X

10 самых счастливых стран

10 самых счастливых странКультура

В 110 государствах проживает около 90 процентов населения мира. Каждая страна оценивается по 89 переменным, разделенных на восемь разделов: экономика, предпринимательство, управление, образование, здравоохранение, безопасность, личная свобода и социальный капитал.

10. Соединенные Штаты Америки

Почти 90 процентов американцев довольны своим здоровьем, а расходы правительства на душу населения в области здравоохранения являются самыми высокими в мире. США также – это нация предпринимателей, с годовым доходом более 90 миллиардов долларов. Это самый высокий показатель в мире. Почти 90 процентов американцев полагают, что напряженно работая, им удастся преуспеть в жизни.


9. Голландия

Уровень личной свободы очень высок в этом государстве, 88 процентов жителей страны удовлетворены тем, что они в состоянии свободно выбирать, что им делать со своей жизнью. Голландцы также оказывают высокую степень доверия своим согражданам и своему правительству.


8. Швейцария

Незначительный уровень коррупции с активно работающей системой сдержек и противовесов, а также отличные возможности для получения качественного образования – именно благодаря этим факторам граждане государства имеют сильнейшую веру в свое правительство. Финансовые учреждения также очень сильные и надежные, а процентные ставки по кредитам крайне низкие. Однако, Швейцария не рассматривается как страна с прекрасным климатом для развития предпринимательства.


7. Канада

Здесь личные свободы присутствуют в изобилии, здесь рады иммигрантам. Уровень коррупции очень низкий, социальный капитал высокий, а сами канадцы всегда готовы помочь другим и пожертвовать деньги на благотворительные цели. Три четверти населения полагают, что их страна является хорошим местом для начала бизнеса.


6. Швеция

Занимающая в списке стран второе место для развития предпринимательства и возможностей, Швеция является очень хорошей страной для начала бизнеса. Расходы на исследование и развитие высоки, однако достаточно низкая стоимость запустить работу бизнеса. Однако, широкое перераспределение доходов означает, что не так много шведов полагают, что тяжелый труд окупит себя. Гражданские свободы защищены.


5. Новая Зеландия

Страна с очень высоким уровнем социальной сплоченности занимает первое место в мире по качеству образования. Жители Новой Зеландии доверяют и помогают друг другу. Кроме прочего, по объему гражданских свобод Новая Зеландия также первая в мире. 94 процента населения говорят о невероятной красоте окружающей их среды (оставшиеся 6 процентов, наверняка, слепые).


4. Австралия

Отличное образование, сильные личные свободы, сплоченное общество. Экономика Австралии очень сильна, в основном опирается на экспорт разнообразного сырья, помимо всего, это хорошее место для запуска бизнеса, поскольку стоимость запуска достаточно низкая. Также австралийцы доверяют своему правительству.


3. Финляндия

Это мирное государство с прекрасным образованием, очень высоким уровнем здравоохранения, обильным количеством личных свобод и надежным правительством. Большие возможности для исследований и развития и низкие затраты на запуск бизнеса дают финнам экономическую мощь. Но, как и следовало ожидать, в стране с самым высоким перераспределением богатства, только 75 процентов финнов полагают, что усердная работа поможет им вырваться вперед.


2. Дания

Это государство с самыми низкими в мире затратами на запуск бизнеса, с очень качественным образованием и неограниченными гражданскими свободами. У датчан очень крепка вера в правительство и друг в друга, а также это люди с самым высоким уровнем жизни в мире.


1. Норвегия

Государство обладает самым высоким ВВП на душу населения в мире от 53000 долларов в год. Расходы на здравоохранение являются вторыми в мире по величине после США. 74 процента норвежцев говорят о том, что другим людям можно доверять, 94 процента довольны красотой окружающей среды, а 93 процента респондентов полагают, что тяжелый труд поможет им преуспеть в жизни. Помимо прочего, значительную помощь оказывает большое количество собственных запасов нефти и газа.


Источник: www.forbes.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
да уж в сша жить лучше,чем в россии,а эта е..чая страна как не была комфортной для проживания,так в ближаишее время таким дерьмом и будет
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus