X

10 лучших пляжных городов мира

10 лучших пляжных городов мираПутешествия

Барселона, Испания

Бесчисленное число архитектурных чудес, изысканная кухня и бурная ночная жизнь – все это делает Барселону городом мирового класса, даже если бы там не было восьми белых песчаных пляжей, которые обрамляют Средиземноморское побережье.

Одним из наиболее популярных пляжей стал пляж Барселонета, протяженностью более 1,6 км, который был обновлен к Олимпиаде 1992 года.

Посетите Пляжный центр, чтобы взять напрокат пляжный зонтик, лежак или велосипед.


Кейптаун, ЮАР


Африканская столица расположилась на полуострове, который разделяет холодный Атлантический от более теплого Индийского океана, предоставив около 20 пляжей в пределах досягаемости. Пляжи Клифтон (Clifton beaches), известные своими роскошными домами, и впечатляющими закатами. Они защищены от сильных ветров горными хребтами. Дальше на севре ветер начинает свободно гулять, что создает идеальные условия для серфинга в Милнертон (Milnerton) и Блоуберг (Blouberg). Излюбленным местом для семейного отдыха является побережье Фалс Бэй (False Bay ), где вода боле теплая и есть множество приливных бассейнов для малышей.

Гонолулу, Гавайи


Будучи когда-то идиллическим местом уединения для Гавайской королевской семьи 19-го века, Пляж Вайкики (Waikiki Beach) сейчас забит курортами, некоторые из которых являются историческими, такие как Гостиница Моана Сурфридер (Moana Surfrider Hotel), который открылся в 1901 году. Длинные волнистые изломы идеальны для серферов новичков, но большиснтво посетителей пляжа наслаждаются купанием в бирюзовом Тихом океане и видом кратера Даймонд-Хэд (Diamond Head).

Ницца, Франция


Около 35 пляжей, частных и общественных, растянулись по непрерывному побережью Ниццы вдоль известной Английской набережной (Promenade des Anglais), которая обращена к Заливу Ангелов (La Baie des Anges). Не забудьте свои шлепки, так как пляж покрыт галькой. Высший свет загорает на частных пляжах, где стоимость входа в день стоит около 16 евро и это включает в себя лежак, питание, полотенце, зонтик и охлажденную розу.

Майами-Бич, Флорида, США


Отделенный от Майами Бискайнским заливом (Biscayne Bay), Майами-Бич является островком в барьерной цепи окаймленным 14-ю километрами песчаных Атлантических пляжей, центром которых является знойный Саус Бич (South Beach). Будучи когда-то захудалым форпостом, сейчас Саус Бич является высококлассным районом для гламурной публики, которая чаще располагается в южной части пляжей.

Рио-де-Жанейро, Бразилия


Город, где проводится знаменитый Карнавал славится своими пляжами, растянувшимися на 40 км береговой линии от Копакабаны, где прогуливаются риодежанейрцы с бронзовым загаром в откровенных купальниках и вьетнамках, по набережной с волнистым узором в тени статуи Христа-Искупителя до более шикарной Ипанемы (Ipanema), обрамленной очертаниями Рио и остроконечными вершинами гор Двух Братьев (Dois Irmãos).

Санта-Моника, Калифорния, США


Имея в своем распоряжении 5,6 км широких, песчаных пляжей, свежий океанский бриз и прогрессивную атмосферу, Санта-Моника давно уже является местом притяжения для съемочных площадок Голливуда. В 1920 годах, магнаты киноиндустрии и звезды кино отдыхали в дорогих гостиницах Каса дель Мар. Сегодня знаменитости пытаются увильнуть от папарацци в сети гостиниц Шаттерс (Shutters on the Beach). В Санта-Монике вы можете присоединиться к волейбольной игре на пляже, понаблюдать за морскими львами или тихоокеанскими волнами, ударяющимися о берег.

Сидней, Австралия


Сидней обрамлен десятками пляжей, но Бонди-Бич (Bondi)- километровые золотистые пляжи в виде полумесяца, находящиеся в 20-ти минутах езды от центра города, стали синонимом непринужденного образа жизни австралийцев. Посетители Сиднея приходят сюда для серфинга и, конечно, чтобы посмотреть на красивых людей. Не пропустите мигрирующих китов, которых можно наблюдать здесь с мая по октябрь.

Тель-Авив, Израиль


Вы можете назвать его Майами-Бич на Средиземноморье. Многие рестораны, дискотеки и клубы открыты тут до рассвета. Днем, сцена перемещается на набережную города и на пляжи, растянувшиеся на 13 км, и находящиеся буквально в нескольких шагах от города. Направляйтесь к широкому и песчаному Гордон Бич (Gordon Beach), посидеть в прибрежном кафе или окунитесь в бассейне с морской водой.

Ванкувер, Британская Колумбия, Канада


Самый авантюрный канадский мегаполис является местом, где расположилось 10 пляжей, от семейных Иерихон (Jericho) до нудистского пляжа Рек Бич (Wreck Beach), с которых открывается великолепный вид на горизонт Ванкувера и величественные Горы Северного берега (North Shore Mountains). Любители спорта предпочитают Китслэно (Kitsilano) или просто Китс (Kits) в шести минутах езды от центра города за его бесплатные теннисные и баскетбольные корты и огромный бассейн с нагретой морской водой.

Источник: www.nationalgeographic.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus