
Более того, ученые утверждают, что они нашли доказательства того, что еще древние египтяне использовали травяные вина в лечебных целях около 5000 лет назад. По заявлениям исследователей музея археологии и антропологии во главе с Патриком Макговерном, химический анализ керамического осколка кувшина, датируемого 3150 г.до н.э. свидетельствует о том, что в обычное вино древние добавляли различные травы и смолы.
Также исследователи говорят, что добавление различных смол в вино для предотвращения или лечения какого-либо заболевания было широко распространено в древнем мире, особенно в древнем Китае, эта традиция продолжилась и в средневековье. Они отмечают, что огромное количество трав смешивалось с различными жидкостями, в том числе и с пивом, для использования в медицинских целях.
Химические анализы гончарных изделий указывают на наличие остатков полыни и чабера. Исследование других изделий свидетельствует о возможном присутствии кориандра, шалфея, мяты, дубровника, александрийского листа.