Закрыть рекламу ^

Подростки не слушают музыку, которая им нравится

Подростки не слушают музыку, которая им нравитсяСобытия
Какую музыку слушают сейчас подростки? Да самую разнообразную! Наверное, многие родителя обратили внимание на то, что их детей интересует то музыкальное направление, которым увлекаются их друзья. Попытка заглянуть в умы подростков показала, что меньше всего выбор музыки подростков зависит от того, что нравится им самим. Чаще они попадают под чужое влияние, так как бояться отличится от своих ровесников.

Исследование провели на основе данных, доступных на сайтах социальных сетей, таких как MySpace, посредством которых подростки слушают музыку. Результаты оказались следующими: тинейджеры часто меняют свое мнение относительно композиции, если она нравится их ровесникам. Более того, если их музыкальные вкусы не совпадали, то реакцией мозга был страх.

Как говорит Грегори Бернс из американского университета Эмори, их целью при проведении эксперимента было узнать, понравится ли песня слушающим больше, если ее оценят на 4 и 5 баллов.

Подростков в возрасте от 12 до 17 лет попросили послушать композицию, и сказать, понравилась она им или нет. Через некоторое время их попросили прослушать эти же самые песни, причем некоторые видели ее рейтинг популярности – количество скачиваний.

Среди тех подростков, которые не видели рейтинги, мнения изменились в среднем на 12 процентов. Те же тинейджеры, которым было известно, что песня – хит, изменили мнения в 22 процентах случаев, и более 75 процентов учитывали ее популярность.

Когда подростки слушали композиции в первый раз, активизировались те части мозга, которые отвечали за удовольствие и поощрение. Во время второго прослушивания, на песни реагировали те части мозга, которые связаны с болью и беспокойством. Исследователи предположили, что участники изменили свое мнение из-за страха.

На музыкальных предпочтениях подростков можно заработать огромные деньги: это доходный бизнес. Согласно данным, предоставленным BPI, компанией по продаже музыкальных записей, около трети альбомов покупают подростки в возрасте от 12 до 19 лет. Например, в 2008 году каждый покупатель потратил на приобретение дисков по 78 фунтов стерлингов.

Такие результаты связаны с предыдущими исследованиями о конформизме между подростками. В них говорилось, что причины, объясняющие конформистские наклонности тинейджеров, вполне понятны. Приспосабливаясь к социальным нормам и следуя им, дети таким образом избегают подшучиваний и отказа дружить со стороны ровесников. В дальнейшем такое умение помогает им в жизни, увеличивая шансы на успех.

По словам доктора Бернса, нам все-таки очень интересно, что о нас думают другие. Мы живем в демократических странах, и у нас есть право выбора, но в действительности мы очень зависим от мнения других.
Источник: Timesonline.co.uk
Оставить комментарий

27 комментариев

0  
xleb maslo
Я вообще меломан!Перед сном я слушаю хиты 80-х и 90-х.Днём мне нравится слушать  зарубежную поп музыку и хип хоп.У папы в машине я слушаю рок.Главное чтобы музыка была ритмичной и энергичной, чтобы она действительно нравилась.Я отношусь к року нейтрально, ну если он конечно же не играет в папиной машине, потому что он действительно крутой, к сожалению названий его любимых групп не знаю.Меня всегда очень бесили люди, которые говорят, рок лучше!рок, хард кор! метал! и прочая дребедень.Я бы не сказала что Линкин Парк, Нирвана,papa roach,30 sec to mars и прочяя фигня это круто, как некоторые считают.Раньше очень любила Линкин Парк, потом поняла, что это унылое говно.Правда иногда, когда совсем уныло, чёбы не послушать?!Но в маленьких количествах.Что хотят сказать этим люди я не понимаю...Вот утром, перед школой Фаррел Уильямс и Ники Минаж спасают, можно даже мадонну послушать.Это конечно малость....Можно даже электронную музыку и клубняк послушать.последнее время нравится очень вот эта песня gerk it  out-caesars, особенно когда пью коллу-ностальгия прям![IMG]
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Мне 14 лет и я слушаю Леди Гагу ,Бейонсе ,Бритни Спирс и Ники Минаж,потому-что мне нравится эта музыка ,мои друзья слушают рок или реп ,я не считаю страшным что наши вкусы не совпадают ,как бесят те кто говорит что "поп говно,слушайте рок,слушайте правильную музыку !". Поп музыка разная,да там есть говно такое как Бибер,Гомез,Оне Дирекшн ,но не нужно думать что другое тоже говно !
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Пипец мой класс слушает современную попсу а я один слушаю зарубежный Hard Rock 80-х
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Мне 14, и я слушаю такие группы как: Metallica, Megadeth, Audioslave.
А pop музыка вызывает отвращение(ИМХО)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Я вообще ни рок, ни рэп, ни современную попсу!Старые, плавные, замечательные песни времен 60-70 годов, да и Вертинского с Утесовым конечно!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
а я слушая рэп и попсу
Имя Цитировать 0  
0  
Гостьhorse
open kids -one love
Имя Цитировать 0  
Страницы: Пред. 1 2 3

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus