Закрыть рекламу ^

В этот день

27 Февраля

Изобретен подсластитель сахарин

1629
Изобретен подсластитель сахарин

Сахарин – это искусственный подсластитель, основным веществом которого является сульфамид бензойной кислоты.

Он не обладает энергетической ценностью и в 400 раз слаще сахара. Его используют для подслащения напитков, конфет, печений, лекарств и зубной пасты, а широкое применение он получил у больных диабетом.

Впервые сахарин был произведен в 1878 году немецким химиком Константином Фальбергом, который работал над производными каменноугольной смолы в лаборатории Университета Джона Хопкинса.

Фальберг заметил сладкий вкус на руке, связав его с соединением, над которым он работал. Позже он запатентовал способ получения сахарина.

Популярные темы: