X

10-дневная щетина – секрет привлекательности мужчины

10-дневная щетина – секрет привлекательности мужчиныНевероятные факты

Согласно последнему исследованию, женщины предпочитают мужчин с 10-дневной щетиной, а не чисто выбритых.

Исследование было проведено учеными из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии. Они выяснили, что и мужчины и женщины считали представителей сильного пола с небольшой бородой более привлекательными и лучше приспособленными для роли отца.

Однако когда дело касается отсутствия растительности на лице, женщины и мужчины по-разному относятся к ней. Так женщины считают гладкое лицо у мужчины наименее привлекательным, мужчины же оценили его чуть выше, чем легкая щетина.

"Результаты исследования показали, что средний уровень бородатости является наиболее заманчивым, а мужчины, отрастившие себе бороду, воспринимаются, как хорошие отцы, которые могут защитить и обеспечить своих детей", - заявили ученые.

Щетина на лице

В исследовании участвовали 351 гетеросексуальных женщин и 177 гетеросексуальных мужчин, которым показали фотографии 10-ти мужчин на разной стадии отращивания растительности на лице, начиная с гладко выбритого лица, до 5-ти, 10-ти дневной щетины и с полноценной бородой.

Участники должны были оценить мужчин по таким признакам, как здоровье, привлекательность, мужественность и родительские качества.

Исследователи также учли, принимают ли женщины гормональные противозачаточные таблетки и фазу менструального цикла, так как это влияет на предпочтения представительниц прекрасного пола.

В 2008 году другое исследование из Великобритании показало, что мужчины с щетиной считаются более мужественными, твердыми, агрессивными и идеальными романтическими партнерами как для короткого, так и длительного романа.

Как ускорить рост щетины?

Отращивание бороды и усов требует терпения, так как скорость, с которой отрастают волосы на лице, зависит от вашей наследственности и уровня тестостерона. Хотя рост щетины диктуется природой, вы можете немного ускорить этот процесс.

- Правильно питайтесь и высыпайтесь, так как рост щетины на лице напрямую зависит от вашего здоровья. Витамины, такие как биотин, В6, С, Е и бета-каротин, льняное масло способствуют и ускоряют рост волос.

- Работайте с тем, что у вас есть. Генетика и гормоны определяют толщину ваших волос на лице. Если у вас толстые и густые волосы, вы можете придать им форму вокруг шеи и скул. Однако если у вас несколько тонких разреженных волосков на щеках и подбородке, лучше отращивать бородку клинышком или усы.

- Если вы еще молоды, будьте терпеливы. Чем старше вы становитесь, тем быстрее растет щетина. Если вы еще подросток, то полноценная щетина может начать отрастать уже после 20-ти лет.

Источник: www.natureworldnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus