X

24-летний колумбиец признан самым низкорослым жителем планеты

24-летний колумбиец признан самым низкорослым жителем планетыНевероятные факты

Самым низкорослым человеком на нашей планете признан 24-летний Эдвард Нино Эрнандес (Edward Nino Hernandez) из Колумбии. Этот рекорд официально занесен в Книгу рекордов Гиннеса, о чем Эрнандес получил недавно соответствующий сертификат.

Рост Эдварда составляет всего 70 сантиметров, а весит он около 10-ти килограмм. По словам матери уникального человечка, Ноеми Эрнандес (Noemi Hernandez), Эдвард перестал расти, как только ему исполнилось 2 года. На вопрос, что он чувствует сейчас, награждаемый ответил информационному агентству Ассошиэйтед Пресс (Associated Press), что счастлив, так как считает себя уникальным из-за своего роста.

Врачи и ученые наблюдали маленького (во всех смыслах этого слова) Эдварда до трех лет, однако так и не выяснили, по какой причине малыш практически перестал расти. У Эрнандеса есть также младший брат, который также отличается аномально низким ростом – в свои 11 лет рост младшего сына Ноеми составляет всего 93 сантиметра.

Несмотря не все превратности судьбы, которым подвергается Эдвард Эрнандес из-за своего маленького роста, он не теряет оптимизма и считает себя полноценным членом общества. Эрнандес даже подрабатывает танцором в одном из супермаркетов. А недавно ему предложили сыграть в кино роль самого настоящего наркодилера. Единственное, что досаждает Эдварду – это повышенное внимание людей на улице, которые все время норовят дотронуться до него или даже взять на руки.

До недавнего времени рекордсменом Книги рекордов Гиннеса в категории "Самый низкорослый человек планеты" был китаец Хи Пингпинг (He Pingping), рост которого составлял 74 сантиметра. Хи Пингпинг скончался этой весной из-за проблем, связанных с сердцем и титул его перешел к Эрнандесу. Впрочем, ненадолго. Дело в том, что в Непале живет еще один претендент на "чемпионский" титул, юноша по имени Кагендра Тапа Магар (Khagendra Thapa Magar), который вскоре надеется отобрать у Эдварда звание самого низкорослого человека в мире. Рост Кагендры составляет 56 сантиметров, и он ждет только своего совершеннолетия (которое наступит в октябре), чтобы заявить о себе в комитете Книги рекордов Гиннеса.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus