X

2050 год: перенаселение, недостаток ресурсов и высокие доходы

2050 год: перенаселение, недостаток ресурсов и высокие доходыСобытия

Ни для кого не секрет, что планете грозит перенаселение, которое вызовет острую борьбу за скудные ресурсы. Из-за этого, по словам специалистов, Земля изменится до неузнаваемости уже к 2050 году. По подсчетам одной из комиссий ООН, уже в течение этого года численность населения достигнет 7 миллиардов, а к 2050 году эта цифра увеличиться еще на 2 миллиарда. Джон Бонгаартс (John Bongaarts) из Совета по проблемам народонаселения добавляет, что стремительный рост численности населения придется на слаборазвитые страны Африки и Южной Азии.

Чтобы прокормить такое количество людей в течение ближайших сорока лет, нужно будет произвести гораздо больше продуктов, чем за последние 8000 лет. Все увеличивающаяся численность населения обострит многие проблемы, среди которых и истощение ресурсов. Если такие тенденции роста населения продолжатся, то уже через несколько десятилетий мы свою планету не узнаем.

Вдобавок к росту населения, в ближайшие сорок лет увеличатся и доходы в 5 раз в развивающихся странах и в 3 раза по всему миру. Однако это вовсе не повод для радости: такое развитие событий еще больше усугубит ситуацию с продовольствием, ведь при увеличении доходов люди начинают потреблять больше мяса. Специалисты говорят, что для получения одного килограмма мяса нужно 7 килограмм зерна, и 4 килограмма зерна для производства одного килограмма сыра.

Если сделать короткий вывод из всего вышесказанного,то можно заключить, что людей станет больше, денег они станут получать больше, и потреблять также будут больше, но планета, на которой мы живем, будет все та же. Уместно будет вспомнить заявления Стивена Хокинга (Stephen Hawking) о том, что если человечество хочет выжить, ему нужно искать другую планету.

Специалисты призывают прибегнуть к программам по планированию семьи, которые нацелены на контроль рождаемости, в особенности в развивающихся странах. В течение последних 20 лет таким программам не уделялось должного внимания, но из-за глобального потепления, роста населения и цен на продукты они снова стали актуальными.

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus