X

45 легких способов потреблять на 100 калорий меньше

45 легких способов потреблять на 100 калорий меньшеЗдоровье

Порой, решение задачи, которую обсуждают все, кому не лень, представляется крайне тяжелым делом – особенно для тех, кому решить эту задачу надо во что бы то ни стало. Примерно то же самое происходит с проблемой лишнего веса – все обсуждают ее, рассуждая о необходимости урезания ежедневного потребления калорий, но эта задача представляется многим почти недостижимой! Особенно сложно, кажется, каждый день урезать потребление калорий на несколько сотен единиц, когда стоит задача сбросить достаточно большое количество килограммов.

Но что же нам мешает? Чувство голода? Нежелание есть безвкусную низкокалорийную пищу? Или еще более острое нежелание отказываться от своих любимых блюд и продуктов? Самое интересное, что вам и не придется этого делать в большинстве случаев! Если подойти к урезанию калорий грамотно, уменьшая их потребление крайне незначительно, то вы вообще не почувствуете никаких изменений в своей жизни. Разве что увидите их на шкале весов! Ведь проблему потребления лишних калорий можно решить небольшим изменением размера порций того или иного продукта. Начните с малого и придерживайтесь выбранной тактики как можно дольше – это позволит вам не только избавиться от лишних килограммов, но и в целом стать гораздо здоровее, чем раньше. Итак, предлагаем вашему вниманию 45 способов, как можно добиться потребления меньшего числа калорий без значительных изменений в своем рационе и режиме питания.

Напитки

1. Любите сладкие газированные напитки и выпиваете в день литр-другой? Выпивайте ежедневно на 500-600 грамм меньше. Минус 120 калорий.

2. Возьмите за обыкновение каждый день хотя бы вместо одного стакана сладкой газированной воды выпивать один стакан обычной воды. Еще минус 97 калорий.

3. Любите молоко? Замените 350 грамм обычного молока на аналогичное количество обезжиренного продукта. Минус 96 калорий.

4. Жить не можете без пива и выпиваете каждые выходные по нескольку литров? Нет проблем, но постарайтесь урезать его потребление. Всего лишь на 350 грамм пива меньше – и еще минус 100 калорий.

5. Еще с детства не можете расстаться с лимонадом? Постарайтесь найти аналогичный обессахаренный напиток. С одной чашки вы будете "недобирать" до 103 калорий.

6. Съедайте апельсин средних размеров вместо 350-ти грамм апельсинового сока. Еще минус 106 калорий.

7. Любите кофе со сливками? Выбирайте для утреннего напитка обезжиренные сливки. На 100 грамм меньше обычных сливок – на 88 калорий меньше вы употребили.

8. Любите молочные коктейли с шоколадом? Сейчас широко доступны низкокалорийные аналоги таких напитков. Выбирайте их и отнимите еще 110 калорий.

Завтрак

9. Любите блинчики с чем-нибудь сладким по утрам? Попробуйте добавить пару ложек кленового сиропа вместо обычного джема или шоколада. Еще минус 110 калорий.

10. Вместо бутерброда с обычным сыром съедайте бутерброд с обезжиренным. Минус 108 калорий.

11. Любите шоколадное печенье к утреннему чаю? Поищите в магазинах шоколадное печенье с кленовым сиропом! Еще минус 108 калорий на каждых 50-ти граммах лакомства.

12. Вместо пончика с глазурью съедайте рогалик – в ваш организм попадет на 93 калории меньше.

13. Завтракаете овсяными хлопьями? Уменьшите привычную порцию хлопьев процентов на 40. Еще минус 97 калорий.

14. Любите побаловать себя с утра бутербродом с салями? Попробуйте обычную высококачественную колбасу из натуральных ингредиентов. Минус 100 калорий на 50-ти граммах.

15. Если вы уже решились поменять пончик на рогалик, то теперь следующий шаг – поменять больший рогалик на рогалик среднего размера. Еще минус 99 калорий.

Закуска

16. Хочется перекусить? Решили сделать салат с чипсами? Добавьте вместо чипсов сельдерей. Минус 30 грамм чипсов из рациона – это минус 125 калорий.

17. Вместо маленького запеченного сладкого яблока съедайте одно большое натуральное. Минус 188 калорий.

18. Любите чипсы? Съедайте вместо 150-ти грамм картофельных 150 грамм кукурузных чипсов. Минус 90 калорий.

19. Не можете жить без картофельных чипсов? Приготовьте их самостоятельно в микроволновой печи, а не покупайте жареные во фритюре. Еще минус 90 калорий на 30 грамм продукта.

20. Лучше съесть соленые крендельки вместо картофельных чипсов. Минус 94 калории на 60-ти граммах продукта.

21. Вместо жареной картошки купленной в закусочной фаст-фуда приготовьте дома тонко нарезанную картошку в микроволновой печи самостоятельно. Минус 88 калорий на 60-ти граммах.

22. Скажите "нет" кольцам жареного на сковороде лука! Вместо них выберите лук, жареный на гриле. Еще минус 92 калории на 30-ти граммах.

23. Вместо 50-ти граммов изюма съедайте 50 грамм свежего винограда. Минус 100 калорий.

24. Вместо 220-ти грамм жареной картошки выберите 220 грамм запеченной картошки. Минус 104 калории.

25. Вместо 100 грамм обычного сыра выберите сыр моцарелла. Откажите себе еще в 108 калориях.

26. Выберите вместо порции жареной картошки картошку-пюре – отнимите еще 119 калорий.

Обед и ужин

27. Заказывали в обед 200 грамм жареного мяса? Закажите на 100 грамм меньше и урежьте 111 калорий.

28. Закажите куриную грудинку без кожи и отнимите еще 102 калории.

29. Не привыкли питаться в кафе, барах или столовых, а привыкли съедать обычный бутерброд или хот-дог? Выберите бутерброд или хот-дог с говядиной вместо свинины и урежьте еще 104 калории.

30. Приготовьте дома сэндвич из куриного мяса или идейки, а не из свинины или салями. Отнимите еще 119 калорий.

31. Вместо 200 грамм жареной курочки с хрустящей корочкой выберите 200 грамм запеченной курочки с той же хрустящей корочкой. Минус 102 калории.

32. Привыкли обедать пиццей и не желаете отказываться от этой привычки? Нет проблем! Только заказывайте пиццу на тонком, а не на толстом корже. Тем самым, вы потребите на 106 калорий меньше.

33. Вместо пиццы с мясом и колбасой, выбирайте пиццу с мясом и овощами. Еще минус 100 калорий.

34. Любите борщ, но берете без мяса, чтобы не поправиться? Берите лучше овощной суп – "похудеете" еще на 119 калорий.

35. Часто заказываете ризотто? Лучше выбирать вареный рис (к тому же, неочищенный рис), и тогда вы будете съедать меньше на 96 калорий.

36. Любите мясо в лаваше? Выбирайте лаваш из постного теста и отнимите еще 96 калорий.

37. Если вы не можете жить без покупных гамбургеров или сэндвичей, то съедайте хотя бы половину порции. Тем самым, вы съедите меньше на 100 калорий.

38. Любите добавлять в салат сыр и жареными сухариками? В следующий раз добавьте что-то одно! И сразу отнимите 72 калории (если добавите только сыр), или 116 калорий (если добавите только сухарики).

39. Любите добавлять в блюда сметану? Вместо 90 грамм обычной сметаны добавьте ее обезжиренную версию. И отнимите 120 калорий.

40. Не мыслите себе блюда без майонеза? Выберите легкий майонез с пониженным содержанием жира и отнимите еще 85 калорий.

Сладости и десерты

41. Съедайте мороженое на палочке, или на тарелочке вместо мороженого в вафельном стаканчике. Это поможет убавить 127 калорий.

42. Вместо порции мороженого съедайте порцию замороженного обезжиренного йогурта. Всего одна порция такого йогурта – и вы получите на 121 калорию меньше.

43. Вместо 150-ти грамм яблочного пирога стоит съесть 150 грамм яблочного фруктового десерта, запеченного с кремом, орехами и пряностями. Еще минус 85 калорий.

44. Любите запеканку с шоколадом? Попробуйте запеканку без шоколада. Если она вам понравится, то вы сможете отнять еще 92 калории.

45. Хотите полакомиться фруктовым мороженым с клубничной начинкой? А почему бы тогда не съесть обычной клубники, перетертой с обезжиренным кремом? Всего полчашки такого лакомства – и вы "поглотили" на 102 калории меньше!

Конечно, количество калорий, указанное в каждом пункте, приблизительное. В среднем же каждое правило позволит употребить на 100 калорий меньше. Если вы будете придерживаться общего принципа при соблюдении вышеперечисленных правил, то легко сможете снизить количество потребляемых калорий в течение дня без какого-либо чувства голода или дискомфорта.

Источник: www.divinecaroline.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus