X

2014 год объявлен годом Селфи

 2014 год объявлен годом СелфиСобытия

Уходящий 2014 год официально объявлен годом Селфи.

Исходя из последних модных тенденций Twitter,именно селфи отражает главное направление года и модные тенденции на просторах всемирной паутины.

Так называемые "себяшки" побили свой же рекорд по популярности, который был установлен в прошлом году.

Самое популярное слово

Термин "селфи" был упомянут более 92 миллионов раз на Twitter. Это в пять раз больше, чем в 2013 году.

0).jpg

Стоит напомнить, что год назад Оксфордский словарь назвал "селфи" словом года. В этом году эстафету популярности принял Twitter.

Селфи и Оскар

1).jpeg

Модную тенденцию на так называемые "себяшки" в начале года на церемонии вручения “Оскар” задала американская актриса и телеведущая Эллен Дедженерес (Ellen Degeneres).

"Золотым твитом" 2014 года было признано совместное селфи голливудских звезд, сделанное Эллен и опубликованное в её личном блоге.

На знаменитом фото, которое без преувеличения стало главным селфи года, можно увидеть одновременно нескольких мировых знаменитостей, которые с удовольствием позируют перед камерой.

На одном снимке с Эллен Дедженерес оказались Брэд Питт, Анджелина Джоли, Мерил Стрип, Джаред Лето, Брэдли Купер и другие кинозвезды.

2).jpg

Фотографией, о которой заговорили моментально, поделились тысячи пользователей социальной сети. Она была отмечена более 3 миллионов раз, что сделало её самым популярным сообщением в истории Twitter.

Это случилось тогда, когда селфи действительно совершал полёт по всему виртуальному миру. Согласно Google, цифры показывают, что термин "селфи" вводится в поисковой системе в 10 раз чаще, чем в прошлом году.

Читайте также: Увлеченность селфи – признак психического расстройства

Феномен "селфи" стал настолько обыденным и популярным, что о нём была написана песня, которая разлетелась по всему youtube подобно вирусу. На сегодняшний момент песню прослушало около 270 миллионов человек, поставив своеобразный рекорд уже в истории youtube.

Чемпионат Мира по футболу стал вторым по популярности твитом в уходящем году. Согласно данным Twitter, когда Германия выиграла финал мирового первенства, за одну минуту было отправлено 618725 твитов.

3).jpg

Оглядываясь на события уходящего 2014 года, Twitter отметил некоторые особенно важные посты, отразившие те моменты, которые больше других запомнились пользователям социальной сети.

- Верните наших девочек (BringBackOurGirls)

Эта кампания стала ответом на массовые похищения людей в Нигерии одной из террористических группировок.

- Твит о референдуме в Шотландии (IndyRef)

Шотландские граждане активно использовали Twitter, чтобы выразить своё отношение к референдуму о независимости от Соединенного Королевства.

-Твит о протестах в Гонконге (UmbrellaRevolution)

Про-демократические протесты в Гонконге, направленные против избирательных реформ правительства, прокатились по стране, найдя небывалую поддержку среди пользователей Twitter.

-Твит о дискриминации темнокожих граждан Америки (BlackLivesMatter)

Твит, в котором пользователи социальной сети выразили своё возмущение по поводу жестокости полицейских. Смерть Эрика Гарнера (Eric Garner)в Нью-Йорке и Майкла Брауна (Michael Brown)в Фергюсоне вызвала бурю негодования. Волна протестов прокатилась по всей Америке.

4).jpg

Селфи остается рекордсменом 2014 года по популярности в Twitter. Однако, столь популярным этот термин делают не только люди, но и животные.

Селфи обезьяны

5).jpg

Одной из самых скандальных фотографий уходящего года стало селфи макаки. В Британии фото, сделанное обезьяной, вызвало жаркие споры о том, кому же принадлежат авторские права на фотографию.

Владелец фотокамеры Дэвид Слейтер (David Slater) заявил о том, что несколько лет назад макака похитила аппарат и самостоятельно себя сфотографировала.

6).jpg

Спустя некоторое время селфи обезьяны появилось в Интернете среди множества других бесплатных изображений.

В Wikimedia решили, что права на снимок, который был сделан павианом, не могут принадлежать фотографу Слейтеру, несмотря на его огромное желание.

Источник: Cnn
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus