Закрыть рекламу ^

Евгений Востриков (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Всё о физиогномике: простые правила чтения человека по лицу
 
Все псевдонауки или, как их иногда называют, квазинауки объединяет одно свойство - они лишены обратной связи.
Возьмём, к примеру, одну из них, графологию. (графология - псевдонаучное направление в диагностике личности, подразумевающее непосредственную связь между особенностями почерка человека и его личностно-психологическими свойствами).
Если предложить графологу почерк конкретного человека и по этому почерку составить его личностно-психологический портрет, то для опытного графолога, как правило, это не составит никакого труда. Но если, спустя некоторое время, этому же самому графологу предложить определить как выглядит почерк человека по, им же составленому, личностно-психологическому портрету, то графолог даже предположить не сможет как выглядит этот почерк. Если только где-то не посмотрит его.
Это правило одинаково справедливо для всех псевдонаук - астрологии, нумерологии, физиогномики и тп.  ;)
Пользователи сети озадачены: Как вы пишете "Х"?
 
Графология ненаучна - чушь, инструмент шарлатанов, мошенников и прочих жуликов.
Если вы принесёте терапевту свои анализы, включая заключения невролога, психиатра, офтальмолога и сексолога, то по ним он c большой вероятностью определит какие у вас проблемы с точки зрения научной медицины и назначит лечение.
А если вы принесёте то же самое графологу, то он ни за что не сможет даже приблизительно предположить какой у вас почерк.
Страницы: 1

Популярные темы: