X

10 невероятных проектов городов будущего

10 невероятных проектов городов будущегоНевероятные факты

По мере того как население планеты растет, люди перемещаются в другие города. Но многие большие города сталкиваются с проблемой того, как вместить больше людей на одном и том же пространстве.

Для многих ответом стали архитектурные проекты, в которых воплощаются самые последние экологические и дизайнерские идеи.

Архитекторы, социологи и писатели фантасты всегда мечтали о футуристических городах, построенных на воде, земле или в космосе. Вот самые невообразимые проекты городов будущего:


Lilypad – зеленая вилла в море


Lilypad - это модель самодостаточного острова, который плавает на поверхности воды и предназначен для размещения людей, пострадавших в результате изменений климата. Весь комплекс может вместить около 50 тысяч человек. Город будет использовать возобновляемые источники энергии, включая энергию солнца, ветра и биомассы для производства электроэнергии. Кроме нулевого содержания вредных выбросов, комплекс сможет поглощать углекислый газ из воздуха благодаря зеленым растениям, которые будут посажены по всему комплексу. Каждый такой комплекс Lilypad будет находиться вблизи побережья или плавать в океане, путешествуя от экватора до северных морей, в зависимости от того, куда его занесет течение Гольфстрим.

Gwanggyo Power Center- холмистая мега-структура


Этот самодостаточный город был разработан голландскими архитекторами компании MVRDV для городка Gwanggyo, который будет расположен в 35 км от Сеула в Южной Корее. В этом городке смогут разместиться около 77 тысяч жителей, где они будут наслаждаться экологическим образом жизни. Дизайн представляет собой смесь жилья, офисных и торговых зданий, объектов досуга и образовательных учреждений. В башнях будут созданы атриумы для различных целей, а на крышах и терассах будут располагаться живые изгороди, которые будут улучшать вентиляцию и сокращать потребление воды и энергии.

Hydro-Net – эко-сообщество, полагающееся на собственные силы


Сан-Франсиско уже считается одним из самых зеленых городов в США, но новый проект, разработанный командой IwamotoScott Architects, станет настоящей экотопией к 2018 году. Город будет состоять из башен, собирающих водоросли, уловителей тумана и грибов геотермальной энергии. Стены туннеля Hydro-Net будут сделаны из углеродных нанотрубок, которые будут помогать хранить и распределять водород, производимый водорослями и другими источниками топлива. Все эти технологии разработаны для того, чтобы уменьшить выбросы углерода и для того, чтобы сделать город самодостаточным, используя возобновляемую энергию. Также они будут обеспечивать сеть подземных артерий для парящих автомобилей, работающих на водородном топливе.

Хрустальный остров – городской центр


Этот город, который планируется построить в Москве, будет заключен в здании, сделанном в виде конуса. Структура похожая на шатер будет возвышаться на 450 м. Этот шатер формирует вторую кожу здания, которая создает термический барьер для внутреннего пространства. Эта вторая кожа регулирует температуру внутри здания, изолируясь зимой для уменьшения потери тепла и открываясь летом для охлаждения внутреннего пространства. В основе здания-города заложено эффективное использование энергии, включая генерацию возобновляемой и низкоуглеродной энергии.

Bio-city – сообщество-лоза


Bio-city - это дизайн, в котором используются нанотехнологии и биогенетика для того, чтобы превратить обычную лозу в "город-лозу". Благодаря новой технологии можно будет быстрее выращивать растения, крепить их к различным поверхностям, что приведет к большему поглощению углекислого газа и высвобождению свежего кислорода в окружающую среду. Целью проекта станет создание таких "городов-лоз" в наиболее загрязненных городах мира. Растения также будут использоваться в качестве источника биотоплива. Ветровые турбины и фотоэлектрические панели, которые крепятся к зданиям, будут генерировать возобновляемую энергию для зданий.

SkyCity 1000 – сверхвысокий городской небоскреб


SkyCity 1000 состоит из 14 вогнутых "космических плато" в виде тарелок , которые уложены одно над другим. Внутреннее пространство плато будет состоять из зеленых насаждений, а по краям здания будут располагаться квартиры. Благодаря этому проекту планируется положить конец отсутствию зеленого пространства в Японии и минимизировать заторы в метро.

Green Float – плавающий райский остров


Green Float - это коллекция искусственных морских островов, которые будут очищать морскую воду для собственного использования. На острове будут отрицательные показатели высвобождения углерода, люди будут сами обеспечивать себя едой, и тут не будет отходов. Природные источники энергии будут также собираться с помощью космических солнечных спутников энергии, механизмов преобразования тепловой энергии океана, волн, ветра и технологий солнечной энергии. Остров-лес поможет уменьшить уровень углекислого газа в окружающем воздухе, сохраняя сам воздух чистым.

Babcock Ranch – город, работающий на солнечной энергии


Практически на крышах всех зданий в этом городе будут установлены солнечные батареи. Эти солнечные батареи будут генерировать возобновляемую энергию для обеспечения всего города. Проект также включает в себя управление возобновляемыми водными ресурсами и природоохранные системы, лампы, уменьшающие световое загрязнение, зарядные устройства для электромобилей и многое другое. Также зеленые растения, которые будут посажены по всему городу, помогут обеспечить его свежим кислородом и уменьшить количество углекислого газа в воздухе.

X-SEED 4000 – сделанный в форме горы Фудзияма


Это проект одного из самых высоких зданий-городов. Город будет использовать солнечную энергию для того чтобы поддерживать внутреннюю температуру летом и зимой. Город сможет вместить до 1 миллиона жителей, а его высота достигнет 4000 м. В городе будут размещаться множество квартир, офисов, развлекательных центров, парков и лесов.

Sub-Biosphere 2 - плавающие "пузыри жизни"


Sub-BioSphere2 - это самодостаточная закрытая подводная среда обитания, разработанная для проживания людей, животных и растений. Он сможет плавать или погружаться под воду, поддерживая жизнь в своих биомах. Воздух, вода, еда, электричество и другие нужды будут осуществляться с помощью контроля над атмосферным давлением.

Источник: www.environmentteam.com
Оставить комментарий

2 комментария

0  
Гость
классные фото))))))), теперь еще воплотить в жизнь
Имя Цитировать 0  
0  
Бог
прикольно
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus