в 2008 году каждый покупатель потратил на приобретение дисков по 78 фунтов стерлингов.

Такие результаты связаны с предыдущими исследованиями о конформизме между подростками. В них говорилось, что причины, объясняющие конформистские наклонности тинейджеров, вполне понятны. Приспосабливаясь к социальным нормам и следуя им, дети таким образом избегают подшучиваний и отказа дружить со стороны ровесников. В дальнейшем такое умение помогает им в жизни, увеличивая шансы на успех.

По словам доктора Бернса, нам все-таки очень интересно, что о нас думают другие. Мы живем в демократических странах, и у нас есть право выбора, но в действительности мы очень зависим от мнения других.
Источник: Timesonline.co.uk
Оставить комментарий

27 комментариев

0  
Jane
Мне 14 лет и я слушаю Nirvana, Deep Purple, Led Zeppelin, Metallica...
Я думала, что одна с такими музыкальными вкусами, но потом узнала, что у нас пол класса рокеров.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Для меня лично нет границ для музыки! Люблю такие жанры как - Heavy Metal, Hard Rock, Drum & Bass, Dubstep, Dutch House, Complextro, Hard Electro, вот видите - границ нет, есть только качественные исполнители. Если нужно потяжелее, что - то из Nu - Metall - Slipknot! Ну а более мелодичней и пронизанной смыслом композиций Pendulum - это из DnB, я еще ни у кого не слышал  :)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
"Рок" и "металл" сейчас слушают как раз таки из за влияния сверстников. Лично я люблю баблгам поп и различные ретро песенки, в том числе и молодую Пугачёву.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Помимо Нирваны есть такие крутые группы типо: Scorpions, AC/DC и др.( их очень много). и у меня в классе полно рокеров и это не удивительно. Рок имеет свой мотив и ритм который прекрасно поднимает настроени и делает человека бодрым
Имя Цитировать 0  
0  
Настя
Мне 14 у меня в класе многие слушают то что типа модно ну тоже рок метал и проче.но вот я считая что на каждый товар есть свой покупатель я слушаю восновном руских и нашых исполнителей например пугачову ротару Киркоров хотя чесно никогда не признаюсь в етом даже папе что уж говорить о подругах если чесно наверно почти все в тайне слушают что то подобное
Имя Цитировать 0  
0  
настя
Цитата
Гость пишет:
"Рок" и "металл" сейчас слушают как раз таки из за влияния сверстников. Лично я люблю баблгам поп и различные ретро песенки, в том числе и молодую Пугачёву.
поддержываю
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Ты просто супер :**
Имя Цитировать 0  
0  
Паша Линдеманн
Ты просто супер :**
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Мне 16 лет. И раньше я слушал американский рок, нравились звуки электрогитары и барабанов, ну и как поют вокалисты. Недавно я услышал русскую группу "КЕЙН" и подсел на них по полной. Чуваки делают крутое музло - не хуже западных рок групп, афигенный вокал, клевые тексты. Всем советую послушать, может и вас так же зацепит, и вот только теперь я понимаю, что отрицать русские группы - это неправильно, перевожу американские тексты - и там полный бред с которым я не могу согласиться, бухло, наркотики, секс, сатанизм. Выбирайте русские группы и именно выбирайте, их мало но они есть, пока есть....
Имя Цитировать 0  
0  
Матильда
Ну что я могу сказать-бредятина полная. Я подросток и мне откровенно похер что там думают другие. Меня ужасно раздражают любители рока, которые ненавидят любителей рэпа и наоборот. Лично мне очень нравится рок (Нервы, Linkin Park, Slipknot и т. д.), но я не уважаю людей, которые оскорбляют чужие интересы. Ребята честное слово-че за херня? Так же нельзя. Вот я например очень люблю и рэп(50 cent, Snoop Dog, Noize MC, Каста и других), и в тоже время я очень люблю даб-степ(в частности Skrillex) , люблю и зарубежные поп (тут уж слишком много исполнителей), люблю Хип-хоп, RandB, Хаус. Мое музыкальное предпочтение от чьего-то мнения не зависит. Я вообще очень люблю регги и дансхолл, хотя ни одного подростка с таким предпочтением не знаю! Просто обожаю Чаян Фамали (а они поют и дансхолл, и регги, и рэп) Люблю таких исполнителей регги, как Alai Oli и Jaskaz. Так что я думаю не подстраивайтесь под других, слушайте то, что нравится!
                                                                                                                                        P.S. Мне 13 лет))
Имя Цитировать 0  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus