X

16 лет на одной газировке и другие шокирующие случаи передозировки

16 лет на одной газировке и другие шокирующие случаи передозировкиЗдоровье

Что будет, если в течение многих лет пить одну газировку, и может ли много чая быть вредным?

Вот несколько случаев того, как чересчур большое количество некоторых напитков и продуктов приводили к опасным состояниям и даже смертельному исходу.

Вред газированных напитков

Женщина из Монако, у которой появились проблемы с сердцем и частые обмороки, 16 лет потребляла одни только газированные напитки. В основном это была Кока-Кола, которую она выпивала до 2 литров в день.

После того, как у неё случился очередной обморок, она попала в больницу, где выяснилось, что у нее очень низкий уровень калия. Кроме того, электрическая активность сердца показала, что у нее развилось нарушение, называемое синдромом удлиненного интервала QT, что вызывает неравномерное сердцебиение.

У пациентки не было случаев заболеваний сердца или гормональных проблем в семье. Она рассказала врачам, что, начиная с 15 лет, вместо обычной воды пила только газировку, а именно Колу.

Спустя неделю после того, как она прекратила пить газированные напитки, уровень калия и электрическая активность сердца вернулись к норме.

Потребление слишком большого количества Кока-Колы может привести к диарее и потере калия. Высокий уровень кофеина также может усилить мочеотделение и уменьшить обратное всасывание калия. Калий играет важную роль в организме человека, а его низкий уровень может вызвать проблемы с сердечным ритмом.

Вред соевого соуса

Недавний случай передозировки произошел с 19-летним юношей, который выпил почти литр соевого соуса и впал в кому.

После того, как он на спор выпил такое количество соевого соуса, и получил большую дозу соли, у него начались конвульсии и припадки, после чего он был отправлен в больницу. Ему назначили противосудорожные лекарства, но пациент уже находился в коме. К счастью, уровень натрия вернулся в норму через 5 часов, и через три дня он очнулся.

Смерть от передозировки…воды

Воды тоже может быть слишком много. Интоксикация воды, известная как гипонатриемия, происходит, когда человек выпивает столько воды, что она растворяет концентрацию натрия в крови, а это, в свою очередь, ведет к электролитному дисбалансу.

Смертельный случай передозировки воды произошел в 2007 году с американкой Дженнифер Ли Стрендж (Jennifer Lea Strange), которая участвовала в конкурсе, целью которого было выпить как можно больше воды, не сходив в туалет. После конкурса женщина упала и умерла.

Последствия передозировки чая

47-летняя женщина из Детройта в США пила так много чая, что у нее развилась редкая костная болезнь, известная как флюороз скелета, из-за чего у нее выпали все зубы. 

Фторид – минерал, который содержится в чае в небольшом количестве - полезен для нашего организма, однако женщина ежедневно выпивала целый кувшин из 100 -150 пакетиков чая в течение 17 лет. 

В результате уровень фторида в ее крови был в 4 раза выше нормы. К счастью у женщины есть шансы на выздоровление, если она существенно ограничит потребление чая и будет пить другие напитки.

Смертельная доза кофеина

23-летний британец Майкл Ли Бедфорд (Michael Lee Bedford) умер после того, как съел две полные ложки кофеинового порошка - доза равная 70 банкам энергетических напитков.

Через 15 минут после принятия порошка, он стал рвать кровью и сильно потеть. На пакетике кофеинового порошка указывалось, что можно принимать не больше 1/16 чайной ложки.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus