X

13 самых ядовитых продуктов, которые нужно правильно есть

13 самых ядовитых продуктов, которые нужно правильно естьНевероятные факты

Любители острых ощущений, которым страшно прыгать с парашюта или плавать с акулами, часто ищут новых неизведанных впечатлений в еде, а именно в опасных продуктах, которые могут быть смертельными, если не приготовить их правильно.

Фугу

Многие слышали об общеизвестном популярном блюде "фугу", которое готовится из рыб семейства иглобрюхих. Также многим известно и о том, что этот деликатес может вызвать паралич и смерть, если блюдо не приготовить правильно.

Эту рыбу маринуют, жарят, тушат и добавляют в салат, но мало что может сравниться с сашими, когда блюдо оформляют в виде хризантемы, которая в японской культуре символизирует смерть. Если вы не можете удержаться, чтобы не попробовать фугу, помните, что в случае чего - лекарства не существует.


Бузина

Сочные ягоды бузины таят один секрет в своих ветках, который называется цианид. Однако, это смертельное токсичное вещество находится только в листьях, ветках, семенах и корнях. Будьте осторожны, когда пьете травяной чай из листьев бузины и не вздумайте даже есть незрелые плоды и цветки, которые содержат токсичный алкалоид.


Маниок съедобный

Маниок, также известный как юка, используется как основной продукт в Карибских странах и Центральной и Южной Америке. При неправильном приготовлении при переваривании он превращается в цианид. Он содержит достаточно яда, чтобы убить корову, но все равно многие не могут отказаться от его потребления. Сам корень достаточно вкусный, если при приготовлении соблюдать меры предосторожности. Однако, стоит воздержаться от корнеплодов в периоды засухи, так как в это время токсин становится особенно мощным.


Навозник серый

Любителям грибов стоит быть особенно осторожными, так как хоть эти грибы с чернильными шляпками можно есть, не стоит запивать при этом алкоголем. Также рекомендуется не пользоваться духами, не втирать или вдыхать любые содержащие алкоголь продукты. При употреблении его с алкоголем он может вызвать покраснение лица, тошноту, рвоту, недомогание, учащенное сердцебиение и покалывание в конечностях. При этом лучше всего воздержаться от алкоголя в течение пяти дней после употребления этих грибов, так как именно столько времени требуется, чтобы вывести этот продукт из организма.


Абрикосовые семечки

Не только птицы любят семечки. Многие из нас едят семечки подсолнечника, тыквенные семечки, а также любят абрикосовые семечки. Известны случаи, хотя они встречаются довольно редко, когда люди умерли от переедания семечек абрикоса. Если вы съедите несколько семечек абрикоса, то это вполне безопасно. Однако, стоит помнить, что абрикосовые семечки, также как и другие семечки: вишен, слив, персика, миндаля и даже яблок, содержат цианогенный гликозид, который при переваривании выделяет цианистый водород, чрезвычайно ядовитое вещество. И все же требуется огромное количество таких семечек, чтобы это могло привести к печальному исходу.


Запрещенные моллюски

Если вы окажетесь в Шанхае, избегайте есть кровяных моллюсков, независимо от того, насколько вкусным является этот деликатес. Известно, что они могут вызвать гепатит А и гепатит Е, брюшной тиф и дизентерию и в принципе были запрещены с 1988 года. Если же в Японии вы захотите отведать суши с этими моллюсками которые называются akagai, побеспокойтесь о безопасности продукта, попросив подтверждение того, что они были выращены при соблюдении норм безопасности, так как существует нелегальный импорт этих моллюсков.


Лягушка-бык

Если вы вдруг побываете в Намибии, и вам придется отведать местных деликатесов, будьте осторожным, если вам предложат съесть лягушку. В традиционной намибийской кухне, одним из деликатесов является огромная лягушка-бык, которую съедают целиком, при этом многим рискуя. Дело в том, что кожа и органы лягушки-быка опасны и если вам попадется та часть, которая содержит токсическое вещество, это грозит вам почечной недостаточностью. Если же вы осмелитесь ее съесть, избегайте есть незрелых лягушек, которые еще не спаривались и не квакали, так как они наиболее опасны.


Аки

Идеальное время имеет решающее значение в приготовлении аки, национального фрукта Ямайки. Если вы съедите этот плод слишком перезрелым или недозрелым, то это может привести к так называемой "ямайской рвотной болезни", судорогам и фатальной гипогликемии. Съедобными считаются только внутренняя желтая часть, и следует избегать красную кожицу и кусочки черного цвета. На самом деле, при правильном приготовлении, плод достаточно вкусный, и богат белками, незаменимыми жирными кислотами и витамином А.


Серебряно полосатая рыба

Серебряно-полосатая рыба, называемая Blaasop, которая является деликатесом в некоторых странах Индийского океана, возможно и является вкусной, но при ее приготовлении стоит соблюдать особую осторожность. Если съесть кожу, печень и репродуктивные органы, то это может вызвать мышечный паралич и трудности с дыханием. Есть и смертельные случаи.


Рыба-камень

Трудно поверить в то, что самая ядовитая рыба на земле употребляется в пищу. Бородавчатка или рыба-камень подается в сашими называемом Okoze. Сама рыба имеет 13 ядовитых шипов, на которые лучше не наступать. Особенно распространена эта рыба на австралийских пляжах и ее часто можно перепутать с кораллом или камнем.


Скорпена

Скорпена - это другая вкусная рыба с 13 ядовитыми шипами, которую употребляют в еду. Она встречается в водах Новой Зеландии и Австралии, и относиться к семейству скорпеновых, большая часть из которых ядовиты.


Гигантская медуза

Гигантская медуза Echizen, вторгается в воды Японии каждую осень и создает проблемы для ее рыбной промышленности. Потому эту медузу решили превратить в местный деликатес. Ее засаливают с огурцами и уксусным соевым соусом или сливовым соусом и съедают сырой, естественно, не включая ее токсичную часть.


Ревень

Ревень часто добавляют в пироги, но не стоит употреблять его листья. Они содержат ядовитое вещество, коррозионный токсин известный, как щавелевая кислота. В пищу употребляют только стебли, а для большей безопасности следуйте указаниям в рецепте.


Источник: www.environmentalgraffiti.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus