X

Люди, проснувшиеся во время наркоза

Страницы: 1
Ответить
Люди, проснувшиеся во время наркоза
 

Люди, проснувшиеся во время наркоза


Если вам предстоит операция, то возможно худшим сценарием для вас была бы следующая ситуация: вы проснулись, находясь под ножом хирурга, а врачи даже не подозревают об этом.

Ученые провели самое крупное исследование этого явления, называемого интранаркозное пробуждение, чтобы узнать, что чувствуют люди, испытавшие его, и как его предотвратить.
 
я испытала подобное при кесаревом сечении. трубка во рту мешала дышать, открыть глаза не было сил, пошевелиться не получалось. врачи заметили сердцебиение и вкололи чего-то, но так и пролежала без наркоза пока резали, вытаскивали ребенка-слышала все разговоры, плач ребенка, боль при зашивании....и как результат шелчки в голове на 15 лет. сейчас прошло уже 25 лет с тех пор, уже отошло, а так заснуть было невозможно. и самое страшное -никто не верил, все врачи в один голос- наркозный бред у меня. а вот оказывается и не бред был вовсе..
 
Я такое тоже испытала! Мне удаляли желчный пузырь с камнями. Просто кошмар. Проснулась когда делали первый разрез-прокол в пупке. Потом еще три и разрез для дренажа. Было больно очень. Даже не знаю как описать. Все проколы и манипуляции с кожей живота чувствовала а вот боли внутри себя не чувствовала. Только когда как-будто что то прижигали. Просто невероятно я лежала и думала только о том чтоб быстрей закончилось. Врачей слышала и анестезиологов слышала а ничего не могла сделать и даже как-то сигнал подать. Ужас
 
делали операцию апендицит оказалось перетонит кроме этого вырезали кисты на яишниках яишники трубы незнаю какой мне наркоз сделали но я все слышала задыхалась кричать немогла пыталась вырватся слышала меня держали мне хотелось рвать ремни которыми меня пристегнули я захлебывалась мне нехватало воздуха мне так больно что то делали в животе как будто отсасывали помпой что то в животе и заглатывало мои кишки Я просто умирала и чувствовала это что я задыхаюсь и надеялась что меня спасут мне не дадут умереть !потом я видела врачей сверху видела лампу сверху вместе с болтами и креплениями !потом большая платформа без окон и дверей и мужчину знакомого спросила что он тут стоит он сказал внучку ждет я ему сказала что сейчас туда зайду и позову ее но я незашла и мне так хорошо было там никого небыло я бродила сама под ногами ничего небыло но был желто белый свет ни деревьев ничего небыло и пришла в себя после такой операции на 4сутку с черными пятками (синяки)что прошло 1 год пятки до сих пор болят наркоз сделали на апендицит а операция делали 6 часов !я думала это будет небольно но честно говоря эо было так больно можно помешатся реально от боли !сейчас на шве грыжа и вот боюсь оперироватся неприду в себя после наркоза
 
Проснулась когда меня потрепав за щеки перекладывали с операционного стола на каталку. Помню все, как везли с интубационной трубкой из операционной в послеоперационную палату, разговоры анестезиолога с медсестрой. Двигаться не могла, при попытке сделать усилие и открыть глаз хотя бы один, или пошевелить пальцем прекращалось дыхание, я задыхалась, при этом слышала поросячий визг, исходивший от меня. Через некоторое время начала двигать руками, открыла глаза, медсестра сняла из интубационной трубки какую-то тоненькую трубочку, сказав: попробуй сама подыши, но дышала я сама с ужасным свистом, и видно дышала плохо, поэтому трубочку всунули обратно, и включили какую-то капельницу, и в этот момент дыхание остановилось, я начала задыхаться, махать руками. Я попрощалась с жизнью, было ощущение что я умираю, я не дышала. В этот момент медсестра сказала: я вижу вас, сейчас подойду сниму интубационную трубку, подождите, вы не одна здесь. У меня было чувство скорее освободиться от этой трубки, что мешала мне дышать. И вот, наконец, долгожданный момент настал!!! Трубку извлекли, я задышала, но ненадолго, дышать было трудно, и мне надели маску с кислородом. Не дай бог никому испытать эти ощущения. Впоследствии у анестезиолога я спрсила, что это было, он ответил, что действие наркоза закончилось раньше действия миорелаксантов.
 
В 2007 году была операция удаление внематочной беременности, поставили капельницу помню как обмякло все тело и меня вырубило, незнаю сколько я спала , но пришла в себя и услышала сначала разговоры врачей и медсестер, потом почувствовала дикую боль в животе и наконец эту злащастную трубку в горле, воздух поступал прямо в легкие и из за этого было оч больно. Пыталась пошевелиться и мне кажется у меня немного получилось шевелить пальцами но видимо никто не заметил, потом начало сбиваться дыхание и меня начало просто колбасит на столе, на что врач сказала "она наверное икает" в общем я просто молила Бога чтоб я не умерла потому что у меня маленький ребенок, и когда я уже начала куда то проваливаться мне вытащили эту трубку и начали хлестать по щекам. Врачи мне не поверили или сделали вид. Остался жудкий страх от одного только слова наркоз, и когда две недели назад у меня обнаружили вторую внематочную беременность у меня была просто истерика от страха что я не проснусь или скорее не усну на опер столе. Мне сделали спинальную анестезию и прошло все очень хорошо.
 
Всем здравствуйте! Мне делали кесарево сечение. Ближе к концу операции я услышала разговоры врачей. Они перемывали кости своим коллегам. Сначала я с любопытством слушала, а затем ко мне вернулась чувствительность и я поняла, что меня зашивают. Как это было больно! Я лежала и считала швы. Пошевелиться не могла. Пыталась уснуть, но боль не давала. Потом поняла, что не могу дышать, стала задыхаться и анестезиолог вытащил трубку из горла. Прошёл почти год, а всё помню как вчера.
 
Я тоже проснулась, но сама не поняла, в какой момент. Помню, как мне вкалывают наркоз в капельницу, а потом анестезиолог говорит: "А сейчас кислородиком подышим..." И все, меня нет. Я просыпаюсь от судорог, просто подрываюсь с операционного стола, открываю глаза и слышу чей-то голос: "Руку ей держи!" Ощущение - как разряд тока по телу. Хорошо, что во время операции пристегивают, иначе меня бы точно не удержали. Судороги тем временем не ослабевают. Снова слышу голос: "Лена, не шевели ручкой, у тебя капельница стоит". Потом снова провал. Дальше чувствую, как кто-то гладит меня по щекам . Ощущаю злосчастную трубку и теплый воздух, который поступает и уходит из моих легких. Я понимаю, что моя рука находится рядом со шлангом от кислородной трубки, и решаю собрать все силы и выбить ее. А тело не двигается. Я пытаюсь изо всех сил, но не могу пошевелиться. Это просто ужас. Я плачу, слезы льются, кто-то мне их вытирает и говорит: "Не плачь, потерпи немного, трубочка за тебя дышит". Вообщем, после операции в реанимации я отходила больше 4-х часов, хотя врач сказал, что после аппендицита через 1,5-2ч уже переводят в обычную палату. Все это я вспомнила не сразу, постепенно, спустя недели 2 после операции.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus