X

40 слов для чувств, которые вы испытывали, но не могли объяснить

40 слов для чувств, которые вы испытывали, но не могли объяснитьНевероятные факты

Существует множество эмоций, которые мы испытываем, не находя при этом нужного слова, чтобы описать свои ощущения.

Графический дизайнер и редактор Джон Кениг (John Koenig) создал "Словарь необъяснимой печали", чтобы восполнить пробел в нашем языке.

Сами слова были выдуманы, но он попытался подобрать наиболее подходящий термин, чтобы описать эмоции, для которых требуется долгое объяснение.


Эмоции и чувства человека

Сондер

chuvstvo-3.jpg

Осознание того, что у каждого прохожего жизнь столь же яркая и сложная, как и у вас, наполненная их собственными амбициями, друзьями, рутиной, тревогами и врожденным безумством.

Эпическая история, которая невидимым образом продолжается вокруг вас, как муравейник, расползающийся глубоко под землей со множеством каналов в тысячи других жизней, о существовании которых вы не подозревали, в которой вы могли появиться лишь однажды, попивая рядом кофе или как очертание проезжающего транспорта или свет окна в сумерках.

Опиа

Неоднозначное сильное чувство, возникающее, когда вы смотрите кому-то в глаза, ощущая себя одновременно навязчивым и уязвимым.

Монакопсис

Еле уловимое, но настойчивое чувство, что вы находитесь не на своем месте.

Еноуемент

Горечь и радость оттого, что вы попали в будущее, увидели, как все обернулось, но не можете рассказать об этом себе в прошлом.

Великор

Странная ностальгия по старым книжным магазинам, заполненных тысячами старых книг, на которые у вас не было времени, каждая из которых заперта в своей эпохе, связанная и датированная и заклеенная бумагой как старая комната, покинутая автором много лет назад.

Рубатосис

Беспокойное осознание своего собственного сердцебиения.

Кенопсиа

Жуткая, покинутая атмосфера места, которое было обычно переполнено людьми, а теперь оно заброшенное и тихое.

Школьный коридор вечером, неосвещенный офис на выходных, пустая ярмарка – эмоциональное остаточное изображение, из-за чего место кажется очень пустым.

Мауербауертрауригкейт

chuvstvo-5.jpg

Необъяснимое желание оттолкнуть людей, даже самых близких друзей, которых вы любите.

Джоуска

Гипотетический разговор, который вы навязчиво проигрываете в своей голове.

Крисализм

Спокойствие плода в утробе, когда ты находишься внутри помещения в грозу. 

Когда вы слушаете, как волны дождя стучат по крыше, как ссора, слышимая наверху, чьи приглушенные слова неразличимы, но чей шум высвобождает накопившиеся напряжение, которое вы прекрасно понимаете.

Вемодален

Досада от фотографирования удивительного места, зная, что тысячи таких же фотографий уже существуют.

Анекдох

Разговор, в котором все говорят, но никто не слушает.

Чувства в жизни человека

Эллипсизм

chuvstvo-2.jpg

Грусть от того, что вы никогда не узнаете, как обернется история.

Куебико

Состояние истощения, вызванное актами бессмысленного насилия.

Лакесизм

Желание оказаться жертвой катастрофы – выжить в крушении самолета или потерять все в пожаре.

Эксулансис

Склонность отказываться говорить об опыте, так как люди не способны этого понять.

Адронитис

Разочарование от того, как долго требуется времени, чтобы узнать кого-то.

Руккехрунрухе

Чувство возвращения домой после погружающей поездки, только чтобы понять, что оно быстро исчезает из вашего сознания.

Нодус Толленс

Осознание того, что сценарий вашей жизни уже не имеет для вас смысла.

Онизм

Разочарование от того, что вы вынуждены находиться в одном теле, которое занимает только одно место во времени.

Представьте, что вы находитесь перед экраном с отправлением рейсов в аэропорту, на котором мелькают странные названия мест, например паспорта людей, каждый из которых представляет еще что-то, что вы никогда не увидите до самой смерти, и все из-за того, что, как указывают стрелки на карте, вы находитесь здесь.

Либеросис

Желание, как можно меньше переживать о различных вещах. 

Когда мы становимся взрослее, нам приходится брать на себя всё больше ответственности. Нам хочется ослабить хватку к жизни, чтобы перестать оглядываться каждые несколько шагов.  При этом мы желаем играть в свою собственную жизнь, как в волейбольный мяч, который хочется с легкостью удерживать в воздухе всего лишь несколькими касаниями. 

Альтшмерц

Утомление от одних и тех же проблем, которые у вас всегда были, тех же самых скучных недостатков и опасений, которые терзали вас годами.

Оккхиолизм

Осознание крошечности ваших перспектив.

Внутренние чувства человека

Сердечный червь

chuvstvo-6.jpg

Отношения или дружба, которые вы не можете выкинуть из головы, о которых вы думали, что они давно затухли, но которые до сих пор живы и не закончены, как покинутый лагерь, чьи тлеющие угольки все еще могут разжечь огонь в лесу.

Анемоия

Ностальгия по временам, о которых вы никогда не знали.

Представьте, что вы переступили через рамку в коричневый туман, где вы можете сидеть в стороне дороги и наблюдать, как проходят местные жители, жившие и умершие до того, как кто-либо из нас прибыл сюда, кто спит в тех же домах, что и мы, смотрят на ту же Луну, дышат тем же воздухом, чувствуют ту же кровь по венам и живут в совершенно другом мире.

Мал де Куку

Явление, при котором у вас активная социальная жизнь, но очень мало близких друзей - людей, которым вы можете доверять, с которыми вы можете быть собой, которые могут избавить вас от всех психологических токсинов, накапливающихся со временем.

Это форма острого социального недоедания, при котором даже если вы съедите все в буфете, у вас все равно будут приступы голода.

Болезненное желание

Когда вы считаете человека настолько привлекательным, что это в своем роде вас раздражает.

Кайросклероз

Момент, когда вы понимаете, что вы сейчас счастливы, сознательно пытаясь насладиться ощущением.

Полуночник

Повторяющаяся мысль, которая настигает вас поздно ночью.

Просроченная задача, назойливое чувство вины, надвигающееся и бесформенное будущее – которая крутится над вами в течение дня, клюет ваше подсознание, пока вы пытаетесь уснуть, которую вы можете игнорировать неделями, только чтобы почувствовать ее присутствие парения за окном, ожидающую, пока вы не закончите пить кофе, тихо вьющую гнездо.

Паро

Чувство, что, что бы вы не делали, это всегда неправильно, что любая попытка комфортно пройти через этот мир, закончится пересечением невидимого табу.

Середина лета

Праздник, который отмечается в день вашего 26-летия, который знаменует момент, когда молодость официально уже не является уважительной причиной.

Когда вам нужно начать собирать урожай, даже если он едва пустил корни, момент, когда чувствуется, что дни становятся короче, когда даже пыльца в воздухе напоминает вам о приближающемся снеге.

Ригор Самса

Психологический экзоскелет, который может защитить вас от боли и сдержать ваши тревоги, но всегда трескается под давлением или опустошается временем, и снова вырастает, пока вы не выработаете более умную эмоциональную структуру.

Гноссиен

Момент осознания, что у кто-то, кого вы знали годами, все еще есть личная и загадочная внутренняя жизнь, и где-то в коридорах его личности есть дверь, запертая изнутри, лестница, ведущая в крыло дома, которое вы никогда полностью не исследовали.

Катоптрик Тристессе

chuvstvo-4.jpg

Печаль, что вы никогда по-настоящему не узнаете, что другие люди думают о вас, будь-то хорошее или плохое.

Мимеомиа

Разочарование от понимания того, как легко вы совпадаете со стереотипом, даже если не хотите этого, даже если это несправедливо, даже если каждый чувствует также.

Семафоризм

Подсказка в разговоре, когда вы хотите сказать что-то личное на тему, но не идете дальше – сопереживающий кивок, недосказанный анекдот, таинственное "я знаю это чувство", которое вы вставляете в разговор, как маленькие флажки, предупреждающие, что что-то зарыто под поверхностью.

Фата органа

Вспышка настоящей эмоции, промелькнувшей у кого-то сидящего в комнате.

Исступленный шок

Всплеск энергии, когда вы ловите взгляд того, кто вам нравится.

Ксено

Самая маленькая измеряемая единица человеческой связи, обычно обмениваемая между проходящими незнакомцами. 

Флиртующий взгляд, сочувствующий кивок, совместный смех, связанный со странным совпадением – беглые и случайные моменты, которые все же содержат сильные эмоциональные составляющие, которые смягчают симптомы одиночества.

Авенуа

Желание, чтобы воспоминание протекало в обратном направлении.

Источник: thoughtcatalog
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
оч крутой пост.спасибо
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus