X

13 необычных видеоигр, которые можно пройти меньше, чем за 1 день

13 необычных видеоигр, которые можно пройти меньше, чем за 1 деньКультура

Те, кто увлекается видеоиграми или просто время от времени любят поиграть в ту или иную игру, знакомы со множеством "стрелялок", стратегий, RPG и прочих видеоигр. 

Но среди большого множества игр есть такие, которые способны навсегда остаться в вашей памяти.

В этой статье вы познакомитесь с видеоиграми, которые можно пройти всего за несколько часов, но при этом они произведут на вас сильное впечатление своей историей, иллюстрациями или необычным юмором.

Представляем вам список из 13-и самых неординарных видеоигр, которые можно пройти меньше, чем за день, и которые особенно понравятся взрослым:


1. The Stanley Parable ("Притча о Стэнли")

Жанр: визуальный роман, interactive fiction.

Microsoft Windows, Linux, Mac OS

1.jpg

Эта игра от первого лица представляет собой приключения офисного работника Стэнли. Вы всего лишь будете передвигаться по разным помещениям, и взаимодействовать с некоторыми предметами, открывать двери и нажимать на некоторые кнопки.

В игре вы все время будете слышать закадровый голос – рассказчик будет излагать вам вашу историю, говорить о происходящем вокруг, и "консультировать" вас. В самом начале он расскажет о том, что офисный работник Стэнли (ваш герой) всю жизнь только сидел и по команде нажимал на кнопки. Но однажды не поступило команды, и он заметил, что вокруг него больше нет ни одного работника.

1-1.jpg

Когда вы начнете ходить по кабинетам, рассказчик будет все комментировать, но если вы сделаете неожиданный шаг, который противоречит рекомендациям рассказчика, его интонация и поведение начнут меняться - он начнет общаться с вами, недоумевать, почему вы не слушаетесь его, гневаться и шутить по поводу ваших "неправильных" шагов. В игре есть несколько разных концовок.

Читайте также: Мафия (игра). Интересные факты и правила.

Обзор игры The Stanley Parable

Прохождение игры The Stanley Parable (русский)

Часть 1

Часть 2

Часть 3

2. Firewatch ("Наблюдательная вышка")

Жанр: приключения (от первого лица)

PlayStation 4, Microsoft Windows, Linux, Mac OS

2.jpg

Все события этой эмоциональной видеоигры происходят в 1989 году в национальном лесу Шошони, в штате Вайоминг, США. Главным героем является Генри. Он работает наблюдателем на одной из нескольких пожарных вышек в лесу. Игра завораживает красивыми пейзажами леса, а также непростыми темами о взаимоотношениях между любимыми людьми.

Ваш герой совершенно один, и возможно вы даже почувствуете его одиночество, прогуливаясь по лесу, полностью отрезанного от населенного мира. Но Генри именно этого и хотел – сбежать от суеты и уединиться, и на это есть своя серьезная причина.

2-1.jpg

Но он не будет одинок, у Генри есть рация, по которой он разговаривает со своей начальницей Делайлой. Она порой будет задавать вопросы, на которые вы по-разному можете ответить, или не отвечать вовсе. Во время странствий по лесу, обнаруживается, что кто-то зажигает фейерверки и вламывается в ваше рабочее место, пока вас нет. Вам придется во всем разобраться.

Читайте также: Игра "камень, ножницы, бумага": мы просто копируем действия друг друга

Обзор игры Firewatch

Прохождение игры Firewatch

3. Journey ("Путешествие")

Жанр: приключение (от третьего лица)

PlayStation 3, PlayStation 4

3.jpg

В этой игре вы управляете таинственной фигурой, которая путешествует по миру и познает его и себя. Ваша цель - дойти до луча света, который виднеется вдалеке. По пути вы будете узнавать о мире, в котором путешествуете, и что с ним произошло.

Главный герой необычно одет и способен летать ограниченное количество времени. В игре нет карты, а история рассказывается без каких-либо диалогов, а с помощью удивительных визуальных эффектах и умным геймплеем.

3-1.jpg

Если вы играете в режиме онлайн, то можете повстречать других игроков. Несмотря на то, что игроки не могут между собой общаться, они могут помогать друг другу. Различаются игроки лишь символами на плащах их одежды.

Читайте также: 13 сумасшедших фактов о доме основателя игры Minecraft

Обзор игры Journey

4. Игра Transistor ("Транзистор")

Жанр: Action/RPG

PlayStation 4, iOS, Microsoft Windows, Linux, Mac OS

4.jpg

Вы мало, что знаете об оружии под названием Транзистор. Все, что вам известно - это, что в нем содержится огромная сила и, пока он у вас, некоторые люди будут охотиться за вами и за самим оружием.

Все происходит в вымышленном городе Клаудбанк. Вы играете за певицу Ред, которая желает отомстить злостной организации, которая организовала покушение на её жизнь. Транзистор – это место, в котором содержится сознание человека, который спас Ред.

4-1.jpg

Эта игра происходит в быстром темпе, и понравится она любителям научной фантастики. История наполнена множеством интересных моментов.

Обзор игры Transistor

5. Everybody’s Gone to the Rapture ("Хроники Последних Дней")

Жанр: квест/приключение

PlayStation 4, Microsoft Windows

5.jpg

Вы в небольшой деревне Софишайер в 1980-х годах, и все люди в городе исчезли. Вы не знаете как они исчезли и куда делись, но вам предстоит это узнать.

В игре нелинейная подача истории, а значит, все кусочки пазла будут собираться в одну картину, по мере того, как вы будете больше узнавать о жителях города, которые представлены в виде парящих в воздухе лучей света.

5-1.jpg

В игре есть несколько персонажей, за диалогом которых нужно следить (и возможно даже записывать), чтобы не потерять нить повествования. Все диалоги персонажей вы слышите во время апокалипсиса, но никто точно не может объяснить, что происходит, и почему исчезают люди.

Обзор игры Everybody’s Gone to the Rapture

Прохождение Everybody’s Gone to the Rapture

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

6. Thomas Was Alone ("Томас был один")

Жанр: платформер (с элементами головоломки)

PlayStation 4, PlayStation Vita, Android, PlayStation 3, Xbox One, iOS, Wii U, Microsoft Windows, Linux, Mac OS

6.jpg

Видеоигры могут давать жизнь многим вещам, но задумывали ли вы, что было бы, если бы геометрические фигуры имели чувства. Все персонажи в игре обитают в виртуальном пространстве, где некое Событие снабдило искусственный интеллект индивидуальностью.

6-1.jpg

В игре каждая сущность изображена в виде цветного прямоугольника. Эти сущности могут двигаться влево, вправо, и прыгать, у каждого есть своя неповторимая способность – кто-то может делать большие прыжки, а кто-то плавать по воде (по правилам прямоугольники погибают, если попадают в воду).

Также вы можете управлять несколькими персонажами, переключаясь между ними в один момент времени.

Обзор игры Thomas Was Alone

7. To the Moon ("К луне")

Жанр: RPG

Microsoft Windows, Linux, Mac OS

7.jpg

Искренняя, эмоциональная и красивая игра, в которой рассказывается о двух докторах, которые занимаются очень необычным делом – одни дают умирающим людям шанс прожить жизнь заново. Делают они это благодаря созданию в разуме человека искусственных воспоминаний.

Доктора стараются исполнить желание умирающего человека, который хочет осуществить свою давнюю мечту - попасть на Луну.

7-1.jpg

В игре нет никаких баталий. Вам придется решить несколько несложных головоломок, чтобы вы могли продвинуться далее.

Самое главное в этой игре - не картинка и не геймплей, а сама история, которая затрагивает все струны души.

Обзор игры To the Moon

8. Undertale ("Подземная сказка")

Жанр: компьютерная ролевая игра, головоломка.

Microsoft Windows, Mac OS

8.jpg

Игру разработал композитор Тоби Фокс (Toby Fox), который также написал и саундтрек к ней.

В игре вы управляете ребенком, который исследует Подземелье (Underground), представляющее собой вымышленную закрытую местность, где обитают различные разумные существа, именуемые "монстры".

8-1.jpg

Люди изгнали этих существ в подземелье после того, как победили их в долгой войне. Ребенок, которым вы управляете, взаимодействует с этими монстрами, чтобы выбраться наружу. Но вам предстоит решить – хотите ли вы убивать монстров или дружить с ними. Ваш выбор существенно повлияет на исход игры.

Специалисты высоко оценили игру за ее юмор, мрачность, а также за то, что она ломает четвертую стену (воображаемая стена между персонажами игры и игроком). Кроме этого в игре присутствуют отсылки к старым ролевым играм.

Обзор Undertale

Прохождение Undertale

Нейтрал

Прохождение пацифист ЗДЕСЬ

9. Child of Light ("Дитя Света")

Жанр: двумерная японская ролевая игра.

PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation Vita, Wii U, Xbox 360, Microsoft Windows

9.jpg

В видео игре Child of Light рассказывается о юной принцессе Авроре, цель которой вернуть Луну, Солнце и звёзды, которые были украдены Чёрной Королевой. Также Аврора пытается восстановить мир в царстве Лемурия.

9-1.jpg

Чтобы упростить задачу Авроре, в игре присутствует верный друг принцессы – светлячок, а также ей будут помогать и другие, весьма неожиданные союзники. На путь к освобождению Луны, Солнца и звезд, принцессе придётся победить свои кошмары.

Обзор игры Child of Light

10. OXENFREE

Жанр: Приключения, Ужасы, Укажи и щелкни

PlayStation 4, Xbox One, Microsoft Windows, Linux, Mac OS

10.jpg

Разработчики этой игры охарактеризовали ее как "сверхъестественный подростковый триллер". История игры повествует о компании друзей, которые решили устроить вечеринку на побережье родного города.

10-1.jpg

Прогуливаясь по окрестностям, ребята случайно натыкаются на портал во Вселенную призраков. Игра может похвастаться приятной картинкой, которая сначала может успокаивать, но лишь до того времени, пока вы не увидите все "прелести" жестокого мира духов, у которого всего одна цель.

Прохождение OXENFREE

11. Brothers: A Tale of Two Sons ("Братья: Рассказ о двух сыновьях")

Жанр: приключенческий пазл-платформер.

PlayStation 4, Android, Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360, iOS, Microsoft Windows, Windows Phone

11.jpg

Эта необычная и эмоциональная игра начинается с одного из двух главных персонажей - мальчика по имени Наи (Naiee) – который скорбит над надгробием своей мамы, которая утонула в море, и он не смог ее спасти, хоть и пытался.

Ная (Nyaa) - старший брат Наи – зовет его, чтобы тот помог ему привести больного отца к врачу, который проживает в деревне. Братья узнают у врача, что единственный способ вылечить их отца - это принести воду от Древа Жизни.

11-1.jpg

Братьям предстоит непростое путешествие, которое таит множество опасностей, включая злобных огров и волков, а также ночных кошмаров. Кроме этого, им предстоит спасти различных дружелюбных обитателей сказочного мира.

Обзор игры Brothers: A Tale of Two Sons

12. Portal и Portal 2

Жанр: головоломка от первого лица

Portal: Windows, PlayStation 3, Xbox 360, OS X, Linux, Shield Portable, Shield Tablet

Portal 2: Windows, OS X, Linux, PlayStation 3, Xbox 360

12.jpg

Эти две игры были разработаны компанией Valve Corporation, которая принесла в мир такой шедевр, как серию игры Half-Life. События первой части игры Portal разворачиваются во вселенной Half-Life, а точнее в Лаборатории исследования природы порталов.

Ваш персонаж – девушка по имени Челл, которой предстоит пройти испытания внутри Лаборатории. Используя специальное переносное устройство, которое может создавать порталы на плоских поверхностях, вы можете перемещать персонажа и различные предметы и решать головоломки.

12-1.jpg

Вторая часть также состоит из головоломок, которые решаются при помощи устройства, создающего разрывы в пространстве. По словам Valve, первая часть была лишь тестовым образцом, тогда как Portal 2 – полноценная игра, в которой присутствуют новые элементы геймплея, а продолжительность игры увеличена – игра рассчитана на 6 часов.

Обзор Portal 2

Прохождение Portal 2

Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus